• Informações

• Comentários

Impressoras HP DeskJet 3630, 4720 - Substituir cartuchos de tinta

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP DeskJet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638 e 3639, DeskJet Ink Advantage 3635, 3636 e 3638 e DeskJet Ink Advantage Ultra 4729.
Substitua os cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta por cartuchos de tinta HP novos e originais.

Visão geral em vídeo

Este vídeo mostra como substituir um cartucho de tinta na impressora HP DeskJet 3634.

Etapa 1: Substituir os cartuchos de tinta

Substitua o cartucho ou os cartuchos de tinta indicados pelo ícone de nível de tinta piscando .
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem e remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    • O cartucho de tinta colorida () fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta () fica no slot direito.
  8. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  11. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
  12. Siga as instruções exibidas na tela do computador.
  13. Aguarde cerca de 30 segundos para que a página de alinhamento seja impressa automaticamente.
    observação:
    A impressora imprimirá automaticamente a página de alinhamento somente quando um cartucho de tinta novo for instalado.

Etapa 2: Alinhar os cartuchos de tinta

Digitalizar a página de alinhamento permite que a impressora alinhe os cartuchos de tinta e ofereça a melhor qualidade de impressão.
  1. Levante a tampa do scanner.
  2. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner. Veja o guia gravado ao lado do vidro do scanner, ela o ajudará a posicionar a página de alinhamento corretamente.
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  3. Feche a tampa do scanner.
  4. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto ou Iniciar cópia colorida no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
    observação:
    Se a página de alinhamento não for impressa automaticamente, você pode imprimi-la manualmente usando o software HP Printer Assistant (Windows) ou o Utilitário de impressora (macOS ou OS X).

Perguntas frequentes (FAQs)

Consulte a lista de perguntas frequentes sobre a substituição de cartuchos de tinta.