• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solucionar problemas de fones de ouvido e headset (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 8.
Este documento contém soluções para vários problemas que podem ocorrer quando fones de ouvido e headsets são usados.
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.

Antes de começar

Talvez seja necessário desconectar os dispositivos de áudio do computador durante o processo de solução de problemas.
  cuidado:
Sempre siga a instruções do fabricante para desconectar os dispositivos USB do computador. Alguns dispositivos USB devem ser desligados e/ou ejetados antes que sejam desconectados do computador. Alguns outros dispositivos USB suportam o recurso Remover hardware com segurança.
Certifique-se de que o Windows emita sons pelos alto-falantes antes de seguir as instruções neste artigo. Se o computador não reproduzir o som dos alto-falantes, selecione um dos documentos de suporte da HP abaixo para solucionar o problema:

Verificar os fones de ouvido ou o headset

Verifique os itens abaixo para solucionar problemas de fones de ouvido ou headset:
  1. Software: Se o dispositivo tiver vindo com um software próprio, verifique se esse software está instalado corretamente e se é compatível com o Windows 8.
  2. Alimentação: Se o dispositivo funciona com pilhas, certifique-se de que as pilhas estejam corretamente encaixadas e funcionais. Se o dispositivo funciona com alimentação externa, certifique-se de que todas as conexões de alimentação estejam firmes e que o cabo de alimentação esteja conectado a uma fonte de alimentação.
  3. Volume: Se o dispositivo tiver controle de volume, certifique-se de que ele esteja no volume médio.
  4. Conexões: Conecte e desconecte o dispositivo da porta do computador.
    • Conector USB: Se o dispositivo usar um conector USB, desconecte e reconecte o conector USB ao computador. Se o computador ainda não reconhece o dispositivo, tente conectar o conector USB em uma porta diferente no computador.
    • Conector de entrada: Se o dispositivo usar um conector de entrada, desconecte e reconecte o conector de entrada ao computador. E ainda mais importante: certifique-se de que o tipo de conector de entrada que você está usando seja compatível com seu computador.
      Há dois tipos de conectores de fones de ouvido disponíveis nos computadores da HP. Um deles suporta somente o som dos fones de ouvido e o outro suporta o som dos fones de ouvido e o uso de um microfone. Os conectores são marcados com símbolos ao lado deles.
      • No computador, os conectores marcados somente com um headset suportam somente a saída de som e funcionam com um fone de ouvido padrão de três pinos ou quatro pinos para som.
        Figura : Plugue padrão de três pinos
        Plugue padrão de três pinos
      • No computador, os conectores marcados com um headset com microfone suportam o som e o uso de um microfone quando usados com um headset com plugue de quatro pinos e um microfone.
        Figura : Plugue de quatro pinos
        Plugue de quatro pinos
      Para ouvir o som, qualquer desses plugues pode ser usado com qualquer desses conectores. A utilização de um plugue de quatro pinos, que seja capaz de suportar um microfone, em um conector de três pinos, permite que o som seja ouvido, mas não permite que o microfone funcione, pois o conector de três pinos do computador não suporta um microfone.
      observação:
      Alguns dispositivos usam um miniconector de entrada. Esse conector menor não é compatível com computadores HP e talvez você precise de um adaptador para usar o dispositivo. Além disso, o uso de um adaptador pode afetar a qualidade do áudio. Isso não significa que seu computador tem um problema.
      Figura : Exemplo de adaptador de conector
      Exemplo de adaptador de conector
  5. Certifique-se de que o conector de entrada esteja conectado à porta correta:
    Portas de conector de áudio digital
    As portas do conector de áudio analógico seguem um código de cores. O código de cores comum é mostrado abaixo, mas as cores podem variar.
    1. Porta do conector do microfone
    2. Porta do conector de fones de ouvido
    Computadores mais recentes também podem ter uma porta para headset (que combina fones de ouvido e microfone). A porta de headset tem um ícone de headset ao lado. Essa porta pode ser usada para headsets, fones de ouvido e microfones.
    As portas cinza, preta e laranja (lateral, traseira, c/sub) são para os alto-falantes.
    A porta rosa (mic) é para microfones.
    A porta verde (saída) é para fones de ouvido.
    A porta azul (entrada) é para entrada de áudio (como reprodutores de DVD, toca-fitas e outros dispositivos que produzem sons).
  6. Conecte os fones de ouvido ou o headset em outro dispositivo (por exemplo, em outro computador) e tente usá-los.
    • Se o dispositivo funciona corretamente quando conectado ao outro dispositivo, o problema pode ser de reconhecimento no computador ou de driver. Passe para a próxima seção para verificar se há uma atualização para o driver de áudio.
    • Se o dispositivo não funciona corretamente quando conectado ao outro dispositivo, talvez ele esteja com defeito.
  7. Para compatibilidade do headset, você também pode querer verificar a seção deste artigo chamada Headset: Verifique a compatibilidade da porta do computador.

