Impressoras HP LaserJet séries 1018 e 1018s e impressoras séries 1020 e 1022 - Mais de uma página é puxada pela impressora por vez

Problema:
Ao tentar imprimir ou copiar, mais de uma página entra no equipamento ao mesmo tempo.
Solução
Experimente as soluções abaixo, na ordem que são apresentadas, para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
  observação:
O equipamento mostrado nas imagens deste documento pode ser levemente diferente do seu, porém as etapas são as mesmas.
Solução 1: Certificar-se de que o papel esteja colocado corretamente
  1. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  2. Inspecione o papel e remova páginas que estiverem amassadas, dobradas ou danificadas.
  3. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens. Não ventile o papel antes de colocá-lo na bandeja de entrada.
  4. Puxe as guias de papel até abri-las ao máximo.
    Figura : Abrir as guias de papel
    Ilustração das guias de papel puxadas para fora.
  5. Coloque o papel com o lado de impressão para baixo na bandeja de entrada. Certifique-se de que você não carregou mais que o número máximo de páginas recomendado para o seu equipamento, conforme especificado na tabela abaixo.
    Equipamento
    Número máximo de folhas de papel de 75 g/m2 (20 lb.)
    Impressoras HP LaserJet séries 1018 e 1020
    150
    Impressoras HP LaserJet série 1022
    250
  6. Empurre as guias de papel para dentro até encostá-las nas margens da pilha de papel.
    Figura : Empurrar as guias do papel para dentro
    Ilustração de como empurrar as guias do papel para dentro.
  7. Tente imprimir novamente.
    • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
    • Se o problema persistir, consulte a próxima solução.
Solução 2: Colocar papel novo
Siga as instruções da Solução 1 usando papel de uma nova resma.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, consulte a próxima solução.
Solução 3: Limpar ou substituir o rolete coletor e substituir a almofada de separação
O uso normal com papel de boa qualidade causa desgaste nas peças do equipamento. O uso de papel de qualidade inferior pode exigir substituições mais frequentes do rolete coletor e da almofada de separação.
Para encomendar um novo rolete coletor ou uma nova almofada de separação, acesse Como comprar no site hp.com.
Etapa 1: Limpar ou substituir o rolete coletor
Siga as instruções abaixo para limpar ou substituir o rolete coletor.
  cuidado:
A execução incorreta deste procedimento pode danificar o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento e da tomada elétrica.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
    Ilustração da desconexão do cabo de alimentação.
  3. Aguarde o equipamento esfriar.
  4. Abra a porta de acesso ao cartucho de impressão e remova-o.
      cuidado:
    Para evitar danos ao cartucho de impressão, minimize sua exposição à luz direta. Cubra o cartucho de impressão com uma folha de papel.
    Figura : Retirar o cartucho de impressão
    Ilustração da remoção do cartucho de impressão.
  5. Localize o rolete coletor.
      Figura : Rolete coletor
      Ilustração do rolete coletor.
    1. Rolete coletor
  6. Solte as pequenas linguetas brancas de cada lado do rolete coletor, depois gire o rolete na direção frontal do equipamento.
    Figura : Soltar as linguetas do rolete coletor
    Ilustração de como soltar as linguetas do rolete coletor.
  7. Cuidadosamente, puxe o rolete para cima a fim de retirá-lo.
    Figura : Remover o rolete coletor
    Ilustração de como remover o rolete coletor.
  8. Siga as próximas etapas para limpar o rolete coletor. Se você estiver instalando um novo rolete coletor, ignore as etapas de limpeza e instale o novo rolete.
    1. Umedeça um pano sem fiapos em álcool isopropílico e limpe o rolete coletor.
      Figura : Álcool isopropílico e pano de limpeza
      Ilustração de álcool isopropílico e pano limpo.
        aviso:
      O álcool isopropílico é inflamável. Mantenha o álcool e o pano afastados de chamas ou fontes de calor. Antes de fechar o equipamento, aguarde o álcool secar por completo.
        observação:
      Em algumas regiões da Califórnia, as regulamentações de controle de poluição do ar restringem o uso de álcool isopropílico (IPA) como agente de limpeza. Nessas regiões, desconsidere as recomendações anteriores e use um pano seco e sem fiapos. O pano pode ser umedecido com água, se desejar.
    2. Use um pano seco que não solte fiapos para limpar o rolete coletor e remover a sujeira solta.
      Figura : Limpar o rolete coletor com um pano seco
      Ilustração da limpeza do rolete coletor.
    3. Deixe o rolete coletor secar completamente antes de reinstalá-lo no equipamento.
  9. Posicione o rolete coletor novo ou limpo no slot. Os slots circular e retangular de cada lado evitam a instalação incorreta do rolete.
    Figura : Posicionar o rolete coletor
    Ilustração de como posicionar o rolete coletor.
  10. Gire a parte superior do rolete coletor na direção oposta a você até que ambos os lados encaixem.
    Figura : Encaixar o rolete coletor
    Ilustração do encaixe do rolete coletor.
  11. Reinstale o cartucho de impressão, feche a porta do cartucho e siga para a etapa 2: Substituir a almofada de separação.
    Figura : Reinstalar o cartucho de impressão
    Ilustração de reinstalação do cartucho de impressão.
Etapa 2: Trocar a almofada de separação
Siga as instruções abaixo para substituir a almofada de separação.
  1. Na parte de trás do equipamento, solte os dois parafusos que fixam a almofada de separação.
    Figura : Soltar os parafusos que fixam a almofada de separação
    Ilustração de como soltar os parafusos da almofada de separação.
  2. Remova a almofada de separação antiga do equipamento.
    Figura : Remover a almofada de separação
    Ilustração da remoção da almofada de separação antiga.
  3. Insira e aparafuse a nova almofada de separação.
    Figura : Inserir e aparafusar a nova almofada de separação
    Ilustração da instalação da nova almofada de separação.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento e à tomada elétrica.
    Figura : Reconectar o cabo de alimentação
    Ilustração do cabo de alimentação sendo reconectado.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  6. Tente imprimir novamente.
Causa
Os fatores abaixo podem fazer com que o equipamento puxe mais de uma folha de papel ao mesmo tempo.
  • Desgaste normal no rolete coletor e na almofada de separação.
  • Acúmulo de resíduos e poeira no rolete coletor.
  • Umidade ou tinta fresca pode fazer com que as páginas grudem. Armazene o papel e outras mídias em local seco e frio e não imprima em papel já usado para impressão.
  • Há poucas folhas na bandeja de entrada. Mantenha pelo menos 10 folhas de papel na bandeja de entrada.
  • Papel inserido longe demais na bandeja de entrada.