• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solucionar problemas de rede local com fio (Windows 10)

Este documento se aplica a computadores HP e Compaq com Windows 10 que usem uma rede local com fio (LAN).
Use as etapas nesta seção para solucionar problemas de rede local com fio no Windows 10. Teste a conexão de rede após seguir cada etapa. Se o problema não for resolvido, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 1: Completar a lista de verificação da conexão da rede
Use a lista de verificação a seguir para resolver vários problemas de redes locais no Windows 10:
  • Examine todos os cabos e fios da rede. Um cabo ou fio solto ou desconectado impede a conexão da rede e o acesso à Internet. Verifique as seguintes conexões:
    • Cabo de rede que vai do modem até o hub da rede (ou roteador).
    • Cabo de rede que vai do hub da rede até a porta de rede RJ-45 no computador.
      Figura : Formato do conector RJ-45
    • Cabo de rede entre dois computadores.
  • Verifique as luzes do hub da rede. As luzes, com frequência, mostram onde há um problema de conexão.
  • Caso esteja tentando conectar outro computador à rede, certifique-se de que esse computador esteja ligado.
  • Verifique as configurações de firewall de todos os computadores da rede. As configurações de firewall talvez estejam impedindo o acesso à rede.
Após executar os itens da lista de verificação, tente se conectar à rede.
Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
Se ainda houver problemas na rede, verifique o status da rede.
Etapa 2: Verificar o status da rede na Central de Rede e Compartilhamento
Siga estas instruções para abrir a Central de Rede e Compartilhamento para verificar o status da rede no Windows 10.
  1. Digite Visualizar status da rede na caixa de pesquisa na barra de tarefas, depois selecione Visualizar status da rede e tarefas nos resultados da pesquisa.
    Figura : Pesquise visualizar status da rede
    Pesquise resultados para visualizar status da rede
  2. Consulte a seção Exibir redes ativas no topo da página. Se o computador não estiver conectado a uma rede, uma mensagem Você não está conectado a nenhuma rede será exibida.
    Figura : Visualize a seção de redes ativas
    Visualize a seção de redes ativas
  3. Se você não estiver conectado à rede, execute as etapas na lista de verificação da conexão da rede para verificar cabos e hardware.
  4. Caso ainda não esteja conectado à rede, clique em Configurar uma nova conexão ou rede e clique em Conectar-se à internet.
    Figura : Conectar-se à Internet
    Conectar-se à Internet
  5. Clique em Banda larga (PPPoE).
    Figura : Como deseja se conectar?
    Conectar-se à janela da internet
  6. Insira o nome de usuário e a senha da conexão de rede, dê um nome à conexão e clique em Conectar.
    Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
    Se ainda houver problemas na rede, ative a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivos.
Etapa 3: Definir as opções de compartilhamento avançado
O Windows 10 permite que você configure a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivos na rede. Às vezes, ativar a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivos corrige problemas de rede. Siga estas etapas para definir as opções de compartilhamento avançado e ativar a descoberta de rede no Windows 10:
  1. Digite Visualizar status da rede na caixa de pesquisa na barra de tarefas, depois selecione Visualizar status da rede e tarefas nos resultados da pesquisa.
    Figura : Pesquise visualizar status da rede
    Pesquise resultados para visualizar status da rede
  2. Clique em Alterar as configurações de compartilhamento avançadas.
  3. Selecione Ativar descoberta de rede e Ativar compartilhamento de arquivo e impressora.
    Figura : Configurações de compartilhamento avançadas
    Janela Configurações de compartilhamento avançadas
  4. Clique em Salvar alterações.
    Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
    Se ainda houver problemas na rede, use as ferramentas de diagnóstico e solução de problemas do Windows 10.
Etapa 4: Usar os programas de diagnóstico e solução de problemas do Windows 10
O Windows 10 inclui uma ferramenta de diagnóstico de rede e uma de solução de problemas de rede. Ambas as ferramentas ajudam a identificar problemas de rede e oferecer soluções possíveis.
Etapa 5: Reinstalar o software do adaptador da rede no Gerenciador de Dispositivos
Falhas na rede podem ser causadas por um problema no adaptador de rede. Siga estas etapas para reinstalar o adaptador de rede no Gerenciador de Dispositivos do Windows 10:
  1. Digite Gerenciador de dispositivos na caixa de pesquisa na barra de tarefas e selecione Gerenciador de dispositivos nos resultados da pesquisa.
    Figura : Pesquisar por gerenciador de dispositivos
    Resultados da pesquisa por gerenciador de dispositivos
  2. Clique duas vezes na categoria Adaptadores de rede.
    Figura : Adaptadores de rede
    Janela do Gerenciador de Dispositivos mostrando a categoria Adaptadores de rede expandida
  3. Clique com o botão direito no adaptador de rede e clique em Desinstalar.
  4. Na janela Confirmar desinstalação do dispositivo, clique em OK.
  5. Reinicie o computador quando o software do adaptador de rede tiver sido desinstalado. O computador irá reinstalar o driver do dispositivo.
  6. Após o computador se reiniciar e concluir a instalação do software do driver do dispositivo, tente se conectar à Internet.
    Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
    Se ainda houver problemas na rede, atualize os drivers de rede.
Etapa 6: Atualizar os drivers de rede
Problemas na rede podem ser causados por drivers de rede desatualizados. Use um computador que tenha acesso à Internet, verifique a página de suporte ao cliente HP para drivers de rede para o seu produto. Se houver algum disponível, baixe e instale a atualização mais recente para o hardware de rede utilizado. Siga as etapas abaixo para baixar e instalar o driver mais recente do seu hardware.
  1. Vá para a página do Suporte ao cliente HP.
  2. Se aparecer uma página pedindo que digite o número do produto, digite o número (por exemplo, Pavilion p6230f ou TouchSmart 600-1050uk). Clique no nome do produto nos resultados da pesquisa
  3. Clique em Software e Drivers.
  4. Na caixa Ir diretamente aos resultados de software e driver, clique em Ir.
  5. Selecione seu sistema operacional, depois selecione a categoria de Driver-rede.
  6. Selecione a atualização do driver de rede ou modem(por exemplo, atualização de driver Realtek RTL8139 LAN ).
  7. Siga as instruções na página de download para baixar a atualização e instalá-la.
  8. Ao terminar, reinicie o computador e reconecte-se à Internet.
    Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
    Se ainda houver problemas na rede, use a Restauração do Sistema da Microsoft.
Etapa 7: Usando a Restauração do Sistema da Microsoft
A Restauração do Sistema da Microsoft usa informações salvas automaticamente para restaurar seu computador a um determinado ponto no tempo. Use a Restauração do Sistema da Microsoft pode restaurar seu computador a um momento em que a conexão com a Internet estava funcionando normalmente. Para mais informações, consulte Usar a restauração do sistema da Microsoft.
Depois de restaurar o computador, tente estabelecer conexão com a internet novamente. Se não houver mais problemas na rede, não será necessário continuar.
Se ainda houver problemas na rede, use a Recuperação de sistema HP.
Etapa 8: Usar a Recuperação de sistema HP
A Recuperação de sistema HP redefine o computador à condição original de fábrica. Todos os arquivos, softwares e programas importantes devem ser salvos antes de executar uma recuperação do sistema. Para mais informações sobre a Recuperação de Sistema, consulte Solução passo a passo HP - Realizar uma Recuperação de Sistema HP.