Impressoras HP - Somente parte da página ou do trabalho de impressão via rede sem fio é impresso (Windows 8)

Este documento se aplica às impressoras a jato de tinta HP sem fio fabricadas após 2010.
Durante a impressão a partir de um computador com Windows 8 para uma impressora na sua rede sem fio, o trabalho de impressão não é concluído ou uma única página é impressa parcialmente. Uma mensagem de impressora off-line também pode ser exibida.
Tente imprimir novamente após cada etapa para ver se as condições melhoram.
Etapa 1: Verifique as configurações em configurações da página
Se houver páginas faltando ou uma parte da página impressa estiver faltando ao imprimir usando um aplicativo de software, como Word ou o navegador de Internet, verifique as configurações em configurações da página.
As páginas não são impressas / páginas faltando
Certifique-se de que as configurações de página estejam definidas para imprimir todas as páginas. Algumas configurações que fazem com que algumas páginas não sejam impressas são “impressão frente e verso manual”, “imprimir todas as outras páginas”, “imprimir páginas ímpares”, “Imprimir em ambos os lados”, ou configurações semelhantes. Os nomes das configurações em configurações da página são diferentes dependendo de qual aplicativo de software você está usando para imprimir. Se necessário, consulte a ajuda do aplicativo de software para saber como as configurações de página são usadas.
Figura : Exemplo de uma configuração de página que imprime apenas algumas páginas em um trabalho de impressão
Uma parte da página não é impressa
Se uma parte das páginas impressas estiver faltando, certifique-se de que o tipo de papel em suas configurações de página corresponda ao tipo de papel que está sendo usado. Verifique também se as margens estão configuradas corretamente.
Etapa 2: Baixar e instalar o hotfix KB3000461 da Microsoft
Para impressoras sem fio que são configuradas usando uma porta WSD, a Microsoft lançou uma ótima correção para ajudar a evitar a queda dos dados ao processar trabalhos de impressão maiores.
Etapa 3: Desativar SNMP em Propriedades da impressora (conexão de rede)
Desative o SNMP nas propriedades da porta da impressora.
  1. Pesquise por dispositivos no Windows e abra Dispositivos e Impressoras na lista de resultados da pesquisa.
  2. Clique com botão direito no nome da sua impressora, selecione Propriedades da impressora e selecione o nome de sua impressora.
  3. Clique na guia Portas.
  4. Selecione a porta TCP/IP a ser usada e clique em Configurar porta.
  5. Remova a marca de seleção de SNMP Status ativado e clique em OK.
  6. Tente imprimir novamente. Se o problema persistir, repita essas etapas e reative o SNMP.
Etapa 4: Crie uma conexão manual
A conexão de uma impressora em uma rede pode ser repentinamente alterada perdendo a conexão. Isso pode acontecer quando alterações na configuração ocorrerem utilizando o serviço DHCP, o roteador atribui novos endereços IP para segurança ou por outros motivos. Para ajudar a evitar quedas de conexões, siga as seguintes etapas para criar manualmente uma nova conexão para sua impressora. Uma conexão manual é um método mais direto de comunicação à impressora por meio de sua rede e é menos provável que fique off-line e a perda de dados.
  observação:
Essas etapas requerem que sua impressora já esteja configurada em sua rede. Se sua impressora nunca imprimiu com êxito em sua rede, você deve primeiro certificar-se de que tenha sido configurada na rede. Isso envolve instalar o software completo da impressora HP ou utilizar o assistente de configuração sem fio do painel de controle da impressora. Para obter mais ajuda, consulte o Manual do usuário, busque o site de pesquisa da HP, ou utilize o assistente de configuração sem fio do painel de controle, se disponível.
  1. Imprima um relatório de configuração da rede ou uma página de relatório de teste da rede sem fio pela impressora.
    • Se sua impressora possui painel de controle com um visor, imprima o relatório utilizando as configurações de rede ou o menu de configuração de rede.
    • Se sua impressora não tiver um visor, imprima o relatório utilizando os botões no painel de controle da impressora. Para muitas impressoras HP, isso é feito mantendo pressionado o botão cancelar ou uma combinação de botões no painel de controle até que um relatório seja impresso. Para obter mais informações sobre como imprimir um relatório para o seu modelo de impressora, consulte o Guia do usuário ou pesquise no site da HP, página de configuração de rede e o modelo da sua impressora HP.
