• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Photosmart Premium C309G - A tinta preta ou colorida não é impressa

Este documento se aplica à Impressora All-in-One HP Photosmart Premium - C309g.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.

Etapa 1: Use cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Se usar cartuchos de tinta HP autênticos não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar os níveis estimados de tinta

Verifique os níveis de tinta para ver se os cartuchos de tinta estão com pouca tinta ou vazios e precisam ser substituídos. Deve haver tinta em cada cartucho de tinta para que tarefas de serviço de cabeça de impressão sejam executadas e para impedir que os injetores acumulem tinta.
  1. Ligue a impressora.
  2. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque na seta para a direita .
  3. Toque em Suprimentos de Tinta.
    Os níveis de tinta atuais estimados são exibidos.
    Figura : Exemplo de níveis de tinta
    Imagem: Níveis de tinta no painel de controle
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Etapa 3: Substituir cartuchos com nível baixo ou vazios

Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa superior
  2. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  3. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta e puxe-o para cima e para fora para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
    observação:
    Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta estiverem ausentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta.
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho de tinta. Isso pode resultar em cartuchos de tinta instalados incorretamente.
  4. Remova o cartucho de tinta da embalagem e puxe a lingueta embutida laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a aba laranja e o invólucro de plástico completamente antes de remover o lacre laranja na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção da embalagem de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico
    Imagem: Remova o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico.
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para soltá-lo do cartucho de tinta.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta novo
    Imagem: Remova o lacre laranja do cartucho de tinta novo.
  6. Com os injetores e os contatos virados para baixo, deslize o cartucho no compartimento e pressione-o até que se encaixe no local.
    Certifique-se de que o ícone colorido no cartucho de tinta corresponda ao ícone do slot.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos de tinta. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos de tinta sejam corretamente instalados.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  7. Se o cartucho de tinta não se encaixar, remova-o do carro. Dobre com cuidado a guia para fora do cartucho de tinta e insira novamente o cartucho de tinta no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegada).. Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho de tinta ou fazer com que ela quebre.
      Figura : Dobrar a aba do cartucho de tinta
      Imagem: Ajuste a aba do cartucho de tinta
    1. Dobrar a aba para fora do cartucho
    2. Não dobrar a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  8. Repita essas instruções para cada cartucho de tinta que precise ser substituído.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para o lado direito da impressora.
  10. Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora faz o alinhamento de forma automática.
Se substituir qualquer cartucho com pouca tinta ou vazio não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 4: Certificar-se que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos

Se a área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta estiver entupida ou obstruída, o cartucho de tinta pode não funcionar corretamente. Certifique-se que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa superior
  2. Pressione a lingueta na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
  3. Examine a área de ventilação em cada cartucho de tinta, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta.
  4. Se o cartucho de tinta ainda tiver a lingueta embutida cor de laranja, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  5. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  6. Com o injetor e os contatos voltados para baixo, empurre o cartucho de tinta para dentro do slot correspondente. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do slot.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  7. Repita essas etapas para inspecionar as áreas de ventilação em cada cartucho de tinta.
  8. Certifique-se de que todos os cartuchos de tinta estejam firmemente encaixados em seus compartimentos. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Se mesmo após certificar-se de que os cartuchos de tinta estão adequadamente ventilados e inseridos corretamente não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar o cabeçote de impressão

No software da impressora, use uma ferramenta automatizada para limpar a cabeça de impressão.
observação:
Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
Se limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 6: Verificar o status da garantia do cabeçote da impressora

Geralmente, se sua impressora está dentro da garantia, o cabeçote de impressão também está. Além disso, se a HP substituiu o seu cabeçote de impressão ou se você tiver adquirido um de reposição, o cabeçote de impressão estará coberto pela garantia por 90 dias, independentemente da garantia da impressora. Se você não tiver certeza se sua cabeça de impressão está na garantia, consulte a Ferramenta de verificação de garantia da HP para saber se sua impressora ainda está na garantia ou consulte recibo que veio com sua cabeça de impressão de reposição.
  • Se a cabeça de impressão estiver na garantia, entre em contato com a HP para saber se a condição da impressora permite ter uma cabeça de impressão de reposição com base nos termos da garantia da sua impressora. Não continue com as instruções abaixo se a sua cabeça de impressão estiver na garantia. Passe para a etapa de levar o equipamento à assistência técnica.
  • Se o cabeçote de impressão estiver fora da garantia, prossiga para a próxima etapa para limpar manualmente o cabeçote de impressão.