Atualizar o driver de áudio

Se os fones de ouvido ou o headset não funcionarem com seu computador, atualizar o driver de áudio talvez solucione o problema. Siga as etapas abaixo para verificar se há atualizações do driver de áudio e instalá-las:
  1. Conecte-se à Internet.
  2. Na Tela Iniciar, digite gerenciador de dispositivos para abrir a caixa Pesquisar e selecione Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa
    Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa
  3. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
  4. Clique com o botão direito no nome do hardware de som e selecione Atualizar driver.
    Figura : Opção Atualizar Driver no Gerenciador de Dispositivos
    Opção Atualizar Driver no Gerenciador de Dispositivos
  5. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver atualizado e espere o Windows atualizar o driver.
    Figura : Atualizar Driver: Procurar automaticamente software de driver atualizado
    Atualizar Driver: Procurar automaticamente software de driver atualizado
  6. O Windows verifica se há software de driver atualizado disponível.
    Se houver uma atualização disponível, deixe o Windows instalá-la.
  7. Depois que a atualização for instalada com êxito, feche o utilitário de atualização e teste o dispositivo.
    Figura : O Windows atualizou o software de driver com êxito
    O Windows atualizou o software de driver com êxito
  8. Se não houver atualização disponível ou a atualização do driver não resolver o problema, passe para a próxima seção.

Usar a ferramenta de solução de problemas do Windows

A ferramenta de solução de problemas pode corrigir problemas comuns de reprodução de áudio. Siga estas etapas para executar a ferramenta de solução de problemas:
  1. Na Tela Inicial, digite solução de problemas para abrir o botão Pesquisar e selecione Solução de problemas nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados de pesquisa por Solução de problemas
    Resultados de pesquisa por Solução de problemas
  2. Em Hardware e Sons, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
    Figura : Solucionar problemas de reprodução de áudio
    Solucionar problemas de reprodução de áudio
  3. A janela Reproduzindo Áudio é exibida. Clique em Avançar.
    Figura : Janela Reproduzindo Áudio
    Janela Reproduzindo Áudio
  4. Uma nova janela será aberta. Selecione o dispositivo que passará pela solução de problemas. Em seguida, clique em Avançar e siga as instruções exibidas na tela.
    Figura : Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
    Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
Se uma ação recomendada for exibida, selecione Aplicar esta correção ou Ignorar esta etapa para continuar a procurar outros problemas. Se o problema não for resolvido, passe para a próxima seção deste artigo.

Verificar as configurações de som

Há diversas opções em configurações de som do Windows que precisam ser configuradas para que o computador reconheça e funcione com os fones de ouvido ou o headset. Siga estas instruções para modificar a configuração de som conforme a necessidade para seu dispositivo.

