SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04636473

Versão: 1

HPSBHF03310 rev.1 - Thin clients HP executando Windows Embedded Standard 7 (WES7) ou Windows Embedded Standard 2009 (WES09) com HP Easy Deploy, elevação remota de privilégio, execução de código

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 13-Apr-2015

Última atualização : 16-Apr-2015

Potencial impacto na segurança:
Elevação remota de privilégio, execução de código

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas com determinados thin clients HP executando Windows Embedded Standard 7 (WES7) e Windows Embedded Standard 2009 (WES09) e todas as versões do HP Easy Deploy. Essas vulnerabilidades poderiam ser exploradas remotamente para permitir elevação de privilégio e execução de código.
Observação: O HP Easy Deploy foi incluído em versões do HP Easy Tools anteriores à versão 3.0.1.1650.
Número de referência
  • CVE-2015-2112
  • CVE-2015-2113
  • SSRT101680
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Observação: Todas as versões do Easy Deploy em execução no Windows Embedded Standard 7 (WES7) Easy Deploy são vulneráveis.
A lista abaixo é uma lista completa das plataformas de hardware afetadas.
Plataformas de hardware afetadas:
  • Thin client HP t5540
  • Thin client HP t5740
  • Thin client HP t5740e
  • Thin Client flexível HP t510
  • Thin Client flexível HP t610
  • Thin Client flexível HP t810
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2015-2112
(AV:N/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
9,0
CVE-2015-2113
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN-2008-002
A Hewlett-Packard Company agradece a Junior Meijering por relatar este problema pelo e-mail security-alert@hp.com.
RESOLUÇÃO
A HP removeu o HP Easy Deploy do pacote de software HP Easy Tools a partir da versão 3.0.1.1650.
A HP recomenda a atualização do software de gerenciamento de cliente thin HP Easy Tools para a versão 3.0.1.1650 ou posterior.
Como alternativa, os clientes podem optar por remover versões mais antigas do HP Easy Tools contendo o HP Easy Deploy enquanto conectados como administradores usando um destes métodos:
  • Método 1: Remover o HP Easy Tools a partir de Adicionar/Remover Programa
  • Método 2: Executar o comando Msiexec.exe /x{EB60CBE5-19E8-4A62-AB13-1CF5FA4F9C82}
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - 7 de abril de 2015 Lançamento inicial
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste boletim de segurança, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste boletim de segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Arquivo de boletins de segurança: Uma lista de boletins de segurança lançados recentemente está disponível aqui: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.