  2. No relatório, localize o Endereço IP, máscara de sub-rede e Gateway padrão para o seu tipo de conexão de rede ativa (conectada). Se seu relatório tem números separados por IPv4 e IPv6, então utilize os números listados na seção IPv4.
  3. A partir de um computador conectado à sua rede, localize a URL do servidor web integrado (EWS) no relatório e digite a URL no seu navegador de Internet. Se a página da Web for exibida em branco, utilize um navegador de Internet diferente.
  4. Clique na guia Rede ou Conexão em rede e abra a seção ou a página do seu tipo de rede - com ou sem fio.
  5. Clique em Sugerir um endereço IP manual, se disponível, e os endereços IP manuais serão preenchidos automaticamente para você.
    Se sua página não tiver um botão para sugerir um endereço IP manual, digite o endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão utilizando os números exibidos no relatório. Se possível, ao inserir o último número para o endereço IP, digite um número que está fora do intervalo DHCP de operação normal do seu roteador. Consulte a documentação do roteador para descobrir qual é o intervalo DHCP.
    Figura : Exemplo de configuração de uma configuração de IP manual utilizando um EWS
     Servidor de Web integrado na página de rede com IP manual selecionado
  6. Anote esses números novos em uma folha de papel. Pode ser necessário utilizá-los posteriormente, ao adicionar um segundo dispositivo de impressora.
  7. Clique em Aplicar, e aguarde até que as alterações sejam confirmadas.
  8. Passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Adicionar um segundo dispositivo de impressão para Windows
Após configurar um endereço IP manual da impressora, adicione uma segunda impressora para Windows que corresponda a esse novo endereço IP.
  cuidado:
Depois de seguir estas etapas, dois ícones de impressora serão exibidos na janela Dispositivos e Impressoras. Não tente remover o ícone da impressora que foi criado ao instalar o software da impressora. Isso impede o acesso ao software HP Printer Assistant/HP Solution Center.
  cuidado:
Se não puder definir um endereço IP manual para sua impressora e as alterações de endereço IP no futuro, exclua o ícone de impressora criado utilizando Adicionar uma impressora em Dispositivos e Impressoras, e depois adicione novamente a impressora. Adicione novamente a impressora e atualize o driver de impressão com o novo endereço IP da impressora.
  1. Pesquise Windows pelo painel de controle e abra o Painel de controle na lista de resultados da pesquisa.
  2. No painel de controle, clique em Dispositivos e Impressoras e em Adicionar impressora.
  3. Clique em Adicionar uma impressora de rede sem fio ou Bluetooth e aguarde enquanto o Windows procura a impressora.
      observação:
    Se o nome da sua impressora não for exibido na janela e você estiver utilizando uma rede sem fio, certifique-se de que a impressora esteja ligada, com o recurso sem fio ativado e que não haja um cabo de rede conectado à impressora.
    Figura : Exemplo da tela Adicionar impressora.
    Exemplo da tela Adicionar impressora.
  4. Clique no nome da sua impressora e em Avançar.
    Se mais de uma impressora estiver listada, selecione o nome de sua impressora e certifique-se de que o nome não inclui um código alfanumérico, como “HP647FEA”.
    O sistema detecta automaticamente o driver correto a ser usado.
  5. Selecione Usar o driver instalado atualmente (recomendado) e em seguida clique em Próximo.
  6. Caso deseje, altere o nome da sua impressora e em seguida clique em Próximo.
  7. Selecione Não compartilhar esta impressora, em seguida clique em Próximo.
  8. Selecione Definir como impressora padrão e clique em Concluir.
      observação:
    A impressora agora está utilizando um driver de classe do Windows, que oferece impressão básica. Caso tenha instalado anteriormente o software de recursos completos HP, abra as propriedades da impressora para o dispositivo de impressora que você criou e selecione um nome de driver sem classe que corresponda à sua impressora na guia Propriedades avançadas. Isso oferece mais recursos de impressão, como tamanhos personalizados de papel.
  9. Tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Instalar o último software com recursos completos
Acesse o site da HP para baixar a versão mais recente do software completo da impressora. Isso garante que sua impressora tenha a funcionalidade total.
  observação:
Outra opção é usar o disco do software, caso ele seja compatível com o sistema operacional instalado no seu computador.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora.
  3. Caso seja solicitado, selecione um método para identificar o modelo de sua impressora e siga as instruções exibidas na tela para acessar a página de downloads.
  4. Clique em Download ao lado do driver completo (recomendado), ou clique em Drivers básicos para outras opções de drivers.