• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Photosmart 7520 - A tinta preta ou as coloridas não estão imprimindo (e outros problemas de qualidade de impressão)

Este documento se aplica aos e-Multifuncionais HP Photosmart 7520 e 7525.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.

Etapa 1: Reinstalar o driver de impressão (somente Windows)

Se não for possível imprimir em cores usando um computador com Windows, desinstale e reinstale o software da impressora. Ignore esta etapa se a sua impressora conseguir imprimir em cores.
  1. Remova a impressora da lista de dispositivos.
    Para instruções de como remover a impressora da lista de dispositivos, vá para Desinstalar o software da impressora (Windows).
  2. Acesse Suporte ao cliente HP - Download de drivers e softwares e instale o software mais recente para sua impressora.
Tente imprimir. Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 2: Use cartuchos de tinta HP autênticos

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Américas e Ásia-Pacífico (exceto China, Índia e Japão)
Europa Ocidental
África, CIS, Japão e Oriente Médio
China e Índia
Cartucho de tinta
HP 564
HP 364
HP 178
HP 862
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Se usar cartuchos de tinta HP autênticos não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 3: Permitir que a manutenção automática seja concluída

Sua impressora HP possui uma rotina de manutenção automática que pode resolver muitos problemas de qualidade de impressão. Não é preciso realizar nenhum procedimento. A qualidade da impressão ficará melhor algumas horas após o problema ter ocorrido.
Se não for possível aguardar a conclusão da rotina de manutenção automática, prossiga com as etapas de solução de problemas abaixo.

Etapa 4: Verificar o papel

Certifique-se de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como papel fotográfico e envelopes. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Use apenas papel limpo e sem rugas.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como gráficos ou fotos de alto contraste, use o Papel Fotográfico Avançado HP para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis podem não absorver tinta, assim como outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Se a troca de papel não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Se alterar as configurações de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Verifique os níveis estimados de tinta

Verifique os níveis de tinta estimados para ver se algum dos cartuchos de tinta está com pouca tinta ou vazio. Deve haver tinta em cada cartucho para executar tarefas de manutenção de cabeçote de impressão e impedir que os injetores acumulem tinta.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta . Os níveis atuais de tinta serão exibidos.
Níveis de tinta estimados no painel de controle.
  • Se nenhum dos cartucho estiver com pouca tinta, ainda não será necessário substituí-los. Passe para a etapa para assegurar que os cartuchos de tinta estejam ventilados e inseridos corretamente.
  • Se algum dos cartuchos de tinta estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.

Etapa 7: Substitua quaisquer cartuchos vazios ou com pouca tinta

Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta.

Vídeo de substituir os cartuchos de tinta

O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para continuar.
  4. Pressione a lingueta na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    Remova o cartucho do compartimento.
    observação:
    Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta estiverem ausentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta.
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho de tinta. Isso pode resultar em cartuchos de tinta instalados incorretamente.
  5. Repita a etapa anterior até remover todos os cartuchos de tinta da impressora.
  6. Remova o cartucho de tinta da embalagem e puxe a lingueta embutida laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a aba laranja e o invólucro de plástico completamente antes de remover o lacre laranja na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção do invólucro de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho de tinta.
    Tire o cartucho novo da embalagem de plástico.
  7. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho de tinta novo.
    Remover o lacre laranja do cartucho novo.
  8. Deslize o cartucho de tinta no slot com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos de tinta. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos de tinta sejam corretamente instalados. Certifique-se de que o ícone colorido no cartucho de tinta corresponda ao ícone do slot.
    Insira o cartucho.
  9. Se o cartucho de tinta não se encaixar, remova-o do carro. Dobre com cuidado a aba para longe do cartucho de tinta e insira novamente o cartucho de tinta no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegada).. Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho de tinta ou fazer com que ela quebre.
      Ajuste a aba do cartucho de tinta
    1. Dobrar a aba para fora do cartucho
    2. Não dobrar a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  10. Repita as etapas anteriores até instalar todos os cartuchos de tinta novos na impressora.
  11. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  12. Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora faz o alinhamento de forma automática. Toque em OK no painel de controle da impressora para concluir o alinhamento.
Se substituir qualquer cartucho com pouca tinta ou vazio não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 9: Verificar se há falhas no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão

Se a impressora e os cartuchos de tinta estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas deverão estar completas, sem listras e com cores uniformes ao longo de toda a página. O texto preto da página não deve apresentar listras de tinta.
Consulte a tabela abaixo para ver exemplos de falhas que podem ser apresentadas no relatório de diagnóstico da qualidade de impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm o intuito de representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão
Falha
Exemplo
Listras irregulares
Imagem das listras irregulares.
Barras coloridas desbotadas
Imagem das barras coloridas desbotadas.
Cor faltando
Imagem de uma cor faltando.
Barras coloridas com listras brancas regulares
Imagem de listras brancas regulares nas barras coloridas.
Padrões de alinhamento irregulares
Imagem de padrões de alinhamento irregulares.
  • Se não forem observadas falhas no relatório de diagnóstico da qualidade de impressão, o mecanismo de impressão e os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se houver uma ou mais dessas falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão, passe para a próxima etapa.

