Computadores HP - Usar a assistente digital pessoal Cortana (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10.
A assistente digital pessoal Cortana ajuda a gerenciar suas informações pessoais, configurações e diversas tarefas. Para usar a Cortana, seu computador precisa estar conectado a uma conexão de Internet ativa.
  observação:
A Cortana não está disponível em todos os países/regiões e idiomas. Visite o site da Microsoft para ver as Regiões e idiomas da Cortana (em inglês).
Use este documento para saber como:
  • Configurar a Cortana
  • Usar o Ei Cortana
  • Abrir programas, arquivos e aplicativos
  • Adicionar locais favoritos
  • Usar lembretes
  • Alterar as configurações da Cortana
  • Usar a Cortana com o Microsoft Edge
Configurar a Cortana pela primeira vez
Para que você possa usar a assistente digital Cortana, a Microsoft precisa de permissão para coletar seus dados pessoais.
  observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão de internet ativa.
  2. Para abrir a Cortana, clique na caixa Digite aqui para pesquisar, também chamada de caixa de pesquisa da Cortana.
    Exemplo da caixa de pesquisa da Cortana
  3. Na janela de ajuda da Cortana, consulte os tipos de tarefas que a Cortana pode ajudá-lo a executar e clique em "Cortana pode fazer muito mais..."
    Clicar em “Cortana pode fazer muito mais...”
  4. Na janela Entrar, clique em Entrar.
    A janela Vamos fazer seu login será exibida.
    Clique em Logar-se
  5. Na tela Vamos fazer seu login, clique na conta que deseja usar ou clique em Conta da Microsoft para adicionar ou criar outra conta. Em seguida, clique em Continuar e siga as instruções exibidas na tela para terminar de fazer login.
    Localização do botão Continuar
Habilitar o recurso Ei, Cortana
Você pode ensinar a Cortana a reconhecer sua voz e ativar a Cortana dizendo “Ei, Cortana.” Esse recurso sem mãos permite usar comandos de voz para dizer a Cortana o que você quer. Por exemplo, você pode dizer "Ei, Cortana, me acorde às 6 da manhã."
  observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que a Cortana esteja ativada. Para mais informações, consulte Configurar a Cortana pela primeira vez neste documento.
  2. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão de internet ativa.
  3. Clique na caixa de pesquisa da Cortana e clique no ícone Configurações .
  4. Localize a seção Ei Cortana e clique na chave para ligar o recurso.
    Uma janela de permissões será exibida.
    Clicar na chave para ligar o Ei Cortana
  5. Na seção Ei Cortana, clique em Aprender como eu falo "Ei Cortana."
    Clicar em Aprender como eu falo “Ei Cortana”
  6. Na janela da mensagem que solicita a repetição de seis frases, clique em Iniciar.
    Cortana exibe seis frases, uma a uma.
    Localização do botão Iniciar
  7. Repita cada frase quando ela for exibida. Depois que você concluir as frases, a Cortana exibirá a mensagem Tudo pronto!.
    Mensagem Tudo pronto!
Usar o recurso Ei Cortana para encontrar programas, arquivos e aplicativos do Windows
A Cortana pode ajudá-lo a encontrar ajuda para o Windows rapidamente. Por exemplo, você pode perguntar ao Windows "Como alterar o tamanho do texto?", "Onde está o painel de controle?" ou "Qual é o meu endereço IP?" Você também pode encontrar arquivos e aplicativos do Windows dizendo ou digitando o nome do arquivo ou aplicativo.
Usar o caderno da Cortana
Use o caderno da Cortana para manter a Cortana informada sobre seus interesses pessoais e sua agenda. Você pode adicionar interesses modificando as habilidades. Algumas dessas habilidades podem ser ativadas por padrão. A Cortana oferece diversos links para organizar e gerenciar habilidades, tais como:
  • Comida e bebida: Obtenha recomendações de lugares para comer e beber
  • Finanças: Acompanhe as perdas e ganhos do mercado de ações
  • Notícias: Receba as últimas notícias e artigos sobre assuntos que lhe interessarem
A janela do Caderno da Cortana
Adicionar locais favoritos
Use o recurso Locais favoritos da Cortana para armazenar seus locais favoritos. A Cortana também fornece informações de rota para que você chegue ao seu destino rapidamente. Abra o caderno da Cortana para modificar ou adicionar um local favorito.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone do Caderno , depois clique no ícone do lápis na janela do Caderno.
