• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressoras HP Photosmart 7510 - Tinta colorida ou preta não imprime

Este documento se aplica às impressoras HP Photosmart 7510 e-All-in-One - C311a e C311b, e Photosmart 7515 e-All-in-One - C311a.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se usar cartuchos de tinta originais HP não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar os níveis estimados de tinta
Verifique os níveis de tinta estimados para ver se algum dos cartuchos de tinta está com muito pouca tinta ou vazio. Deve haver tinta em cada cartucho de tinta para executar tarefas de manutenção de cabeçote de impressão e impedir que os injetores acumulem tinta.
Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta .
Os níveis atuais de tinta serão exibidos.
Figura : Exemplo de níveis de tinta estimados
Imagem: Níveis de tinta estimados no painel de controle.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Etapa 3: Substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Espere até que a impressora esteja ociosa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho do slot.
      observação:
    Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta estiverem ausentes. Não deixe de substituir qualquer cartucho de tinta ausente assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, além de danos ao sistema de tinta.
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho de tinta. Isso pode resultar em cartuchos de tinta instalados incorretamente.
  5. Repita a etapa anterior até remover todos os cartuchos de tinta da impressora.
  6. Remova o cartucho de tinta da embalagem e puxe a lingueta embutida laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a lingueta embutida laranja completamente e que a etiqueta esteja levemente torcida antes de remover a lingueta embutida laranja na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção do invólucro de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho de tinta.
    Figura : Remover o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico
    Imagem: Tire o cartucho novo da embalagem de plástico.
  7. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho de tinta novo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta novo
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho novo.
  8. Deslize o cartucho de tinta no slot com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe no lugar.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos de tinta. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos de tinta sejam corretamente instalados. Certifique-se de que o ícone colorido no cartucho de tinta corresponda ao ícone do slot.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
    Imagem: Insira o cartucho.
  9. Se o cartucho de tinta não se encaixar, remova-o do carro de impressão. Dobre com cuidado a aba para longe do cartucho de tinta e insira novamente o cartucho de tinta no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegada). Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho de tinta ou fazer com que ela quebre.
      Figura : Dobrar a aba do cartucho de tinta
      Imagem: Ajuste a aba do cartucho de tinta
    1. Dobre a aba para fora do cartucho
    2. Não dobre a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  10. Repita as etapas anteriores até instalar todos os cartuchos de tinta novos na impressora.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  12. Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora faz o alinhamento de forma automática. Toque em OK no painel de controle da impressora para concluir o alinhamento.
Se trocar o cartucho com pouca tinta ou vazio não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 4: Certificar-se de que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos
Se a área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta estiver entupida ou obstruída, o cartucho de tinta pode não funcionar corretamente. Certificar-se de que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Espere até que a impressora esteja ociosa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho do slot.
  5. Examine a área de ventilação em cada cartucho de tinta, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Exemplo da área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho.
  6. Se o cartucho de tinta ainda tiver a lingueta embutida, puxe-a para removê-la.
    Figura : Exemplo da lingueta embutida laranja
    Imagem: Lingueta embutida laranja.
  7. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  8. Deslize o cartucho de tinta no slot com o injetor e os contatos de tinta voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe no lugar. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do slot.
    Figura : Reinserir o cartucho
    Imagem: Reinsira o cartucho.
  9. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar em cada cartucho de tinta.
  10. Certifique-se de que todos os cartuchos de tinta estejam firmemente encaixados em seus slots. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho de tinta com firmeza para baixo até que se encaixe no lugar.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Se após certificar-se de que os cartuchos de tinta estão adequadamente ventilados e encaixados não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 5: Limpar o cabeçote de impressão
No painel de controle da impressora, use a ferramenta automatizada para limpar o cabeçote de impressão.
  observação:
Para evitar problemas que requeiram a limpeza do cabeçote de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
  1. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada, caso ainda não haja papel nela.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configuração e toque em Ferramentas.
  3. Clique em Limpar cartuchos.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de diagnóstico de qualidade.
  4. Examine a qualidade de impressão na página de teste.
    Figura : Exemplo de uma página de diagnóstico de qualidade de impressão
    Imagem: Página de diagnóstico da qualidade de impressão
      observação:
    Há dois níveis de limpeza. Conclua ambos se necessário. Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar ambos os níveis de limpeza novamente.
Se limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Geralmente, se sua impressora está dentro da garantia, o cabeçote de impressão também está. Além disso, se a HP substituiu o seu cabeçote de impressão ou se você tiver adquirido um de reposição, o cabeçote de impressão estará coberto pela garantia por 90 dias, independentemente da garantia da impressora. Se você não tiver certeza se sua cabeça de impressão está na garantia, consulte a Ferramenta de verificação de garantia da HP para saber se sua impressora ainda está na garantia ou consulte recibo que veio com sua cabeça de impressão de reposição.
  • Se o cabeçote de impressão estiver na garantia, entre em contato com a HP para saber se a condição da impressora permite ter um cabeçote de impressão de reposição com base nos termos da garantia da sua impressora. Não continue com as etapas abaixo se o seu cabeçote de impressão estiver na garantia. Passe para a etapa levar a impressora à assistência técnica.
  • Se o cabeçote de impressão estiver fora da garantia, prossiga para a próxima etapa para limpar manualmente o cabeçote de impressão.
