HP Slatebook e HP Slate 21 - Usar aplicativos em várias janelas (Android 4.4/KitKat)

Este documento se aplica ao HP Slatebook e ao HP Slate 21 que executam o sistema operacional Android 4.4/KitKat.
O sistema operacional Android só permite que você use um aplicativo de cada vez. No entanto, com o recurso HP Dual App Viewer (multijanelas), você pode ver e usar dois aplicativos ao mesmo tempo. Essa função de múltiplas janelas está disponível no HP SlateBook e HP Slate 21 que executa o sistema operacional Android 4.4/KitKat. Use este documento para saber mais sobre o HP Dual App Viewer.

Exibindo o tutorial do HP Dual App Viewer

O aplicativo HP Dual App Viewer inclui um tutorial que descreve como usar cada recurso do HP Dual App Viewer. Para ver o tutorial, abra a gaveta de aplicativos e toque no ícone do HP Dual App Viewer.
Figura : HP Dual App Viewer
A bandeja de aplicativos
Figura : Ícone do HP Dual App Viewer
Ícone do HP Dual App Viewer
As seções abaixo o conduzirão pelo tutorial do HP Dual App Viewer.

Usando dois aplicativos lado a lado

Para começar a usar o HP Dual App Viewer, siga as etapas abaixo:
  1. Toque no primeiro aplicativo que você deseja abrir.
  2. Use um dos métodos abaixo para abrir o segundo aplicativo:
    • Toque no ícone Início e abra outro aplicativo a partir de sua página inicial.
    • Toque no ícone Todos os aplicativos para abrir a gaveta de aplicativos (bandeja de aplicativos) e escolha um aplicativo na sua coleção.
  3. Quando mais de um aplicativo estiver aberto, toque no ícone Aplicativos recentes para exibir os aplicativos lado a lado.
    Figura : Visualização de dois aplicativos
    HP Dual App Viewer

Navegue por seus aplicativos abertos

Se você tiver mais de dois aplicativos abertos, navegue por eles passando o dedo pela área em branco abaixo dos aplicativos. Navegue pelos aplicativos deslizando o dedo para a direita ou para a esquerda. Selecione um aplicativo em sua fila tocando nele.
Figura : Navegue por seus aplicativos abertos
Página de tutorial Navegue por seus aplicativos

Fechando aplicativos

Para fechar um aplicativo e removê-lo da fila de aplicativos, deslize o dedo para cima ou para baixo nas áreas em branco abaixo e acima do aplicativo.
Figura : Fechar um aplicativo
Janela de tutorial Fechar um aplicativo

Alterar para o modo de tela inteira

Você pode abrir um aplicativo no modo de tela inteira tocando duas vezes abaixo do aplicativo. Para retornar à orientação de dois aplicativos, toque no ícone Aplicativos recentes .
Figura : Alterar para tela inteira
Página de tutorial Alterar para tela inteira

Mudando a ordem dos aplicativos

Mudar a ordem dos aplicativos abertos na sua fila permite que você escolha os dois aplicativos que serão exibidos na orientação de dois aplicativos. Para mudar a ordem dos seus aplicativos abertos, mantenha o toque abaixo do aplicativo que você deseja mover e arraste o aplicativo para a posição desejada.
Figura : Mudar a ordem de seus aplicativos
Tela de tutorial Mudar a ordem de seus aplicativos

Usando aplicativos com o HP Dual App Viewer

Vários fatores podem influenciar sua experiência com o HP Dual App Viewer. Esses fatores incluem a taxa de exibição dos aplicativos em uso, os aplicativos de navegação da Web usados, a orientação e a versão dos aplicativos usados e os tipos de aplicativos usados.

Entendendo as taxas de exibição de aplicativos

O HP Dual App Viewer é compatível com todos os aplicativos da loja Google Play, sejam eles apresentados em taxa de proporção de 4:3 ou de 16:9. A taxa de proporção de 4:3 é maior do que a de 16:9 e é o layout preferido para o Dual App Viewer.
    Figura : Exemplos de taxas de proporção de aplicativos
    Exemplos de taxas de layout de aplicativos
  1. Taxa de proporção de 16:9
  2. Taxa de proporção de 4:3

Usando aplicativos de navegação na Web

Os aplicativos de navegação na Web também são apresentados com taxa de proporção de 4:3 ou 16:9. A taxa de proporção de 4:3 também é o layout preferencial para aplicativos de navegação na Web. O formato maior da taxa de proporção permite que uma parte maior da tela do navegador seja incluída na janela. O Firefox é exibido na taxa de proporção de 16:9, enquanto o Google Chrome é exibido em 4:3.
    Figura : Exemplos de taxas de proporção de aplicativos de navegação na Web
    Exemplos de taxas de proporção de navegador da Web
  1. Firefox na taxa de proporção de 16:9
  2. Google Chrome na taxa de proporção de 4:3
Com taxa de proporção de 16:9 ou 4:3 para navegação na Web, às vezes a versão desktop do aplicativo oferece uma experiência melhor do que a versão móvel. Para carregar a versão desktop de um aplicativo de navegação, toque no ícone do menu e selecione Solicitar site de desktop.
Figura : Solicitar site de desktop
Opção de visualização Solicitar site de desktop

Usando aplicativos de reprodução de vídeo

Quando usados com o Dual App Viewer, os aplicativos de reprodução de vídeo podem exigir inicialmente o modo de tela inteira para acesso aos controles de vídeo. Porém, depois que o vídeo for carregado, você pode voltar ao modo de dois aplicativos e assistir ao vídeo.
Figura : Aplicativo reprodutor de vídeo
Exemplo de aplicativo reprodutor de vídeo

Ativando e desativando o HP Dual App Viewer

Para ativar ou desativar o HP Dual App Viewer, abra o menu de Configurações e localize o botão liga/desliga do HP Dual App Viewer na seção Dispositivo.
Figura : Botão liga/desliga do HP Dual App Viewer
Interruptor liga/desliga do HP Dual App Viewer