• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Especificações de estação de trabalho em torre HP Z240

Imagem do produto
Figura : Estação de trabalho em torre HP Z240
Imagem: Estação de trabalho em torre HP Z240
Placa do sistema
Especificação
Descrição
Fator de forma da placa do sistema
ATX 24,89 x 24,38 mm (9,8 x 9,6 pol.)
Soquete do processador
LGA 1151 único
Velocidade de barramento da CPU
DMI
Slots de expansão de memória
4 slots de memória DDR4
Tipo de memória suportado
DDR4, UDIMM (sem buffer), com e sem ECC
Modos de memória
Não intercalado para canal simples. Intercalado quando os dois canais forem preenchidos.
Velocidade de memória suportada
DDR4 2133 MT/s
Proteção de memória
ECC disponível em dados
Memória máxima
64 GB
Configuração de memória
Suporte para DIMMs 4 GB, 8 GB e 16 GB sem ECC/4 GB, 8 GB e 16 GB ECC sem buffer. DIMMs de memória com e sem ECC não podem ser misturadas no mesmo sistema.
Conectores PCI Express
1 slot PCI Express Gen3 x 1 mecânico/ x 1 elétrico (altura integral, comprimento integral)
1 slot PCI Express Gen3 x 16 mecânico/ x 16 elétrico (altura integral, comprimento integral)
1 slot PCI Express Gen3 x 4 mecânico/ x 4 elétrico (altura integral, comprimento integral)
1 slot PCI Express Gen3 x 16 mecânico/ x 4 elétrico (altura integral, comprimento integral)
  observação:
Para o slot PCIe Gen3 (x 16 elétrico/x 16 mecânico), se ele não estiver sendo usado com uma placa de vídeo, somente placas certificadas como opções de pós-venda para essa plataforma são compatíveis.
Conectores PCI (5 V)
1 slot PCI (opcional), altura integral, comprimento integral
Interfaces de unidades compatíveis
SATA:
(4) interfaces Serial ATA integradas (SATA 6 Gb/s). Uma porta pode ser opcionalmente usada para eSATA. Compatível com RAID 0 e 1. O RAID integrado de fábrica é somente para Microsoft Windows. RAID 5 compatível com Software XOR.
SCSI com conexão serial
Nenhum
RAID integrado:
  observação:
Requer discos rígidos idênticos (velocidades, capacidade, interface)
Vídeo integrado:
Intel HD Graphics 530 (em processadores Core i3/i5/i7-6xxx); Vídeo integrado Intel para processadores Xeon
Com base na Unified Memory Architecture (UMA) - uma região da memória do sistema é reservada e dedicada à exibição de vídeo.
Suporte a portas de vídeo Mic1 DVI-D e 2 DP 1.2 integradas na placa-mãe; Suporta até três monitores simultâneos nas saídas DP e DVI-D.
1 porta de vídeo DVI-D e 2 portas de vídeo DP 1.2 integradas na placa-mãe; Suporta até três monitores simultâneos nas saídas DP e DVI-D.