Etapa 1: confirmar se o dispositivo foi reconhecido pelo computador

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Na tela inicial, digite som para abrir o botão Pesquisar e selecione Som nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados de pesquisa por Som
    Resultados de pesquisa por Som
    A janela Som será exibida.
  3. Clique na guia Reprodução na janela Som.
    Figura : Guia Reprodução
    Guia Reprodução
  4. Clique com o botão direito em uma área vazia da janela Som.
  5. Clique em Mostrar Dispositivos Desabilitados e Mostrar Dispositivos Desconectados.
    Figura : Dispositivos desativados e desconectados exibidos na guia Reprodução
    Dispositivos desativados e desconectados exibidos na guia Reprodução
  6. Se o dispositivo estiver listado como “Não disponível no momento” ou “Não conectado”, desconecte-o da porta e, em seguida, reconecte-o. Se o dispositivo ainda não for detectado, consulte a seção Verificar os fones de ouvido ou o headset deste artigo para verificar o dispositivo e as conexões.
  7. Teste o dispositivo enviando um sinal da fonte de som. Por exemplo, reproduza um arquivo de música .mp3 para testar os fones de ouvido ou fale no microfone para testar um headset.
    Observe as barras cinza ao lado do nome do dispositivo na aba Reprodução:
    • Se as barras cinza ficarem verdes, o dispositivo está ativo e o sinal de áudio está passando pela porta de saída de linha. O problema deve estar resolvido. Porém, você ainda pode querer certificar-se de que o dispositivo esteja definido como dispositivo padrão. Para isso, deixe a guia Reprodução aberta e use a seção Etapa 2: Definindo a seção de dispositivo padrão deste artigo.
    • Se as barras permanecerem cinzas e inativas, o dispositivo não está reconhecendo o sinal. Deixe a guia Reprodução aberta e consulte a Etapa 2: Definindo a seção de dispositivo padrão deste artigo.
    Figura : Janela Som com a guia Reprodução exibindo sinal detectado do dispositivo
    Janela Som com a guia Reprodução exibindo sinal detectado do dispositivo

Etapa 2: Ativar e/ou definir o dispositivo de reprodução padrão

Os fones de ouvido ou o headset que você deseja usar talvez precisem ser ativados e/ou definidos como o dispositivo padrão. Siga estas instruções:
  1. Na guia Reprodução da janela Som, selecione o dispositivo que você deseja usar (pode haver um ou mais dispositivos).
  2. Se o dispositivo que você quer usar tiver um pequeno círculo com uma seta para baixo, o dispositivo estará desativado. Para ativar o dispositivo, clique com o botão direito no nome e selecione Ativar.
    Figura : Seleção Ativar na janela Som
    Seleção Ativar na janela Som
  3. Clique em Definir padrão para que o headset se torne o padrão e clique em Aplicar.
    Figura : Opção Definir padrão na janela Som
    Opção Definir padrão na janela Som

Etapa 3: Verificar o volume e as configurações de Sem som

O volume dos fones de ouvido ou do headset pode ter sido silenciado ou diminuído, fazendo com que o computador pareça não responder ao dispositivo. Siga estas etapas para verificar os níveis de volume do dispositivo de áudio.
observação:
Desconecte todos os dispositivos de som antes de realizar esta etapa.
  1. Na aba Reprodução da janela Som, selecione um dispositivo ativo e clique em Propriedades.
    A janela Propriedades será aberta.
    Figura : Guia Reprodução na janela Som
    Guia Reprodução na janela Som
  2. Clique na guia Níveis.
    Figura : Guia Níveis na janela Propriedades
    Guia Níveis na janela Propriedades
  3. Caso o botão Sem som esteja ativado, clique nele para desativá-lo. O botão sem som deve aparecer como um alto-falante azul .
  4. Aumente o volume dos alto-falantes para 50 ou mais.
  5. Clique em OK.

Solucionar problemas de headsets

Use esta seção para diagnosticar e resolver problemas de compatibilidade e configuração de headsets.

