• Informações

Tablets HP - Conectar-se a uma rede 3G de banda larga móvel (Android 4.2/Jelly Bean)

Este documento se aplica aos tablets HP compatíveis com 3G com sistema operacional Android 4.2/Jelly Bean.
A banda larga móvel, também chamada de WWAN (Wireless Wide Area Network, rede de longa distância sem fio), é uma conexão sem fio com a Internet obtida com o uso da tecnologia para celulares. Com a banda larga móvel, é possível navegar na Internet, ver e-mails e conectar-se a VPNs (Virtual Private Networks, redes virtuais privadas) de qualquer lugar que esteja nos limites regionais da operadora de serviços de celular. Os provedores de serviços oferecem o serviço de banda larga móvel mediante uma tarifa mensal.
Use este documento como guia para configurar uma conexão de Internet de banda larga móvel em seu tablet HP.

Estabelecer o serviço de banda larga móvel

O tablet é compatível com provedores de serviços de celular que usam a rede GSM (Global System for Mobile Communications, sistema global para comunicações móveis). Planos e provedores de serviços podem variar dependendo da região em que você mora. Entre em contato com os provedores de serviços para saber mais sobre planos e tarifas mensais.

Conectar-se a uma rede de banda larga móvel em seu tablet

Para configurar uma conexão de banda larga móvel em seu tablet, leve o tablet a um provedor de serviços de celular. Quando você adquire um plano de dados de celular para seu tablet, a operadora de serviços oferece um cartão SIM ativado, que deve ser inserido no slot para cartão SIM do seu tablet. O slot está localizado na parte superior esquerda do tablet, coberto por uma aba protetora. Use a unha para mover a aba e expor o slot do cartão SIM (a aba está conectada ao tablet e não deve ser removida completamente). Após inserir o cartão SIM, coloque a aba no lugar novamente.
  cuidado:
O slot para cartão SIM fica ao lado do slot para cartão SD. Não tente inserir um cartão SIM no slot para cartão SD.
    Figura : Localização do slot para cartão SD e do slot para cartão SIM
    Localização do slot para cartão SD e do slot para cartão SIM
  1. Slot do leitor de cartões de memória microSD
  2. Slot para cartão SIM

Perguntas frequentes

Esta seção oferece respostas para perguntas frequentes sobre a conexão de um tablet a uma rede de banda larga móvel.

Quais operadoras são compatíveis?

O tablet é compatível com operadoras que usem a rede GSM.

O uso de um cartão SIM é obrigatório?

Sim, o uso de um cartão SIM é obrigatório para que o tablet se conecte à banda larga móvel.

Por que não consigo obter um sinal de banda larga móvel?

Se você tiver um sinal 3G de baixa intensidade ou não tiver sinal, tente o seguinte:
  • Se possível, aproxime o tablet de uma janela. A potência do sinal pode ser fraca em locais fechados, principalmente em ambientes sem janelas. Algumas áreas geográficas podem ter cobertura inadequada.
  • Confira se o cartão SIM foi inserido corretamente no slot para cartão SIM do tablet.
  • Entre em contato com o provedor de serviços de celular para verificar se há problemas com a antena ou interrupções no serviço.
  • Entre em contato com o provedor de serviços de celular para obter assistência.