• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Uma mensagem de erro é exibida em uma tela azul (Windows 10, 8, 7)

Este documento se aplica aos computadores HP com os sistemas operacionais Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.
Há diversos motivos pelos quais um computador não inicia, inicializa no sistema operacional Windows ou exibe uma tela azul durante a operação. Se o computador exibir uma tela azul, você verá ou ouvirá sintomas para indicar a área geral do problema. Se você não tiver certeza de qual é o problema, consulte um dos seguintes documentos de suporte da HP:
Use este documento se o computador parar de responder e exibir uma tela azul ou reiniciar várias vezes. Na maioria dos casos, um código ou uma mensagem de erro é exibida na tela azul, o computador não responde aos comandos digitados no teclado e é necessário manter pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos ou mais para desligar o computador.
No Windows 10 e Windows 8
Exemplo de um erro de tela azul no Windows 8
Windows 7
Exemplo de um erro de tela azul no Windows 7
observação:
Dependendo da versão do Windows, alguns gráficos e informações neste documento podem variar um pouco.
Siga as etapas neste documento para solucionar um problema de erro de tela azul em seu computador.

Etapa 1: Executar uma reinicialização forçada

Se o computador de repente deixar de inicializar de forma apropriada, o primeiro procedimento de solução de problemas a ser realizado é executar uma redefinição física.

Etapa 2: Desativar o reinício automático para visualizar as mensagens de erro

Muitos erros de driver de hardware ou de sistema operacional fazem com que o computador exiba uma mensagem de erro específica antes de interromper a operação ou desligar. Porém, se o computador estiver definido para reiniciar automaticamente em uma condição de erro, a mensagem pode sair da tela antes que você possa vê-la ou anotá-la. Você pode impedir que o computador reinicialize desativando o recurso de reinício automático no Windows. Isso permite ver as mensagens de erro específicas quando ocorrer um erro de tela azul.
Use um dos conjuntos de instruções abaixo para desativar o reinício automático em seu computador:
Agora o reinício automático está desativado. Se uma mensagem de erro de inicialização específica for exibida ao se reiniciar o computador, procure uma solução específica na Web.

Etapa 3: Pesquisar mensagens de erro específicas

Os exemplos a seguir são de mensagens de erro mais comuns que aparecem em uma tela azul, mas as suas podem ser diferentes:
Exemplo de um código de erro de tela azul exibindo a mensagem de erro IRQL DE DRIVER NÃO MENOR QUE OU IGUAL A.
  • Mensagens de erro começando com 0x.
  • Driver_IRQL_ Not_less_or_Equal (Esse erro normalmente contém o nome do driver que está apresentando problemas).
  • Whea_uncorrectable_Error.
Use o texto exato do erro para pesquisar por soluções nos sites abaixo:

Etapa 4: Restaurar o Windows a um ponto anterior

A Restauração do Sistema desfaz qualquer alteração recente que possa estar causando o erro de tela azul, incluindo a mudança de suas configurações e a desinstalação de aplicativos recém-instalados.
observação:
Na maioria dos computadores, pontos de restauração do sistema são criados por padrão. Os pontos de restauração podem ser desativados, dependendo de sua configuração. Passe para a próxima etapa se não houver pontos de restauração do sistema disponíveis.

Etapa 5: Executar testes de diagnóstico de hardware usando o HP PC Hardware Diagnostics

Erros de tela azul podem ser causados por problemas com componentes de hardware, como memória ou unidade de disco rígido. O HP PC Hardware Diagnostics permite testar os principais componentes do computador, selecionando testes rápidos ou testes mais longos e completos. Você pode usar o HP PC Hardware Diagnostics UEFI mesmo se o computador não abrir o Windows.
Para obter mais informações sobre como executar os testes de diagnóstico de hardware em seu computador, incluindo opções de teste de hardware para computadores que não incluem um UEFI, consulte um dos seguintes documentos:
Para mais informações sobre como executar testes de diagnóstico de hardware em seu computador, consulte Computadores HP - Testes em caso de falhas de hardware.
observação:
Para testar o hardware em um computador com um sistema operacional Linux, execute o HP PC Hardware Diagnostics por uma unidade USB. Para baixar a versão mais recente dos diagnósticos, acesse o site do Diagnóstico de Hardware HP. Na seção HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique em Baixar Diagnostics Windows e siga as instruções na tela para baixar e instalar o software.
Para baixar a versão mais recente do HP PC Hardware Diagnostics para Windows, acesse o site do Diagnóstico de Hardware HP. Na seção HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique em Baixar Diagnostics Windows e siga as instruções na tela para baixar e instalar o software.
Baixar o Hardware Diagnostics para Windows
Use as etapas abaixo para executar os testes do HP PC Hardware Diagnostics na memória e no disco rígido do computador:
Há três testes de sistema; Teste Rápido, Teste Expresso e Teste Extensivo. Esses testes verificam o sistema quanto à funcionalidade básica dos principais componentes.
Se você estiver pronto para executar os testes, siga as instruções das seções abaixo. Comece usando o teste expresso do sistema para identificar problemas de hardware rapidamente. Após executar o teste rápido, se nenhum erro for encontrado, mas o computador ainda estiver apresentando os sintomas de problemas de hardware, execute o teste extensivo.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Instalar atualizações usando o HP Support Assistant

Um erro de tela azul pode ocorrer se o BIOS do computador ou um driver de dispositivo estiver desatualizado ou não for compatível com outro componente de hardware ou software. O HP Support Assistant foi projetado para ajudá-lo a gerenciar atualizações de software.
Se o HP Support Assistant não estiver instalado em seu computador, acesse o site do HP Support Assistant para baixar e instalar o software HP Support Assistant.
observação:
O HP Support Assistant não está disponível no Windows 10 S. Pule para a etapa para Instalar as atualizações do Windows.
Siga as instruções abaixo para encontrar atualizações para o seu computador usando o HP Support Assistant:
  1. Conecte-se à Internet.
  2. No Windows, procure o HP Support Assistant. e abra-o.
  3. Clique em Atualizações.
    Botão Atualizações na tela inicial do HP Support Assistant
    O HP Support Assistant exibe o status da atualização.
    Verificar se há atualizações no HP Support Assistant
  4. Se atualizações forem necessárias, o HP Support Assistant exibe uma lista de atualizações importantes e atualizações recomendadas. Selecione as atualizações que deseja instalar e clique em Download instale as atualizações selecionadas.
    Baixar e instalar as atualizações selecionadas no HP Support Assistant
    Certifique-se de instalar todas as atualizações importantes e recomendadas do BIOS e de drivers de dispositivo.

Etapa 7: Instale atualizações do Windows

Às vezes um erro de tela azul ocorre devido à ausência das atualizações mais recentes do Windows. A Microsoft pode ter uma atualização para o Windows que resolva o erro de tela azul. Certifique-se de instalar todas as atualizações mais recentes do Windows.
Use um dos conjuntos de etapas abaixo para verificar manualmente se há atualizações disponíveis e instalá-las usando o painel de controle do Windows Update:

Etapa 8: Recuperar ou redefinir o computador

Se nenhuma das ações acima tiver resolvido a condição de erro, faça backup de seus dados pessoais e recupere ou redefina o computador. Dependendo de sua versão do Windows, consulte um dos seguintes documentos de suporte da HP:

Fale com a HP

Se as soluções deste documento não tiverem sido suficientes para corrigir o erro de tela azul, acesse Fale com o suporte.