Etapa 10: Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos corretamente

Se a área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta estiver entupida ou obstruída, o cartucho de tinta pode não funcionar corretamente. Siga estas etapas para assegurar que os cartuchos de tinta estejam ventilados e inseridos corretamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para continuar.
  4. Pressione a lingueta na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    Remova o cartucho do compartimento.
  5. Examine a área de ventilação em cada cartucho de tinta, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho de tinta.
    Área de ventilação na parte superior do cartucho.
  6. Se o cartucho de tinta ainda tiver a lingueta embutida, puxe-a para removê-la.
    Aba laranja.
  7. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  8. Com o injetor e os contatos voltados para baixo, empurre o cartucho de tinta para dentro do slot correspondente. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do slot.
    Reinsira o cartucho.
  9. Repita essas etapas para inspecionar as áreas de ventilação em cada cartucho de tinta.
  10. Certifique-se de que todos os cartuchos de tinta estejam firmemente encaixados em seus compartimentos. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho de tinta com firmeza para baixo até que se encaixe no lugar.
  11. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Tente imprimir. Se os cartuchos de tinta estiverem devidamente ventilados e encaixados e o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 11: Limpe o cabeçote de impressão

No painel de controle da impressora, use uma ferramenta automatizada para limpar o cabeçote de impressão.
observação:
Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
  1. Caso não haja papel na bandeja de entrada, coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações .
  3. Toque em Ferramentas e em Limpar cartuchos.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
    Página de teste
  4. Verifique se há falhas na página de teste.
    observação:
    Há três níveis de limpeza. Complete todos os três, se necessário. Se a cabeça de impressão estiver muito obstruída, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar os três níveis de limpeza novamente.
Tente imprimir. Se limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 12: Alinhar a impressora

No painel de controle da impressora, use uma ferramenta automatizada para alinhar o cabeçote de impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações .
  3. Toque em Ferramentas e em Alinhar impressora. Após o alinhamento, uma mensagem é exibida no painel de controle da impressora mostrando o status do alinhamento.
Tente imprimir. Se alinhar o cabeçote de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 13: Verifique o status da garantia do cabeçote da impressora

Geralmente, se sua impressora está dentro da garantia, o cabeçote de impressão também está. Além disso, se a HP substituiu o seu cabeçote de impressão ou se você tiver adquirido um de reposição, o cabeçote de impressão estará coberto pela garantia por 90 dias, independentemente da garantia da impressora. Se você não tiver certeza se sua cabeça de impressão está na garantia, consulte a Ferramenta de verificação de garantia da HP para saber se sua impressora ainda está na garantia ou consulte recibo que veio com sua cabeça de impressão de reposição.
  • Se o cabeçote de impressão estiver na garantia, fale com a HP para saber se a condição da impressora permite ter um cabeçote de impressão de reposição com base nos termos da garantia do produto. Não continue com as instruções abaixo se o seu cabeçote de impressão estiver na garantia. Passe para a etapa levar a impressora ao serviço de assistência técnica.
  • Se o cabeçote de impressão estiver fora da garantia, prossiga para a próxima etapa para limpar manualmente o cabeçote de impressão.

Etapa 14: Preparar para limpar o cabeçote de impressão

Reúna estes itens:
  • Um recipiente limpo descartável com água suficiente para mergulhar o cabeçote de impressão
  • Dois panos limpos sem fiapos, tais como filtros de café
  • Água filtrada ou destilada (água de torneira ou mineral podem conter agentes contaminadores que danificariam o cabeçote de impressão)
  • Uma panela no fogão ou outras maneiras de aquecer água
  • Luvas descartáveis
  • Papel toalha

