• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP OfficeJet 3830, DeskJet 3830 e 5730 - Erro "Problema no cartucho" ou "Cartuchos ausentes"

Este documento se aplica aos multifuncionais HP OfficeJet 3830, 3831, 3832, 3833, 3834 e 3835, DeskJet Ink Advantage 3835, 3836 e 3838 e DeskJet Ink Advantage Ultra 5738 e 5739.
Após a instalação de um cartucho de tinta, a mensagem de erro "Problema no cartucho" ou "Cartuchos ausentes" é exibida no painel de controle da impressora.

Etapa 1: Certificar-se de que os cartuchos de tinta sejam compatíveis

Antes de começar, certifique-se de que os cartuchos de tinta sejam compatíveis com seu modelo de impressora HP.
Multifuncionais HP OfficeJet 3830
Descrição do cartucho de tinta
América do Norte, Ásia-Pacífico (excluindo China, Índia e Indonésia)
Europa Ocidental
África, CIS, América Latina e Oriente Médio
China, Índia e Indonésia
Cartucho de tinta preto
HP 63 Preto
HP 63XL Preto
HP 302 Preto
HP 302XL Preto
HP 123 Preto
HP 123XL Preto
HP 803 Preto
HP 803XL Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 63 Colorido
HP 63XL Colorido
HP 302 Colorido
HP 302XL Colorido
HP 123 Colorido
HP 123XL Colorido
HP 803 Colorido
HP 803XL Colorido
Multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 3830
Descrição do cartucho de tinta
América Latina
Ásia-Pacífico
Europa, Oriente Médio e África
Cartucho de tinta preto
HP 664 Preto
HP 664XL Preto
HP 680 Preto
HP 652 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 664 Colorido
HP 664XL Colorido
HP 680 Colorido
HP 652 Colorido
Multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage Ultra 5730
Descrição do cartucho de tinta
Em todo o mundo
Cartucho de tinta preta
HP 46 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 46 Colorido
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  • Se os cartuchos de tinta forem compatíveis, continue seguindo as instruções deste documento.
  • Se os cartuchos de tinta não forem compatíveis, substitua os cartuchos de tinta.

Etapa 2: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos de tinta

Se os cartuchos de tinta não estiverem instalados corretamente, a impressora pode exibir um erro.
observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos de tinta remanufaturados ou recondicionados. Use cartuchos de tinta originais da HP para garantir uma boa qualidade de impressão.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Feche o extensor da bandeja de saída e empurre a bandeja de saída para dentro da impressora.
    Figura : Fechar o extensor da bandeja de saída e empurrar a bandeja de saída para dentro da impressora
    Imagem: Fechar a bandeja de saída e o extensor
  3. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  6. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    • O cartucho de tinta colorida () fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta () fica no slot direito.
    Figura : Reinserir o cartucho de tinta
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  8. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  11. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Limpar os contatos do cartucho de tinta

Se os contatos do cartucho de tinta estiverem sujos, a impressora pode exibir um erro de cartucho de tinta.
  cuidado:
Limpe os cartuchos de tinta, um por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou engarrafada (a água da torneira pode conter elementos contaminadores que podem danificar os cartuchos de tinta)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho de tinta. Eles podem danificar o cartucho de tinta ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. Feche o extensor da bandeja de saída e empurre a bandeja de saída para dentro da impressora.
    Figura : Fechar o extensor da bandeja de saída e empurrar a bandeja de saída para dentro da impressora
    Imagem: Fechar a bandeja de saída e o extensor
  4. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  5. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  6. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  7. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  8. Desconecte o cabo USB, a não ser que sua impressora esteja conectada a uma rede sem fio.
  9. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  10. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
    Imagem: Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
  11. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  12. Limpe os contatos com uma haste de algodão seca ou outro material que não solte fiapos até que estejam livres de resíduos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com tinta ou resíduos.
  13. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  14. Limpe somente os contatos de cor cobre e deixe o cartucho de tinta secar por aproximadamente dez minutos.
    Figura : Limpar os contatos
    Imagem: Limpar os contatos
  15. Umedeça levemente uma haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  16. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizado dentro da impressora.
  17. Limpe os contatos no carro de impressão.
    Figura : Contatos no carro de impressão
    Imagem: Contatos no carro de impressão
  18. Deixe o cartucho de tinta em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
    observação:
    Não deixe um cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  19. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  20. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  21. Repita estas etapas para limpar e reinserir o outro cartucho de tinta.
  22. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  23. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
  24. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  25. Reconecte o cabo USB, a não ser que sua impressora esteja conectada a uma rede sem fio.
  26. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Remover e reinstalar os cartuchos de tinta

Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos de tinta.
observação:
Certifique-se de que os cartuchos de tinta se encaixem firmemente.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar os contatos dos cartuchos de tinta novamente

Limpar os contatos dos cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Reiniciar a impressora

Às vezes, reiniciar a impressora pode resolver um erro de cartucho de tinta.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 7: Substituir os cartuchos de tinta

Substitua os cartuchos de tinta indicados no painel de controle da impressora.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Feche o extensor da bandeja de saída e empurre-a para dentro da impressora.
    Imagem: Fechar a bandeja de saída e o extensor
  4. Abra a porta exterior.
    Imagem: Abrir a porta exterior
  5. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  6. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para continuar.
  7. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo, para liberá-lo, e puxe-o para fora do slot.
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  8. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem e remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    • O cartucho de tinta colorida fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta fica no slot direito.
  10. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  11. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho de tinta, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  13. Feche a porta exterior.
    Imagem: Fechar a porta exterior
  14. Puxe a bandeja de saída e levante seu extensor.
    Imagem: Puxar a bandeja de saída e em seguida o extensor
  15. Pressione OK para alinhar os cartuchos de tinta.
    Uma página de alinhamento será impressa.
Passe para a próxima etapa para concluir o alinhamento dos cartuchos de tinta.

Etapa 8: Alinhar os cartuchos de tinta

Digitalizar a página de alinhamento permite que a impressora alinhe os cartuchos de tinta e ofereça a melhor qualidade de impressão.
  1. Levante a tampa do scanner.
  2. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  3. Feche a tampa do scanner.
  4. Toque em OK para digitalizar a página e concluir o alinhamento dos cartuchos de tinta.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se as etapas anteriores não resolveram o erro de cartucho de tinta, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.