Resolução máxima suportada nas portas DVI-D: 1920 x 1200 a 60 Hz
Resolução máxima suportada nas portas DP 1.2: 3840 x 2160 a 60 Hz
Controlador de rede:
Conexão PHY Ethernet integrada I219LM. Recursos de gerenciamento: WOL, PXE 2.1 e AMT 9
SATA externo (eSATA):
SATA externo (eSATA): 1 porta eSATA (SATA 3) com kit de cabos eSata opcional pós-vendas
Conector IDE:
Não
Conector de unidade de disquete:
Não
Serial:
1 conector interno (requer kit de adaptador opcional de porta serial)
2ª serial:
Não
Paralela:
1 conector interno (requer adaptador opcional de porta paralela)
Áudio HD integrado:
Sim
Conectores USB
Parte frontal: 2 portas de dados USB 3.0, 1 USB 2.0, 1 USB 2.0 de carregamento
Parte traseira: 4 USB 3.0, 2 USB 2.0
Parte interna: 1 porta USB 3.0 e 3 portas USB 2.0 disponíveis como 2 conectores 2 x 6 (3.0 x 1, 2.0 x 1) e 1 x 6 (2.0 x 1) separados: suporta um kit de porta USB interna HP e um leitor de cartões SD USB 3.0
Áudio HD integrado
Sim
ROM Flash
Sim
Conector de ventoinha de CPU
Sim
Conector de ventoinha de chassi
1 conector de ventoinha traseira de chassi de sistema
Painel de controle frontal/conector de alto-falante
Sim
Suporte de bateria do CMOS - lítio
Sim
Trusted Platform Module integrado
TPM 1.2 integrado
Módulo TPM desativado onde o uso é restringido por lei, ou seja, Rússia
Conectores de fonte de alimentação
Sim
Botão liga/desliga, conector de LED de disco rígido e LED de alimentação
Sim
Jumper para limpar senha
Sim
Teclado/Mouse
USB ou PS/2
Faixa de tensão operacional
90-269 VCA
Máximo: 890 btu/h (224 kcal/h)
Faixa de tensão nominal
100-240 VCA
Frequência de linha nominal
50-60 Hz
Faixa de frequência de linha operacional
47-66 Hz
Corrente de entrada nominal
6 A a 100-240 V
Dissipação de calor
Típico: 444 btu/h (112 kcal/h)
Máximo: 1484 btu/h (374 kcal/h)
Ventoinha da fonte de alimentação
PMW de 4 fios 80 x 80 x 25 mm (3,1 x 3,1 x 0,98 pol.)
Qualificação ENERGY STAR (depende da configuração)
Sim
Compatível com CECP a 220 V
Sim
Compatível com FEMP para energia em estado de espera
Sim, com wake-on-LAN desativado: < 2 W em 55 - desligado
LED de autoteste integrado (BIST)
Sim
Fonte de alimentação com ampla faixa de tolerância a picos (resiste a picos de tensão de até 2000 V)
Sim
Conector de bloqueio da tampa
Sim
Compatível com ErP Lote 6- Nível 1 a 230 V
Sim
Compatível com ErP Lote 6- Nível 2 a 230 V
Sim
Requisitos ambientais
Temperatura:
Em operação: 5 a 35 °C (40 a 95 °F)
Fora de operação: -40 a 60 °C (-40 a 140 °F)
Umidade:
Em operação: 10% a 90% (sem condensação)
Fora de operação: 5% a 95%, temperatura máxima de bulbo úmido de 38,7 °C (101,6 °F)
Altitude máxima:
Em operação: 3.000 m (10.000 pés)
Fora de operação: 9.100 m (30.000 pés)
Dinâmico
Em operação: 40 g, 2-3 ms, meio seno
Fora de operação: 160 cm/s, 2-3 ms, meio seno. Quadrado: 422 cm/s, 20 g
Vibração:
Em operação (aleatório): 0,5 g (rms), 5-300 Hz
Fora de operação (aleatório): 2,0 g (rms), 10-500 Hz
Refrigeração
Acima de 1524 m (5.000 pés) de altitude, o máximo de temperatura operacional é reduzido em 1,8 °F (1 °C) a cada 305 m (1000 pés) de aumento na elevação.
Capacidade de manutenção e segurança física
Especificação
Descrição
Painel de acesso
Sem ferramentas, exceto pelo dissipador do processador.