Reúna estes itens:
  • Um recipiente limpo descartável com água suficiente para mergulhar o cabeçote de impressão
  • Dois panos limpos sem fiapos, tais como filtros de café
  • Água filtrada ou destilada (água de torneira ou mineral podem conter agentes contaminadores que danificariam o cabeçote de impressão)
  • Uma panela no fogão ou outras maneiras de aquecer água
  • Luvas descartáveis
  • Papel toalha
Ao limpar o cabeçote de impressão manualmente, os injetores do cabeçote de impressão devem ser molhados com água morna por no máximo dez minutos. Siga estas etapas somente como último recurso e se o cabeçote de impressão estiver em condições para isso.
  cuidado:
A limpeza manual do cabeçote de impressão somente deve ser realizada se o cabeçote de impressão não estiver mais na garantia.
  1. Coloque a panela no fogão e encha com água filtrado ou destilada.
      cuidado:
    Não use álcool ou outros solventes. Isso pode danificar a cabeça de impressão, fazendo com que suas camadas se separem, o que tornará a substituição da cabeça de impressão necessária.
  2. Aqueça a água até sentir que está morna com o tato, mas não deixe ferver.
  3. Coloque o papel toalha no fundo do recipiente descartável até que esteja aproximadamente com 6,5 mm (1/4 polegadas) de profundidade.
  4. Coloque a água morna da panela no recipiente descartável de forma que fique com profundidade de 5 cm (2 polegadas) e que cubra o papel toalha.
  5. Coloque luvas descartáveis para evitar que a tinta caia em sua pele ou roupas.
  6. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e levante o cartucho de tinta para retirá-lo do compartimento.
      observação:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. O cabeçote de impressão e os cartuchos de tinta podem ser danificados ao serem expostos à temperatura fora da impressora.
    Figura : Remover os cartuchos de tinta
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
  7. Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo em um papel toalha.
    Figura : Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
    Imagem: Coloque os cartuchos de tinta de cabeça para baixo
  8. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que pare e, depois cuidadosamente levante o cabeçote de impressão para removê-lo da impressora.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  9. Umedeça um panos limpos sem fiapos com água morna e use para limpar a parte de baixo do cabeçote de impressão. Limpe várias vezes a área dos injetores com cuidado para que a tinta preta ou colorida em excesso não atinja o pano. Não force a área dos injetores de tinta, pois isso pode causar danos.
      cuidado:
    Não force a entrada de água no cabeçote de impressão, isso pode danifica-lo.
    Figura : Limpe os injetores de tinta
    Imagem: Limpe os injetores de tinta
  10. Coloque o cabeçote de impressão no recipiente descartável para que a parte inferior encoste no papel toalha e depois deixe mergulhado por 10 minutos.
      Figura : Agitar a cabeça de impressão
      Imagem: Mergulhar o cabeçote de impressão
    1. Papel toalha
    2. Nível de água
  11. Remova o cabeçote de impressão e depois limpe com cuidado o excesso de água com um pano seco sem fiapos.
      cuidado:
    Não use um secador de cabelo para secar o cabeçote de impressão. Isso pode secar e entupir os injetores de tinta.
  12. Deixe o cabeçote de impressão secar no papel toalha por 15 minutos com os injetores voltados para cima.
      cuidado:
    Não use ar comprimido para secar o cabeçote de impressão. Isso pode danificar o cabeçote de impressão.
    Figura : Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
    Imagem: Seque o cabeçote de impressão com os injetores voltados para cima
  13. Abaixe o cabeçote de impressão no carro de impressão e depois abaixe cuidadosamente a trava.
      observação:
    Certifique-se de que as formas coloridas nas laterais da cabeça de impressão fiquem alinhadas com as formas coloridas no carro de impressão.
    Figura : Instalar a nova cabeça de impressão
    Imagem: Instalar o novo cabeçote de impressão
    Figura : Abaixar a alça de travamento
    Imagem: Abaixar a trava
  14. Com os contatos do cartucho de tinta voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do slot correto. Os ícones coloridos do cartucho de tinta e do cabeçote indicam o compartimento certo.
    Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  15. Repita essas etapas para cada cartucho de tinta.
  observação:
Se aparecer a mensagem de erro “Problema no cabeçote de impressão” desligue a impressora e ligue novamente.
A ferramenta automatizada para limpeza do cabeçote de impressão deve ser executada após limpar manualmente o cabeçote de impressão.
Passe para a próxima etapa.
Etapa 9: Limpar o cabeçote de impressão
No painel de controle da impressora, use a ferramenta automatizada para limpar o cabeçote de impressão novamente após limpar manualmente o cabeçote de impressão.
  observação:
Para evitar problemas que requeiram a limpeza do cabeçote de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
  1. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada, caso ainda não haja papel nela.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configuração e toque em Ferramentas.
  3. Clique em Limpar cartuchos.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de diagnóstico de qualidade.
  4. Examine a qualidade de impressão na página de teste.
    Figura : Exemplo de uma página de diagnóstico de qualidade de impressão
    Imagem: Página de diagnóstico da qualidade de impressão
      observação:
    Há dois níveis de limpeza. Conclua ambos se necessário. Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar ambos os níveis de limpeza novamente.
Se limpar o cabeçote de impressão usando a ferramenta automatizada não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 10: Substituir o cabeçote de impressão
Se todas as etapas anteriores tiverem sido concluídas e o problema da impressora persistir, substitua o cabeçote de impressão.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos de tinta. A HP recomenda não deixar os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN643A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Quando tiver o cabeçote de impressão de reposição, vá para Substituir o Cabeçote de Impressão para obter instruções sobre como remover o cabeçote de impressão anterior e instalar o novo.
Etapa 11: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se a substituição do cabeçote de impressão não resolver o problema, a impressora deverá ser encaminhada à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.