HP LaserJet Pro - Armazenar trabalhos na impressora para imprimir mais tarde ou em modo privado

Introdução
Esta seção apresenta os procedimentos para criar e imprimir documentos armazenados na impressora. Esses trabalhos podem ser impressos em uma hora posterior ou impressos em modo privado.
Antes de começar
O recurso de armazenamento de trabalhos tem os seguintes requisitos:
  • Um dispositivo de armazenamento USB 2.0 dedicado com espaço livre de, no mínimo, 16 GB deve ser instalado no host USB traseiro. Este dispositivo de armazenamento USB guarda os trabalhos armazenados enviados à impressora. Remover este dispositivo de armazenamento USB da impressora desativa o recurso de armazenamento de trabalhos.
  • Se você estiver usando um HP Universal Print Driver (UPD), deverá usar o UPD versão 5.9.0 ou superior.
Configurar a impressora para armazenamento de trabalhos
Conclua os seguintes processos para ativar o recurso de armazenamento de trabalhos da impressora.
Etapa um: Instalar uma unidade flash USB
  1. Localize a porta USB traseira do host.
      observação:
    Em alguns modelos, a porta USB traseira do host está coberta. Remova a tampa da porta USB traseira do host antes de prosseguir.
  2. Instale a unidade flash USB na porta USB traseira do host.
    Figura : Insira a unidade USB na porta USB, localizada na parte traseira da impressora.
    O painel de controle exibe uma mensagem Para formatar a unidade USB para Armazenamento de Trabalhos pressione OK.
  3. Pressione o botão OK e siga as instruções no painel de controle para concluir o procedimento
Etapa dois: Atualizar o driver de impressão
Atualizar o driver de impressão no Windows
  1. Clique no botão Iniciar e em Dispositivos e impressoras.
  2. Clique com o botão direito no nome da impressora HP e selecione Propriedades da impressora.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades, selecione a guia Configurações do dispositivo.
  4. Selecione Atualizar agora e clique em OK. O driver de impressão é atualizado.
O driver de impressão atualizado incluirá a guia Armazenamento de trabalho.
Criar um trabalho armazenado (Windows)
Armazene trabalhos na unidade flash USB para impressão particular ou com atraso.
  observação:
O driver de impressão pode ter aparência diferente da exibida aqui, mas as etapas são as mesmas.
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione a impressora a partir da lista de impressoras e selecione Propriedades ou Preferências (o nome varia de acordo com o software).
      observação:
    O nome do botão varia de acordo com os softwares utilizados.
      observação:
    Para acessar esses recursos da tela Inicial do aplicativo para Windows 8 ou 8.1, selecione Dispositivos, Impressora e, em seguida, selecione a impressora.
    Figura : Caixa de diálogo Imprimir
  3. Clique na guia Armazenamento de trabalho.
    Figura : Guia Armazenamento de Trabalho
  4. Selecione a opção Modo de armazenamento de trabalho.
    Modo
    Descrição
    Protegido por PIN
    Exclusão de trabalho
    Cópia com espera
    Imprima a primeira página de um documento para verificar a qualidade de impressão e, em seguida, imprima o restante do documento a partir do painel de controle da impressora
    Não
    Automaticamente após o trabalho ser impresso ou quando o trabalho atingir o limite de retenção.
    Trabalho pessoal
    O trabalho só será impresso quando alguém o solicitar no painel de controle da impressora.
    Para esse modo de armazenamento de trabalho, você pode selecionar uma das opções Tornar trabalho privado/seguro:
    • Se você atribuir um número de identificação pessoal (PIN) ao trabalho, será necessário inserir o mesmo PIN no painel de controle.
    • Se você criptografar o trabalho, deverá fornecer a senha necessária no painel de controle.
    O trabalho de impressão é excluído da memória depois que ele imprime e é perdido se a impressora perde energia.
    Sim (opcional)
    Automaticamente após o trabalho ser impresso ou quando o trabalho atingir o limite de retenção.