Unidade óptica
Sem ferramentas
Discos rígidos
Sem ferramentas
Placas de expansão
Sem ferramentas
Soquete do processador
Sem ferramentas, exceto pelo dissipador do processador
Pontos de toque verdes de usuário
Sim, nos mecanismos internos do chassi que dispensam ferramentas
Cabos e conectores com correspondência de cores
Sim
Memória
Sem ferramentas
Placa do sistema
Aparafusado
LED de HD e alimentação com duas cores na frente do computador
Sim
SW de registro de configuração
Sim
Aviso na tela sobre temperatura excessiva
Sim
Conjunto de CD/DVD de restauração
Consiste em um DVD do sistema operacional (OSDVD) e de um DVD de drivers (DRDVD). O OSDVD restaura o sistema operacional original. O DRDVD fornece todos os drivers do sistema. O DRDVD também pode conter aplicativos fornecidos originalmente com o sistema para instalação opcional. Os aplicativos também podem ser obtidos no site HP.com. O OSDVD e o DRDVD podem ser encomendados com o sistema e estão disponíveis pelo suporte da HP.
Botão liga/desliga frontal de duas funções
Sim, causa um desligamento à prova de falhas quando mantido pressionado por 4 segundos
Suporte para cadeado
Sim (opcional): trava a tampa lateral e protege o chassi contra roubo
Cadeado em loop com 0,22 pol. de diâmetro na parte de trás do sistema
Suporte para trava de cabo
Sim, trava de cabo Kensington (opcional): Trava a tampa lateral e protege o chassi contra roubo com um slot de 3 mm x 7 mm na parte traseira do sistema
Suporte a trava universal de chassi
Sim (opcional): Trava a tampa lateral e prende os cabos ao chassi. Protege o chassi contra roubo e permite que várias unidades sejam ligadas umas às outras com um cabo opcional na parte traseira do sistema
Trava de solenoide e sensor da tampa
Sim (opcional)
A trava de solenoide da tampa acaba com a necessidade de uma chave física, permitindo o travamento do chassi através de software e senha. Você também pode travar e destravar o chassi remotamente pela rede. O kit de sensor detecta quando o painel de acesso é removido.
Tampa de controle da porta traseira
Sim, trava os cabos de ES traseiros para impedir o roubo de cabos
Controle de ativação/desativação de porta serial, paralela, USB, de áudio e de rede
Sim, ativa ou desativa porta serial, USB, de áudio e de rede
Controle de gravação/inicialização por mídia removível
Sim, impede a inicialização por mídia removível em dispositivos compatíveis (e pode desativar as gravações na mídia)
Senha de inicialização
Sim, impede que uma pessoa não autorizada inicialize a estação de trabalho
Senha de configuração
Sim, impede que uma pessoa não autorizada altere a configuração da estação de trabalho
LED de alimentação auxiliar 3,3 V na PCA do sistema
Sim
LEDs de NIC (integrados) (verde e âmbar)
Sim
CPUs e dissipadores
Uma chave T-15 Torx ou de fenda é necessária para a remoção do dissipador da CPU antes que a CPU possa ser removida. A remoção da CPU não exige ferramentas
Led de diagnóstico da fonte de alimentação
Sim
Botão de alimentação frontal
Sim, multifunção ACPI
LED de alimentação frontal
Sim
LED de atividade de disco rígido frontal
Sim, branco
LED frontal de atividade de disco óptico
Sim
Alto-falante interno
Sim
Recuperação de flash de ROM de sistema/emergência
Recupera BIOS de sistema corrompido.
Soluções de refrigeração
PWM de 4 fios 92 x 92 x 25 mm (sem manutenção)
Ventoinhas da fonte de alimentação
PWM de 4 fios 92 x 92 x 25 mm (sem manutenção)
Ventoinha do dissipador da CPU
Mainstream (<= 65 W; 92 mm x 92 mm x 52,5 mm
Ventoinha do chassi
Não
Ventoinha do dissipador da memória
Interface de gerenciamento do fornecimento de energia e configuração avançada (ACPI). Permite que o sistema retorne de um modo de baixo consumo de energia e controla o consumo de energia do sistema, tornando possível colocar placas individuais e periféricos em um estado de baixa energia ou desativação total sem afetar outros elementos do sistema
HP PC Hardware Diagnostics UEFI
O HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) permite testes de nível de hardware fora do sistema operacional para muitos componentes. Os diagnósticos podem ser acionados pressionando-se F2 no POST e estão disponíveis para download pelo suporte HP.