Verificar a compatibilidade de portas do computador

Headsets com um único conector de entrada só são compatíveis com computadores que tenham portas para headset. Uma porta de fone de ouvido tem um ícone do headset próximo a ela. Se seu headset tiver um único conector de entrada e o computador não tiver porta para headset, o headset não é compatível com o computador.
Headsets com dois conectores de entrada só são compatíveis com computadores que tenham portas para fones de ouvido e também para microfone. Se seu computador só tiver uma porta para headset (indicada por um ícone de headset ao lado), o headset não é compatível com o computador.
observação:
Talvez seja possível encontrar um cabo adaptador para tornar seu computador compatível com o headset. Procure o cabo em uma loja de produtos para computador ou on-line. O uso de um adaptador pode afetar a qualidade do áudio. Isso não significa que seu computador tem um problema.

Som sai do headset e também dos alto-falantes quando o microfone de um headset é usado

Se você ouvir som tanto do headset quanto dos alto-falantes ao usar um microfone de headset, o computador está configurado para ouvir o microfone do headset pelos alto-falantes. Siga estas etapas para resolver o problema:
  1. Na tela inicial, digite som para abrir o botão Pesquisar e selecione Som nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados de pesquisa por Som
    Resultados de pesquisa por Som
    A janela Som será exibida.
  2. Clique na guia Gravação.
  3. Selecione o microfone e clique em Propriedades.
    Figura : Guia Gravação na janela Som
    Guia Gravação na janela Som
  4. Nas propriedades do microfone, clique na aba Ouvir.
  5. Remova a marca de seleção ao lado de Escutar o dispositivo e clique em Aplicar.
    Figura : Janela Propriedades do microfone
    Janela Propriedades do microfone

Testar os fones de ouvido usando o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI)

Você também pode usar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) para testar os componentes de hardware de áudio do seu computador. Siga as instruções abaixo para testar os fones de ouvido ou o headset.
observação:
Antes de realizar o teste, confira se você está usando o conector certo para os fones de ouvido ou o headset. Consulte a seção Verificar os fones de ouvido ou o headset deste documento.
  1. Desligue completamente o computador.
  2. Ligue o computador e, no mesmo instante, pressione repetidamente a tecla F2, cerca de uma vez por segundo.
    A página inicial do HP PC Hardware Diagnostic (UEFI) é exibida.
  3. Selecione Testes de componentes.
    Figura : Selecionar Testes de componentes
    Selecionar Testes de componentes
  4. No menu Testes de componentes, selecione Áudio.
    observação:
    Se o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) não tiver o teste de áudio, trata-se de uma versão mais antiga. Para atualizar para a versão mais recente, clique aqui para Notebooks.
    Figura : Selecionar os Testes de áudio
    Selecionar os Testes de áudio
  5. No teste de reprodução de áudio, selecione Executar uma vez.
    Figura : Iniciar o teste de áudio
    Iniciar o teste de áudio
  6. Selecione Headphone para iniciar o teste.
    observação:
    Certifique-se de conectar seu fone de ouvido ou headset; caso contrário, os testes não serão executados.
    Figura : Executar o Teste de reprodução de áudio
    Executar o Teste de reprodução de áudio
  7. Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência e depois são repetidas. Selecione a quantidade de notas que você ouvir na sequência.
    Se você não ouvir nada, selecione Sem som.
    Figura : Inserir a quantidade de notas que você ouviu
    Inserir a quantidade de notas
  8. Se o teste falhar, o ID da falha será fornecido. Tenha o ID da falha em mãos ao entrar em contato com o suporte da HP.

Solucionar problemas com portas USB

Às vezes, fones de ouvido e headsets conectados por USB não funcionam devido a um problema com as portas USB do computador. Se você não conseguiu resolver o problema do dispositivo de áudio após seguir as instruções deste artigo, consulte Solucionar problemas de conexão USB (Windows 8).