    Cópia rápida
    Imprima o número de cópias solicitado de um trabalho e depois armazene uma cópia do trabalho na memória da impressora para poder imprimi-lo novamente mais tarde.
    Não
    Manualmente
    Trabalho armazenado
    Armazene um trabalho na unidade flash USB e permita que outros usuários imprimam o trabalho a qualquer momento.
    Sim (opcional)
    Manualmente
  5. Para utilizar um nome de usuário ou de trabalho personalizado, clique no botão Personalizar e digite o nome do usuário ou do trabalho.
    Selecione a opção a ser usada se outro trabalho armazenado já tiver este nome.
    • Usar nome do trabalho + (1 a 99): Agregue um número exclusivo no final do nome do trabalho.
    • Substituir arquivo existente: Substitua o trabalho armazenado existente pelo novo.
  6. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique no botão OK para imprimir o trabalho.
Imprimir um trabalho armazenado
Use o procedimento a seguir para imprimir um trabalho que está armazenado na unidade flash USB.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
1
Painel de controle de 2 linhas
2
Painel de controle com tela de toque
Painéis de controle de 2 linhas
  1. No painel de controle da impressora, pressione o botão OK.
  2. Role a tela e selecione Trabalhos Armazenados.
  3. Na lista de Pastas de trabalho, selecione um nome de usuário. Exibe uma lista de trabalhos armazenados com esse nome de usuário.
  4. Selecione o nome do trabalho. Se o trabalho for particular ou protegido, insira o PIN ou a senha.
  5. Utilize os botões de seta para selecionar Cópias e pressione o botão OK.
  6. Insira o número de cópias e pressione o botão OK.
  7. Utilize os botões de seta para selecionar Imprimir e pressione o botão OK.
Painéis de controle com tela sensível ao toque
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, deslize até o menu Trabalhos aparecer. Toque no ícone Trabalhos para abrir o menu.
  2. Na lista de Pastas de trabalho, selecione um nome de usuário. Exibe uma lista de trabalhos armazenados com esse nome de usuário.
  3. Selecione o nome do trabalho. Se o trabalho for particular ou estiver criptografado, insira o PIN ou a senha.
  4. Para ajustar o número de cópias, toque em Cópias, digite o número de cópias e, em seguida, toque em OK.
  5. Toque em Imprimir para imprimir o trabalho.
Excluir um trabalho armazenado
Quando você envia um trabalho armazenado para a memória da impressora, esta sobrescreve todos os trabalhos anteriores que tiverem o mesmo nome e forem do mesmo usuário. Se a memória da impressora estiver cheia, o painel de controle exibe uma mensagem Sem memória e os trabalhos armazenados existentes devem ser excluídos para que seja possível armazenar outros trabalhos de impressão.
Use o procedimento a seguir para excluir um trabalho que está armazenado na unidade flash USB.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
1
Painel de controle de 2 linhas
2
Painel de controle com tela de toque
Painéis de controle de 2 linhas
  1. No painel de controle da impressora, pressione o botão OK.
  2. Role a tela e selecione Trabalhos Armazenados.
  3. Na lista de Pastas de trabalho, selecione um nome de usuário. Exibe uma lista de trabalhos armazenados com esse nome de usuário.
  4. Selecione o nome do trabalho. Se o trabalho for particular ou protegido, insira o PIN ou a senha.
  5. Utilize os botões de seta para selecionar Excluir e pressione o botão OK. Pressione o botão OK novamente para excluir o trabalho.
Painéis de controle com tela sensível ao toque
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, deslize até o menu Trabalhos aparecer. Toque no ícone Trabalhos para abrir o menu.
  2. Na lista de Pastas de trabalho, selecione um nome de usuário. Exibe uma lista de trabalhos armazenados com esse nome de usuário.
  3. Selecione o nome do trabalho. Se o trabalho for particular ou estiver criptografado, insira o PIN ou a senha.
  4. Selecione Excluir e, em seguida, OK para excluir o trabalho.