HP LaserJet Enterprise M604, M605, M606 - Solucionar problemas com o acessório HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless

Introdução
Use informações da solução de problemas para ajudar na resolução de problemas.
  observação:
Para determinar se o HP NFC e a impressão direta sem fio HP estão ativados na impressora, imprima uma página de configuração no painel de controle da impressora. Se uma página chamada Sem fio estiver incluída, o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio está ativado na sua impressora.
Exibir o endereço MAC do dispositivo
Use as seguintes informações para exibir o endereço MAC do dispositivo.
iOS
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Geral e, em seguida, Sobre.
  3. Role até Endereço Wi-Fi.
Android (telefone ou tablet)
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque Sobre o telefone ou Sobre o tablet, dependendo de qual é usado.
  3. Para o telefone Android, toque informações de hardware. Para o tablet Android, toque status.
Descontar de uma conexão sem fio
Use as seguintes informações para desconectar uma conexão sem fio.
iOS
  1. Toque em Configurações e, em seguida, Wi-Fi.
  2. Selecione o símbolo maior que (>) ao lado da rede da que deseja se desconectar.
  3. Toque em Esquecer Esta Rede.
  4. Toque Esquecer para confirmar.
Para informações adicionais sobre produtos iOS Apple e seu uso, consulte: www.apple.com/support/.
  observação:
Ao conectar um dispositivo iOS Apple, como um iPhone® ou iPad®, que usa iOS 5+ à impressora direta sem fio HP, o ícone de status da conexão não para de girar. Isso é normal e indica que a conexão direta sem fio HP não fornece acesso à Internet. Como o acessório direto sem fio HP é apenas uma conexão entre o dispositivo móvel e a impressora, o dispositivo móvel não pode acessar a Internet através da impressora.
Android
  observação:
As etapas podem ser ligeiramente diferentes dependendo da versão do OS do Android.
  1. Ligue o Wi-Fi se necessário.
  2. Toque no ícone Configurações.
  3. Toque no ícone Sem fio e rede (Wi-Fi). Em algumas versões do Android, toque no ícone Configurações do Wi-Fi.
  4. Na tela Sem fio e redes (Wi-Fi) ou Configurações de Wi-Fi, toque no nome da rede.
  5. Toque em Esquecer na caixa de diálogo que é exibida.
  observação:
Um dispositivo Android não se desconectará (esquecerá) de uma rede sem fio que está ao alcance.
Para obter informações adicionais sobre os produtos do OS Google Android e seu uso, acesse: www.support.google.com/android.
Windows 8 e 8.1
O software HP ePrint usado no Windows 8 desconecta automaticamente da rede sem fio ao final do serviço de impressão.
OS X
A conexão sem fio à impressora desconecta automaticamente cerca de um minuto depois que o serviço de impressão termina.
Para restabelecer a conexão direta sem fio HP, selecione o nome de SSID na lista de conexões sem fio disponíveis:
  1. No ícone da barra Menu sem fio, selecione Outra rede sem fio.
  2. Na tela Impressoras detectadas, selecione o SSID da impressora.
      observação:
    O nome da impressora direta sem fio HP está no formato HP-Print-XY-Modelo_Impressora LaserJet. O XY representa os dois últimos caracteres do endereço do hardware ou MAC do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório sem fio direto.
Solução de problemas
Não foi possível imprimir ou erros de comunicação.
Motivo
Solução
O dispositivo móvel e a impressora não estão na mesma rede. Por exemplo, o dispositivo móvel está conectado à Internet usando uma rede sem fio (WLAN) existente. O Acessório HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless não consegue entrar na WLAN.
