SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04633225

Versão: 1

HPSBHF03289 rev.1- Computadores HP ThinClient executando ThinPro Linux, execução remota de código, negação de serviço, divulgação de informações

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 08-Apr-2015

Última atualização : 13-Apr-2015

Potencial impacto na segurança:
Execução remota de código, negação de serviço, divulgação de informações

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma possível vulnerabilidade de segurança foi identificada com o HP ThinPro Linux. Trata-se da vulnerabilidade da glibc conhecida como “GHOST” (fantasma), que pode ser explorada remotamente para permitir a execução de código arbitrário. Essa atualização também lida com outras vulnerabilidades do SSL que poderiam permitir negação de serviço, divulgação de informações e outras vulnerabilidades.
Número de referência
  • CVE-2015-0235 (SSRT101953)
  • CVE-2014-3569
  • CVE-2014-3570
  • CVE-2014-3571
  • CVE-2014-3572
  • CVE-2014-8275
  • CVE-2015-0204
  • CVE-2015-0205
  • CVE-2015-0206
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.1
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.0
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.4
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.3
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.2
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.1
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.4
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.3
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.2
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.1
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2014-3569
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5,0
CVE-2014-3570
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:N/A:N)
5,0
CVE-2014-3571
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5,0
CVE-2014-3572
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5,0
CVE-2014-8275
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5,0
CVE-2015-0204
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5,0
CVE-2015-0205
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5,0
CVE-2015-0206
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5,0
CVE-2015-0235
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10,0
Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN-2008-002
RESOLUÇÃO
Observação: Problema conhecido em security-sp-2.0-all-4.1-4.3-arm.xar: Com o patch aplicado, o VMware não consegue conectar se o nível de segurança estiver definido como “Recusar conexões não seguras”. Atualizar o VMware para o pacote mais recente em ftp.hp.com solucionará o problema.
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - 20 de março de 2015 Lançamento inicial
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste boletim de segurança, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste boletim de segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Arquivo de boletins de segurança: Uma lista de boletins de segurança lançados recentemente está disponível aqui: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.