Tablets HP - Alterar as configurações e os modos de energia (Android 5.0/Lollipop)

Este documento se aplica aos tablets HP e Compaq com sistema operacional Android 5.0/Lollipop.
A duração da bateria do seu tablet varia de acordo com os aplicativos executados em segundo plano, a recepção de rede, o brilho da tela e outros fatores. Use este documento para saber mais sobre como alterar as configurações de energia do seu tablet.

Ligar e desligar o tablet e usar a tela de bloqueio

O botão Liga/Desliga está localizado no canto superior direito, na borda do tablet. Use o botão Liga/Desliga para ligar e desligar o tablet ou para bloquear e desbloquear a tela sensível ao toque.
  • Ligar o tablet: Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga até que o logotipo HP seja exibido na tela.
  • Desligar o tablet: Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga e toque em Desligar.
  • Ligar o LCD: Pressione o botão Liga/Desliga brevemente para ligar a tela LCD e exibir a tela de bloqueio. Para desbloquear, toque no ícone de bloqueio e deslize o dedo para cima.
    Se você tiver definido um padrão, PIN, senha ou outro bloqueio de tela personalizado, desbloqueie a tela com seu método personalizado.
  • Desligar o LCD: Pressione brevemente o botão Liga/Desliga para colocar o tablet em suspensão, o que desliga e bloqueia a tela LCD sem desligar completamente o tablet.

Visualizar dados de utilização da bateria

Também é possível visualizar os dados detalhados da utilização da bateria, incluindo quais aplicativos, processos do sistema e outros recursos consomem mais energia. Siga as etapas a seguir para acessar as informações detalhadas de bateria:
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e em Configurações.
  2. Na seção Dispositivo, toque em Bateria.
    Figura : Bateria
    Bateria na seção Dispositivo das Configurações
  3. Veja o gráfico para saber quais processos estão usando mais bateria. Toque nos recursos ou funções listados para obter mais informações sobre a utilização da bateria.
    Figura : Dados da bateria
    Dados da bateria
  4. Considere as ações que você pode tomar para reduzir o consumo da bateria de acordo com o que estiver usando mais energia. Por exemplo, se o Wi-Fi e o Bluetooth estiverem usando muita energia da bateria e você não precisar acessar a Internet ou uma conexão Bluetooth no momento, considere a possibilidade de deixar o tablet no modo Avião (consulte Desativar o Bluetooth e o Wi-Fi no seu tablet HP para mais informações).

Configurar o temporizador de suspensão

A configuração de suspensão determina o tempo que o tablet aguarda antes de desligar a tela LCD. Se a configuração de suspensão for definida para 30 segundos, o tablet aguardará 30 segundos após a última atividade antes de entrar em suspensão. Reduzir o tempo que o tablet espera antes de entrar em suspensão pode contribuir para que a bateria dure mais entre uma carga e outra. Siga as etapas desta seção para definir o temporizador de suspensão:
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e em Configurações.
  2. Na seção Dispositivo, toque em Tela.
    Figura : Tela
    Tela na seção Dispositivo do menu Configurações
  3. Toque em Suspensão.
    Figura : Suspensão
    Suspensão no menu de configurações de Tela
  4. Selecione o tempo que o tablet deverá permanecer sem atividade antes que a tela LCD seja desligada.

Conservar energia da bateria com modos e configurações de economia de energia

Consulte as seções abaixo para obter informações sobre configurações e recursos que você pode usar para fazer a bateria do seu tablet durar mais entre uma carga e outra.

Perguntas frequentes sobre a utilização de energia do tablet

Consulte as perguntas frequentes a seguir sobre a duração da bateria do tablet.

Por que a bateria do tablet está acabando tão rapidamente?

A duração da bateria varia de acordo com diversos fatores, incluindo os aplicativos executados em segundo plano, o brilho da tela e o tempo em que a tela fica ligada ou desligada. Consulte Visualizar dados de utilização da bateria no seu tablet HP para ver instruções sobre como identificar o que está gastando a bateria do tablet.

É possível substituir a bateria do tablet?

Consulte o guia de manutenção e serviço do seu modelo específico de tablet para determinar se a bateria pode ser substituída. Se o modelo do seu tablet não possuir bateria substituível, talvez você encontre soluções online para substituir a bateria; entretanto, tenha em mente que substituir a bateria em modelos que não foram projetados com uma bateria substituível pode anular a garantia.

Por que meu tablet não está carregando mais rapidamente?

O tablet carregará mais rapidamente se estiver desligado durante a carga e se você estiver usando o carregador que veio com o tablet. Usar um carregador de outra origem, como um carregador de celular, pode fazer com que o tablet seja carregado lentamente, ou até que não seja carregado.