Etapa 7: Preparar para limpar o cabeçote de impressão

Reúna estes itens:
  • Um recipiente limpo descartável com água suficiente para mergulhar o cabeçote de impressão
  • Dois panos limpos sem fiapos, tais como filtros de café
  • Água filtrada ou destilada (água de torneira ou mineral podem conter agentes contaminadores que danificariam o cabeçote de impressão)
  • Uma panela no fogão ou outras maneiras de aquecer água
  • Luvas descartáveis
  • Papel toalha

Etapa 8: Limpar os cabeçotes de impressão manualmente

Ao limpar o cabeçote de impressão manualmente, os injetores do cabeçote de impressão devem ser molhados com água morna por no máximo dez minutos. Siga estas etapas somente como último recurso e se o cabeçote de impressão estiver em condições para isso.
  cuidado:
A limpeza manual do cabeçote de impressão somente deve ser realizada se o cabeçote de impressão não estiver mais na garantia.
  1. Coloque a panela no fogão e encha com água filtrado ou destilada.
      cuidado:
    Não use álcool ou outros solventes. Isso pode danificar a cabeça de impressão, fazendo com que suas camadas se separem, o que tornará a substituição da cabeça de impressão necessária.
  2. Aqueça a água até sentir que está morna com o tato, mas não deixe ferver.
  3. Coloque o papel toalha no fundo do recipiente descartável até que esteja aproximadamente com 6,5 mm (1/4 polegadas) de profundidade.
  4. Coloque a água morna da panela no recipiente descartável de forma que fique com profundidade de 5 cm (2 polegadas) e que cubra o papel toalha.
  5. Coloque luvas descartáveis para evitar que a tinta caia em sua pele ou roupas.
  6. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e levante o cartucho de tinta para retirá-lo do compartimento.
    observação:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. O cabeçote de impressão e os cartuchos de tinta podem ser danificados ao serem expostos à temperatura fora da impressora.
    Remova o cartucho de tinta do slot.
  7. Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo em um papel toalha.
    Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
  8. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que pare e, depois cuidadosamente levante o cabeçote de impressão para removê-lo da impressora.
    Remover o cabeçote de impressão
  9. Umedeça um panos limpos sem fiapos com água morna e use para limpar a parte de baixo do cabeçote de impressão. Limpe várias vezes a área dos injetores com cuidado para que a tinta preta ou colorida em excesso não atinja o pano. Não force a área dos injetores de tinta, pois isso pode causar danos.
      cuidado:
    Não force a entrada de água no cabeçote de impressão, isso pode danifica-lo.
    Limpe os injetores de tinta
  10. Coloque o cabeçote de impressão no recipiente descartável para que a parte inferior encoste no papel toalha e depois deixe mergulhado por 10 minutos.
      Mergulhar o cabeçote de impressão
    1. Papel toalha
    2. Nível de água
  11. Remova o cabeçote de impressão e depois limpe com cuidado o excesso de água com um pano seco sem fiapos.
      cuidado:
    Não use um secador de cabelo para secar o cabeçote de impressão. Isso pode secar e entupir os injetores de tinta.
  12. Deixe o cabeçote de impressão secar no papel toalha por 15 minutos com os injetores voltados para cima.
      cuidado:
    Não use ar comprimido para secar o cabeçote de impressão. Isso pode danificar o cabeçote de impressão.
    Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
  13. Abaixe o cabeçote de impressão no carro de impressão e depois abaixe cuidadosamente a trava.
    observação:
    Certifique-se de que as formas coloridas nas laterais da cabeça de impressão fiquem alinhadas com as formas coloridas no carro de impressão.
    Instalar o novo cabeçote de impressão
    Abaixar a trava
  14. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Inserir o cartucho de tinta.
  15. Repita essas etapas para cada cartucho de tinta.
observação:
Se aparecer a mensagem de erro “Problema no cabeçote de impressão”, desligue e religue a impressora.
A ferramenta automatizada para limpeza do cabeçote de impressão deve ser executada após limpar manualmente o cabeçote de impressão.

Etapa 9: Limpar o cabeçote de impressão

No painel de controle da impressora, use a ferramenta automatizada para limpar a cabeça de impressão novamente, após limpá-la manualmente.
Se limpar a cabeça de impressão não solucionar o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 10: Substituir os cabeçotes de impressão

Se limpar o cabeçote de impressão não resolver o problema, peça um novo cabeçote de impressão para a HP ou para um revendedor autorizado.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos de tinta. A HP recomenda não deixar os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
  1. Vá para a Loja de peças HP.
    Se você estiver na região Ásia-Pacífico, o site direcionará você para um centro de serviços em sua área.
  2. Pesquise o número do cabeçote de impressão CN642A.
  3. Siga as instruções para encomendar o conjunto de cabeçote de impressão.
Se limpar o cabeçote de impressão não solucionar o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 11: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se as etapas anteriores não resolveram o problema, fale com a HP e encaminhe a impressora à assistência técnica.
Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.