Trava de teclas do painel de acesso
Não
Hardware pronto para ACPI
Interface de gerenciamento do fornecimento de energia e configuração avançada (ACPI):
Permite que o sistema desperte de um modo de economia de energia.
Controla o consumo de energia do sistema, tornando possível colocar placas individuais e periféricos em um estado de baixa energia ou desativação total sem afetar outros elementos do sistema.
Alças integradas do chassi
Alça traseira recuada; alça frontal de baia óptica opcional disponível.
Fonte de alimentação
Requer chave de fenda ou T15 Torx
Retenção de placa PCI
Sim, traseira (todas), intermediária (opcional), frontal (placas de comprimento integral com extensor)
ROM Flash
Sim
LED de diagnóstico do botão Liga/Desliga integrado
Sim
Jumper para limpar senha
Sim
Botão para limpar CMOS
Sim
Conectores DIMM
Sim
BIOS
Especificação
Descrição
Serviços de 32 bits do BIOS
Standard BIOS 32-bit Service Directory Proposal v 0.4
Suporte ao PCI 3.0
Suporte completo do BIOS para PCI Express através de interfaces padrão do setor
ATAPI
ATAPI Removable Media Device BIOS Specification Version 1.0
BBS
BIOS Boot Specification v 1.01
Oferece mais controle sobre como e a partir de quais dispositivos a estação de trabalho iniciará
Suporte WMI
WMI é a implementação da Microsoft do Web-Based Enterprise Management (WBEM) para Windows. O WMI é totalmente compatível com as especificações Distributed Management Task Force (DMTF) Common Information Model (CIM) e WBEM
Ativação por BIOS
Os usuários podem definir hora e dia da semana específicos para ligar o sistema
Utilitário de configuração do computador baseado em ROM (F10)
Analise e personalize as configurações do sistema controladas pelo BIOS
Recuperação de flash de ROM de sistema/emergência com vídeo
Recupera o BIOS do sistema em uma ROM Flash corrompida
Configuração replicada
Salva as configurações do BIOS no dispositivo flash USB em um arquivo que pode ser lido pelo usuário. Em seguida, o utilitário Repsetup.exe pode replicar essas configurações em máquinas que estão sendo implantadas sem a entrada no utilitário de configuração do computador (F10 Setup)
SMBIOS
BIOS de gerenciamento do sistema 2.7.1, para informações de gerenciamento do sistema
Controle de inicialização
Desativa a capacidade de inicializar a partir de mídia removível em dispositivos suportados
Alerta de alteração de memória
Alerta o console de gerenciamento caso a memória seja removida ou alterada
Torna possível colocar placas e periféricos individuais em um estado de baixa energia ou desativação total sem afetar outros elementos do sistema. Suporte a ACPI 4.0 para compatibilidade total com sistemas operacionais de 64 bits.
Alerta térmico
Monitora o estado de temperatura dentro do chassi.
Três modos:
  • NORMAL - faixas de temperatura normal
  • ALERTADO - temperaturas excessivas foram detectadas, um indicador surge para que uma atitude seja tomada para evitar o desligamento ou para permitir um desligamento mais correto.
  • DESLIGAMENTO - temperaturas excessivas foram encontradas. Desliga automaticamente o computador sem aviso antes que ocorram danos aos componentes de hardware.
Flash de ROM remoto
Fornece gerenciamento seguro e à prova de falhas de imagem ROM a partir de um console de rede central.
As atualizações podem ser realizadas antes da inicialização do sistema operacional
As atualizações podem ser programadas periodicamente
ACPI (Interface de gerenciamento do fornecimento de energia e configuração avançada)
Permite que o sistema entre e retorne de modos de baixo consumo de energia (estados de suspensão)
Permite que um sistema operacional controle o consumo de energia do sistema com base na carga de trabalho dinâmica
Torna possível colocar placas e periféricos individuais em um estado de baixa energia ou desativação total sem afetar outros elementos do sistema
Suporte a ACPI 4.0 para compatibilidade total com sistemas operacionais de 64 bits.
