HP ScanJet Pro 2500 - Solução de problemas de instalação do scanner

Verificar os cabos

Tipo de cabo
Ação
Cabo de alimentação
O cabo de alimentação está conectado entre o scanner e uma tomada elétrica.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja firmemente conectado entre o scanner e uma tomada elétrica ativa ou um filtro de linha.
  • Se o cabo de alimentação estiver conectado a um filtro de linha, certifique-se de que esse filtro esteja ligado e conectado a uma tomada.
  • Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner e, em seguida, desligue o computador. Após 30 segundos, ligue o scanner e depois o computador, nessa ordem.
Cabo USB
O cabo USB fica conectado entre o scanner e o computador.
  • Use o cabo que acompanha o scanner. Outro cabo USB pode não ser compatível com o scanner.
  • Certifique-se de que o cabo USB esteja conectado firmemente entre o scanner e o computador.
  • Se o cabo USB estiver conectado a uma porta USB na parte frontal do computador, mude-o para uma porta USB na parte traseira do computador.
Para obter informações adicionais sobre a solução de problemas com o USB, visite www.hp.com/support, selecione seu país/região e, em seguida, use a ferramenta de pesquisa para encontrar tópicos sobre solução de problemas com USB.

Desinstalar e reinstalar os drivers e as ferramentas do HP ScanJet (Windows)

Se a verificação das conexões do cabo do scanner não tiver solucionado o problema, este pode ter ocorrido em decorrência de uma instalação incompleta. Experimente desinstalar e reinstalar os drivers e ferramentas do HP ScanJet.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner e depois desconecte o cabo USB e a fonte de alimentação do aparelho.
  2. No computador, abra o Painel de controle e use a ferramenta Programas e recursos (no Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10 a ferramenta Programas e recursos) para desinstalar os seguintes aplicativos:
    • HP ScanJet Pro 2500
    • HP Scan
  3. Reinicie o computador.
  4. Reinstale os drivers e as ferramentas do HP ScanJet.
    • Desligue o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente. O software e os drivers necessários devem ser instalados automaticamente.
    • Se os drivers e as ferramentas não forem instalados automaticamente, instale-os a partir do CD que contém o software de digitalização da HP.
  5. Conecte novamente o cabo USB e a fonte de alimentação ao scanner, depois pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner.