Impressoras HP OfficeJet 7510 - A tinta preta ou colorida não é impressa

Este documento se aplica aos multifuncionais HP OfficeJet 7510 de formato largo.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.
Em geral, níveis baixos de tinta não devem causar impacto na qualidade de impressão. Quando os níveis de tinta ficam baixos demais, a impressora para e exibe uma mensagem. Contudo, ela ainda consegue realizar uma quantidade limitada de impressões no "modo de reserva" com níveis baixos de tinta. No modo de reserva, as áreas pretas podem não ficar tão escuras ou as impressões podem sair em escala de cinza (tons de cinza sem cores). Substitua todos os cartuchos com pouca tinta se a impressão no modo de reserva estiver inaceitável.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se instalar cartuchos de tinta HP originais resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 2: Verificar os níveis de tinta estimados
Se sua impressora estiver com problemas de impressão de tinta preta, a impressora pode estar com pouca tinta preta e operando no modo de reserva. Verifique os níveis de tinta estimados para ver se algum dos cartuchos está com muito pouca tinta ou vazio.
Quando for exibida uma mensagem informando que um cartucho de tinta está vazio, ele deve ser substituído para que você possa continuar imprimindo. Deve haver tinta em cada cartucho para executar tarefas de manutenção do cabeçote de impressão e impedir que os injetores acumulem tinta.
No painel de controle da impressora, toque no ícone Indicador de nível de tinta.
O painel de controle exibirá os níveis de tinta estimados.
Figura : Exemplo de nível de tinta exibido com cartuchos cheios
Imagem: Exemplo de nível de tinta exibido com cartuchos cheios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Substitua os cartuchos de tinta apenas quando for solicitado.
Etapa 3: Substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
Substitua os cartuchos vazios ou quase vazios e tente imprimir novamente. Ignore esta etapa se todos os cartuchos apresentarem bons níveis de tinta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
    Figura : Abra a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso ao cartucho de tinta
  3. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do seu slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do seu slot.
  4. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem.
  5. Segure o novo cartucho de tinta com os contatos elétricos voltados para a impressora.
  6. Insira o novo cartucho de tinta no slot correto e empurre-o cuidadosamente para a frente até encaixá-lo.
      observação:
    Verifique se a letra no cartucho de tinta corresponde à letra e ao ponto colorido no slot do cartucho.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot de cor correspondente
    Imagem: Insira o cartucho de tinta no slot de cor correspondente.
  7. Repita essas instruções para substituir outros cartuchos de tinta, se necessário.
  8. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Seus cartuchos de tinta foram instalados.
Se os problemas de qualidade de impressão persistirem depois que você substituir os cartuchos vazios, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Limpar o cabeçote de impressão
Se o cabeçote de impressão estiver obstruído, pode ser necessário limpá-lo diversas vezes para restaurar a qualidade de impressão. Use uma ferramenta automatizada do painel de controle da impressora para limpar o cabeçote de impressão.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem presentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta. Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
  1. Coloque papel carta ou A4, comum e branco na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Passe o dedo no visor para cima e toque em Manutenção da impressora.
  4. Toque em Limpar cabeçote de impressão. A página de teste será impressa.
    Figura : Exemplo de página de teste de limpeza de cabeçote de impressão
    Imagem: Exemplo de página de teste de limpeza de cabeçote de impressão
  5. Examine a página de teste.
    • Se a qualidade de impressão for inaceitável, toque em Prosseguir quando solicitado a continuar para o próximo nível de limpeza. Repita essas etapas para o terceiro estágio de limpeza, se necessário.
        observação:
      Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar todas as três níveis de limpeza novamente.
    • Se a qualidade da impressão for aceitável, clique em Concluído quando solicitado a continuar para o próximo nível de limpeza. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Se limpar o cabeçote de impressão resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.