Etapa 15: Limpe o cabeçote de impressão manualmente

Ao limpar o cabeçote de impressão manualmente, os injetores do cabeçote de impressão devem ser molhados com água morna por no máximo dez minutos. Siga estas etapas somente como último recurso e se o cabeçote de impressão estiver em condições para isso.
  cuidado:
A limpeza manual do cabeçote de impressão somente deve ser realizada se o cabeçote de impressão não estiver mais na garantia.
  1. Coloque a panela no fogão e encha com água filtrado ou destilada.
      cuidado:
    Não use álcool ou outros solventes. Isso pode danificar a cabeça de impressão, fazendo com que suas camadas se separem, o que tornará a substituição da cabeça de impressão necessária.
  2. Aqueça a água até sentir que está morna com o tato, mas não deixe ferver.
  3. Coloque o papel toalha no fundo do recipiente descartável até que esteja aproximadamente com 6,5 mm (1/4 polegadas) de profundidade.
  4. Coloque a água morna da panela no recipiente descartável de forma que fique com profundidade de 5 cm (2 polegadas) e que cubra o papel toalha.
  5. Coloque luvas descartáveis para evitar que a tinta caia em sua pele ou roupas.
  6. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e levante o cartucho de tinta para retirá-lo do compartimento.
    observação:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. O cabeçote de impressão e os cartuchos de tinta podem ser danificados ao serem expostos à temperatura fora da impressora.
    Remova o cartucho de tinta do slot.
  7. Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo em um papel toalha.
    Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
  8. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que pare e, depois cuidadosamente levante o cabeçote de impressão para removê-lo da impressora.
    Remover o cabeçote de impressão
  9. Umedeça um panos limpos sem fiapos com água morna e use para limpar a parte de baixo do cabeçote de impressão. Limpe várias vezes a área dos injetores com cuidado para que a tinta preta ou colorida em excesso não atinja o pano. Não force a área dos injetores de tinta, pois isso pode causar danos.
      cuidado:
    Não force a entrada de água no cabeçote de impressão, isso pode danifica-lo.
    Limpe os injetores de tinta
  10. Coloque o cabeçote de impressão no recipiente descartável para que a parte inferior encoste no papel toalha e depois deixe mergulhado por 10 minutos.
      Mergulhar o cabeçote de impressão
    1. Papel toalha
    2. Nível de água
  11. Remova o cabeçote de impressão e depois limpe com cuidado o excesso de água com um pano seco sem fiapos.
      cuidado:
    Não use um secador de cabelo para secar o cabeçote de impressão. Isso pode secar e entupir os injetores de tinta.
  12. Deixe o cabeçote de impressão secar no papel toalha por 15 minutos com os injetores voltados para cima.
      cuidado:
    Não use ar comprimido para secar o cabeçote de impressão. Isso pode danificar o cabeçote de impressão.
    Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
  13. Abaixe o cabeçote de impressão no carro de impressão e depois abaixe cuidadosamente a trava.
    observação:
    Certifique-se de que as formas coloridas nas laterais da cabeça de impressão fiquem alinhadas com as formas coloridas no carro de impressão.
    Instalar o novo cabeçote de impressão
    Abaixar a trava
  14. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Inserir o cartucho de tinta.
  15. Repita essas etapas para cada cartucho de tinta.
observação:
Se aparecer a mensagem de erro “Problema no cabeçote de impressão”, desligue e religue a impressora.
A ferramenta automatizada para limpeza do cabeçote de impressão deve ser executada após limpar manualmente o cabeçote de impressão. Passe para a próxima etapa.

Etapa 16: Limpe o cabeçote de impressão

Após limpar manualmente o cabeçote de impressão, use a ferramenta automatizada, para limpar o cabeçote de impressão novamente.
  1. Caso não haja papel na bandeja de entrada, coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações .
  3. Toque em Ferramentas e em Limpar cartuchos.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
    Página de teste
  4. Verifique se há falhas na página de teste.
    observação:
    Há três níveis de limpeza. Complete todos os três, se necessário. Se a cabeça de impressão estiver muito obstruída, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar os três níveis de limpeza novamente.
Tente imprimir. Se limpar o cabeçote de impressão não solucionar o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 17: Substitua o cabeçote de impressão

Se limpar o cabeçote de impressão não resolver o problema, peça um novo cabeçote de impressão para a HP ou para um revendedor autorizado.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos de tinta. A HP recomenda não deixar os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
  1. Vá para a Loja de peças HP.
    Se você estiver na região Ásia-Pacífico, o site direcionará você para um centro de serviços em sua área.
  2. Pesquise o número do cabeçote de impressão CN642A.
  3. Siga as instruções para encomendar o conjunto de cabeçote de impressão.
Tente imprimir. Se limpar o cabeçote de impressão não solucionar o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 18: Encaminhe a impressora para o serviço de assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.