Os erros comuns incluem erro de comunicação, adaptador sem fio em uso ou conexão ocupada. Por exemplo, o software HP ePrint pode relatar Falha na comunicação com a impressora, que pode ocorrer quando:
  • O dispositivo móvel e a impressora não estão na mesma rede
  • A conexão sem fio do dispositivo móvel está ocupada
  • Os dados do HP Connected estão indisponíveis
Desconecte o dispositivo móvel da WLAN e conecte-o ao SSID da impressora (rede direta sem fio HP).
  observação:
Bloquear o acesso à WLAN/Internet limita a perda de dados durante o download ou durante a impressão.
O painel de controle da impressora exibe o erro a seguir: USB ERROR - Invalid USB device is attached. Please remove it. (ERRO USB - Dispositivo USB inválido instalado. Por favor remova-o.)
Motivo
Solução
O firmware da impressora pode necessitar atualização.
Verifique se a impressora HP é suportada. Consulte www.hp.com/support/jd3000w para obter informações sobre impressoras suportadas.
Os serviços de impressão são excessivamente lentos ou a força do sinal é ruim.
Motivo
Solução
Objetos metálicos ou sinais de rádio estão causando interferência.
O dispositivo móvel fica muito longe da impressora.
Reoriente a impressora.
Reduza ou elimine as fontes de interferência. Objetos metálicos podem absorver ou atenuar os sinais de rádio, e dispositivos, como fornos microondas e telefones sem fio, funcionam com frequências de rádio semelhantes.
Reduza a distância entre a impressora e o dispositivo móvel.
Perguntas mais frequentes
Pergunta
Resposta
Qual é o alcance sem fio do acessório direto sem fio HP?
É similar ao de outros dispositivos sem fio. Ele pode ter um sinal ligeiramente mais fraco que o ponto de acesso normal (como um roteador).
Qual é a frequência que o acessório direto sem fio HP usa?
2,4 GHz.
O que acontece quando conecta um sexto dispositivo? Uma mensagem de erro é exibida?
Como a impressora não sabe que existe outro dispositivo tentando se conectar, fica por conta do dispositivo móvel fornecer a mensagem. Procure uma mensagem similar a: Não é possível conectar com dispositivo sem fio.
A impressora pode ter um computador conectado usando USB, uma rede com fio (LAN) e dispositivos conectados usando o acessório direto sem fio HP ao mesmo tempo, sem efeitos colaterais?
Em geral, sim. Porém, quando a conexão de LAN é usada, o acessório direto sem fio HP perde parte do suporte de protocolo. Por exemplo, pode afetar o software HP ePrint do Windows 8 ao tentar descobrir automaticamente a impressora em uma conexão direta sem fio HP. Se isso ocorrer, basta inserir o endereço IP direto sem fio. Essa situação não afeta dispositivos móveis ou dispositivos Mac, já que eles usam um mecanismo de descoberta.
O HP NFC é um facilitador e não um método de transporte. Ele estabelece a conexão e o serviço de impressão e, então, usa a impressão direta sem fio ou outro protocolo para enviar o serviço. Quando você toca em Imprimir, as seguintes informações são fornecidas ao driver:
  • Endereço IP
  • Informações diretas sem fio (SSID) e a senha
  • Endereço de e-mail na nuvem
      observação:
    Esse endereço precisa ser colocado na lista branca no HP ePrint Center/HP Connected primeiro.
Informações do HP ePrint:
  • Se uma conexão direta sem fio HP estiver disponível, o software HP ePrint exibe uma notificação Enviando serviço de impressão e o serviço é impresso.
  • Se nenhuma conexão direta sem fio HP estiver disponível, o software HP ePrint exibirá uma notificação com instruções sobre como habilitar o acessório direto sem fio HP.
  • Se o dispositivo precisar se desconectar de outra rede para poder imprimir, o software HP ePrint exibe uma notificação instruindo você a romper a conexão atual.
Para obter mais informações
Para mais informações sobre a HP sem fio, consulte: www.hp.com/go/wirelessprinting.
Para obter informações adicionais sobre o software HP ePrint, incluindo as perguntas frequentes, consulte: www.hp.com/go/eprintsoftware. Clique em Documentação para fazer download do guia do usuário.