Identificação de propriedade
Uma sequência de caracteres definida pelo usuário e armazenada na memória não volátil que é exibida na tela inicial do BIOS.
Ativação remota/desligamento remoto
Os administradores do sistema podem ligar, reiniciar e desligar um computador cliente a partir de um local remoto
Compatível com ASF 2.0
Não
Computador disponível instantaneamente (suspensão para RAM - estado de suspensão ACPI S3)
Permite um modo de baixíssimo consumo com retorno veloz
Instalação remota do sistema via F12 (PXE 2.1) (inicialização remota pelo servidor)
Permite que um sistema novo ou existente inicialize pela rede e baixe software, incluindo o sistema operacional
Níveis de revisão de ROM
Informa o nível de revisão do BIOS do sistema no utilitário de configuração do computador (F10 Setup). A versão está disponível através de uma interface padrão do setor (SMBIOS) para que os aplicativos de SW de gerenciamento possam usar e relatar essas informações
Nível de revisão da placa do sistema
Permite que o SW de gerenciamento leia o nível de revisão da placa do sistema
O nível de revisão está codificado digitalmente no HW e não pode ser modificado
Diagnósticos de inicialização (autoteste de inicialização)
Avalia a integridade do sistema no momento da inicialização com níveis selecionáveis de testes
Configuração automática quando novo hardware é instalado
O sistema detecta automaticamente a adição de novo hardware.
Operação sem teclado
O sistema pode ser inicializado sem um teclado
Configuração de ROM localizada
Imagem do BIOS comum com suporte a menus do utilitário de configuração do sistema (F10 Setup) em 12 idiomas com mapeamentos de teclado local
Identificador de ativo
Permite que o usuário ou administrador de TI defina uma sequência de caracteres de identificação única na memória não volátil
Controle por slot
Permite que parâmetros de slot de E/S (opção de ROM de ativação/desativação) sejam configurados individualmente
Refrigeração adaptável
Os parâmetros de controle são definidos conforme a configuração de hardware detectada para uma acústica ideal
Diagnóstico pré-inicialização
Erros críticos (pré-vídeo) são relatados por bipes e piscadas do LED de alimentação
Tecnologia Intel Active Management (AMT)
AMT 11.0; permite que o status da estação de trabalho seja monitorado em um console remoto
BIOS assinado digitalmente e criptograficamente
Ajuda a evitar a instalação de versões não autorizada de um BIOS (BIOS não autorizado) a partir de vírus, malware ou outros códigos que possam levar ao comprometimento da segurança do sistema, acesso aos dados, manutenção física ou até mesmo substituição da placa do sistema
Proteção do registro mestre de inicialização
Um recurso do BIOS HP que impede alterações e/ou infecções no registro mestre de inicialização. Útil na proteção contra vírus
Modo de recuperação emergencial de bloco de inicialização (recuperação do BIOS)
O BIOS HP oferece uma ROM de bloco de inicialização protegido contra gravação que proporciona recuperação de uma falha de flash do BIOS do computador. Esse modo de recuperação especial impede que o sistema seja inutilizado ou "bricado" quando uma atualização do BIOS é interrompida
Padrão do setor
Revisão suportada pelo BIOS
Revisão da especificação UEFI
UEFI 2.4.0
ACPI
Interface de gerenciamento do fornecimento de energia e configuração avançada, versão 4.0
ASF
Alert Standard Format Specification, Version 2.0
ATA (IDE)
AT Attachment 6 with Packet Interface (ATA/ATAPI-6), Revision 3b
Inicialização por CD
"El Torito" Bootable CD-ROM Format Specification Version 1.0
EDD
Enhanced Disk Drive Specification Version 1.1
BIOS Enhanced Disk Drive Specification Version 3.0
PCI