    A janela Adicionar um local será exibida.
    Abrir locais favoritos
  3. Clique em Adicionar um local.
    A janela Adicionar um favorito será exibida.
    Clicar em Adicionar um local
  4. Digite o nome de seu local favorito na caixa Add a favorite (Adicionar um favorito). Por exemplo, se você quiser adicionar seu restaurante favorito, digite o nome do restaurante e selecione-o nos resultados da pesquisa.
    Exemplo: Adicionar um restaurante favorito
  5. Se quiser dar um apelido a seu local favorito, digite o nome na caixa Apelido e clique no botão Salvar.
    O endereço e um link para um mapa são adicionados aos seus favoritos.
    Salvar locais favoritos
  6. Para ver seus locais favoritos, clique no ícone do Caderno e clique no ícone do lápis .
    Uma lista de seus locais favoritos será exibida.
  7. Para editar o local favorito, exibir um mapa ou remover um local favorito, clique no ícone do menu , selecione Editar, Mostrar nos mapas ou Remover no menu.
    Editar um local favorito
Mudar o nome que Cortana usa para você
Abra o caderno da Cortana para modificar o nome que a Cortana usa para você.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone do Caderno e clique em seu endereço de e-mail abaixo do nome.
    A janela Sobre mim aparece.
    Abrir Sobre mim
  3. Clique em Alterar meu nome.
    Localização do botão Alterar meu nome
  4. Digite seu nome na caixa e clique em Enter.
    Localizar o botão Enter
  5. Para ouvir como a Cortana pronuncia seu nome, clique em Ouça como eu falo.
    A Cortana dirá seu nome.
    • Se a Cortana pronunciar seu nome corretamente, clique em Está certo e clique em Concluído.
    • Se a Cortana não disser seu nome corretamente, clique em Está errado e siga as instruções exibidas na tela.
    A mensagem Ótimo, obrigada "..." é exibida, sendo que "..." representa o nome selecionado.
Alterar as configurações da Cortana
Use as configurações da Cortana para alterar seu nome, fazer com que ela reconheça sua voz, alterar suas configurações de privacidade e outras configurações.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone Configurações .
    A janela Settings (Configurações) será exibida.
    Janela Configurações da Cortana
Usar a Cortana no Microsoft Edge
Quando você realiza uma pesquisa pela barra de endereços do Microsoft Edge, o Microsoft Edge usa as informações personalizadas que você tiver fornecido à Cortana para tornar seus resultados de pesquisa mais relevantes para você. Por exemplo, se você digitar clima local na barra de pesquisa do Bing, os resultados da pesquisa mostrarão informações sobre o clima em sua região. Para alterar sua localização, clique em Alterar perto da localização exibida na tela.
Exemplo da Cortana exibindo o clima local
Além disso, ao encontrar um tópico sobre o qual gostaria de saber mais, realce a palavra ou frase na página da web, clique nela com o botão direito e selecione o que quer que a Cortana faça:
Destacando e clicando em uma palavra
  • Para abrir uma janela com mais informações e links relacionados, clique em Fale com a Cortana sobre “...”, onde “...” representa a palavra ou frase destacada.
    Exemplo da Cortana exibindo links relacionados
  • Para que a Cortana, leia a página, clique em Voz alta.
    Cortana lê a página.
    Você pode sair, pausar, retroceder, avançar rápido ou alterar a voz da Cortana na barra de ferramentas da leitura em voz alta.
    Barra de ferramentas de leitura em voz alta da Cortana
  • Para selecionar a página inteira, clique em Selecionar tudo.
  • Para copiar a palavra ou frase destacada, clique em Copiar.