• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP Designjet Z6800 and Z6600 Printer Series - Alinhar os cabeçotes de impressão

O alinhamento preciso entre os cabeçotes de impressão é essencial para cores precisas, transições suaves de cores e bordas nítidas em elementos gráficos. A impressora possui um processo de alinhamento de cabeçote de impressão automático executado sempre que um cabeçote é acessado ou substituído.
Se há congestionamento do papel ou problemas com a precisão das cores, talvez seja necessário alinhar os cabeçotes de impressão.
  observação:
Se o papel estiver congestionado, é recomendável reinserir os cabeçotes de impressão e iniciar o procedimento de realinhamento pelo menu Manut. qualidade da imagem .
  cuidado:
Não use papéis transparentes ou semitransparentes para alinhar os cabeçotes de impressão.
Procedimento de reinserção de cabeçotes de impressão
  1. Se o processo de realinhamento estiver em execução e o papel errado estiver carregado, pressione a tecla Cancel no painel frontal.
      cuidado:
    Não imprima se o processo de realinhamento tiver sido cancelado. Você pode reiniciar o alinhamento com o procedimento do menu Manut. qualidade da imagem.
  2. Carregue o papel que você deseja usar, consulte Manipular o papelManipular o papel. Ele deve ter pelo menos 457,2 mm de largura.
      cuidado:
    Não use papéis transparentes ou semitransparentes para alinhar os cabeçotes de impressão.
  3. Remova e reinsira todos os cabeçotes de impressão, consulte Remover um cabeçote de impressãoRemover um cabeçote de impressão e Inserir cabeçote de impressãoInserir cabeçote de impressão. Isso inicia o procedimento de alinhamento de cabeçotes de impressão.
  4. Verifique se a janela está fechada, porque uma fonte de luz forte próxima à impressora durante o realinhamento de cabeçotes de impressão pode afetar o alinhamento.
  5. O processo leva cerca de seis minutos. Aguarde até o visor do painel frontal indicar a conclusão do processo antes de usar a impressora.
      observação:
    A impressora imprime uma imagem de calibração. Não se preocupe com a imagem. O visor do painel frontal exibe alguns erros no processo.
Procedimento do menu Manutenção da qualidade da imagem
  1. Carregue o papel que você deseja usar, consulte Manipular o papelManipular o papel. Ele deve ter pelo menos 457,2 mm de largura.
      cuidado:
    Não use papéis transparentes ou semitransparentes para alinhar os cabeçotes de impressão.
  2. Vá para o painel frontal e selecione o ícone do menu Manut. qualidade da imagem , e, então, Alinhar cabeçotes de impressão. A impressora verifica se há papel suficiente para a execução do realinhamento.
  3. Se o papel carregado for satisfatório, a impressora executa o realinhamento e imprime um padrão de realinhamento. Verifique se a janela está fechada, porque uma fonte de luz forte próxima à impressora durante o realinhamento de cabeçotes de impressão pode afetar o alinhamento.
  4. O processo leva cerca de cinco minutos. Aguarde até o visor do painel frontal indicar a conclusão do processo antes de usar a impressora.
Verificação de erros durante o alinhamento
Se o processo de alinhamento falhar, uma mensagem de Verificação de problemas aparecerá no painel frontal. Isso significa que o alinhamento não foi concluído com êxito. Portanto, a impressora não está alinhada e o alinhamento deve ser repetido antes da impressão com boa qualidade de imagem. Esse problema pode ocorrer devido aos seguintes fatores:
  • O papel utilizado não era válido, repita o alinhamento com papel válido.
  • Problemas de integridade do cabeçote de impressão, limpe os cabeçotes, consulte Limpar cabeçotes de impressãoLimpar cabeçotes de impressão
  • O alinhamento foi feito com a janela aberta, repita o alinhamento com a janela fechada.
Se o problema persistir após o uso de papel válido, a limpeza dos cabeçotes de impressão e s manutenção da janela fechada, talvez haja uma falha no sistema de verificação que necessite de reparos ou os cabeçotes de impressão, embora limpos, podem não estar funcionando e precisem de substituição.