PCI Local Bus Specification, Revision 2.3
PCI Power Management Specification, Revision 1.1
PCI Firmware Specification, Revision 3.0
PCI express
PCI Express Base Specification, Revision 2.0
PCI Express Base Specification, Revision 3.0
PMM
POST Memory Manager Specification, Version 1.01
SATA
Serial ATA Specification, Revision 1.0a
-Serial ATAII: Extensions to Serial ATA 1.0, Revision 1.0a
Serial ATAII Cables and Connectors Volume 2 Gold
SATA-IO SATA Revision 3.0 Specification
SPD
PC SDRAM Serial Presence Detect (SPD) Specification, Revision 1.2B
TPM
Trusted Computing Group TPM Specification Version 1.2
USB
Universal Serial Bus Revision 1.1 Specification
Universal Serial Bus Revision 2.0 Specification
Universal Serial Bus Revision 3.0 Specification
Capacidade de gerenciamento
Especificação
Descrição
Tecnologia Intel Active Management (AMT)
Um conjunto avançado de recursos de gerenciamento remoto e funcionalidade que oferece a administradores de rede as ferramentas mais recentes e mais eficientes para descobrir, tratar e proteger remotamente sistemas em rede de clientes independentemente da integridade ou do estado de alimentação do sistema. A AMT 11.0 inclui as seguintes funções de gerenciamento avançado:
  • Gerenciamento de energia (ligar, desligar, estado de espera, redefinir)
  • Inventário de hardware/software (inclui revisões de BIOS e firmware)
  • Alerta de hardware
  • Presença de agente
  • Filtros de defesa do sistema
  • SOL (serial através de LAN)
  • ME wake-on-LAN
  • Compatível com DASH 1.1
  • Suporte IPv6
  • Chamada rápida para obter ajuda - um cliente dentro ou fora do firewall pode iniciar uma chamada para obter ajuda por meio de tela do BIOS, conexões periódicas ou conexão acionada por alerta
  • Manutenção agendada remotamente - pré agendamento quando o computador se conectar ao console do provedor de serviços ou TI para manutenção. Computadores remotos podem obter patches requeridos, ser inventariados e realizar outras atividades através da conexão com seu provedor de serviços ou console de TI quando conveniente
  • Alertas remotos - alerta automaticamente a TI ou o provedor de serviço caso problemas ocorram
  • Monitor de acesso - fornece supervisão das ações do Intel AMT para suportar requisitos de segurança
  • Despertador do computador
  • Caminho de áudio e vídeo protegido (PAVP)
  • Suporte ao Microsoft NAP
  • Instalação e configuração da base host
  • Recuperação de firmware do Management Engine (ME)
  • Resolução KVM aprimorada (até 4K)
Tecnologia Intel vPro
As estações de trabalho HP Z240 são compatíveis com a tecnologia Intel vPro quando adquiridas com uma CPU compatível com a tecnologia vPro: Família de processadores Intel Xeon E3 ou 6ª geração de processadores Intel Core i5/i7 com tecnologia Intel VT-d/VT-x e Intel TXT
Manutenção, suporte e garantia
Programa para comunicação proativa de notificações de alterações de produtos (PCNs) e avisos para clientes por e-mail, com base em um perfil definido pelo usuário.
As PCNs fornecem notificação avançada de alterações de hardware e software a serem implementadas na fábrica, proporcionando tempo para o planejamento da transição.
Os avisos aos clientes oferecem resolução concisa e eficaz de problemas, reduzindo expressivamente a necessidade de contato com o suporte técnico
Descrição
Família de processadores Intel Core de 6ª geração
CPU Intel Core i7-6700 3,4 2133 4C
CPU Intel Core i7-6600 3,3 2133 4C
CPU Intel Core i7-6500 3,2 2133 4C
Armazenamento/discos rígidos
Placa de vídeo
Armazenamento óptico e removível
Placas controladoras
Rede e comunicações
Características físicas
Descrição
Dimensões (L x A x P)
170 x 399 x 442 mm (6,7 x 15,7 x 17,4 pol.)