SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04500900

Versão: 1

HPSBHF03124 rev.2 - Thin clients HP executando Bash Shell, Execução remota de código

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 10-Nov-2014

Última atualização : 12-Nov-2014

Potencial impacto na segurança:
Execução remota de código

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas com certos Thin clients HP executando Bash Shell. Essas vulnerabilidades, conhecidas como “Shellshock”, poderiam ser exploradas remotamente para permitir a execução de código.
Número de referência
  • CVE-2014-6271
  • CVE-2014-6277
  • CVE-2014-6278
  • CVE-2014-7169
  • CVE-2014-7186
  • CVE-2014-7187
  • SSRT101728
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Nota: Todas as versões dos sistemas operacionais HP Thin Pro e HP Smart Zero Core anteriores à versão 5.1.0 são afetadas por essas vulnerabilidades. A seguir, há uma lista completa de sistemas operacionais e plataformas de hardware afetadas.
HP ThinPro:
  • HP ThinPro 5.0 (lançada em junho de 2014)
  • HP ThinPro 4.4 (lançada em novembro de 2013)
  • HP ThinPro 4.3 (lançada em junho de 2013)
  • HP ThinPro 4.2 (lançada em novembro de 2012)
  • HP ThinPro 4.1 (lançada em março de 2012)
  • HP ThinPro 3.2 (lançada em novembro de 2010)
  • HP ThinPro 3.1 (lançada em junho de 2010)
  • HP ThinPro 3.0 (lançada em novembro de 2009)
  • HP ThinPro 2.0 (lançada em 2009)
  • HP ThinPro 1.5 (lançada em 2009)
  • HP ThinPro 1.0 (lançada em 2008)
HP Smart Zero Core:
  • HP Smart Zero Core 5.0 (lançada em junho de 2014)
  • HP Smart Zero Core 4.4 (lançada em novembro de 2013)
  • HP Smart Zero Core 4.3 (lançada em junho de 2013)
  • HP Smart Zero Core 4.2 (lançada em novembro de 2012)
  • HP Smart Zero Core 4.1 (lançada em março de 2012)
  • HP Smart Zero Core 4.0 (lançada em março de 2011)
Plataformas de hardware afetadas:
  • Thin Client flexível de núcleo quádruplo HP t620 PLUS
  • Thin Client flexível de núcleo duplo HP t620
  • Thin Client flexível de núcleo duplo HP t620 PLUS
  • Thin Client flexível de núcleo quádruplo HP t620
  • Thin Client flexível HP t520
  • Thin Client flexível HP t505
  • Thin Client flexível HP t510
  • All-in-One HP t410 18.5 RFX/HDX Smart ZC
  • Zero Client HP t410 Smart
  • Thin Client flexível HP t610 PLUS
  • Thin Client flexível HP t610
  • Thin Client HP t5565 Smart Client HP t5565z
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2014-6271
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2104-6277
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2104-6278
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7169
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7186
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7187
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10

Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes da HP: HPSN-2008-002
RESOLUÇÃO
A HP disponibilizou as seguintes atualizações de software para resolver essas vulnerabilidades.
Produto Afetado
Versões do produto
Status do patch
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (X86)
5.1.0 e superior
Nenhuma atualização é necessária; o patch do Shell Bash está integrado à imagem base.
Nota: Se você participou do programa de beta ThinPro 5.1.0 depois atualize para a versão de lançamento assim que será disponibilizada.
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (x86)
v5.0.x
Uma atualização de componente está atualmente disponível por meio do Easy Update como: “ SecurityUpdate-Shellshock-2.0-all-5.0-x86.xar”.
A atualização também pode ser baixada diretamente da HP como parte do softpaq sp69382 no seguinte endereço: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (x86)
v4.4.x
Uma atualização de componente está atualmente disponível por meio do Easy Update como: “ SecurityUpdate-Shellshock-2.0-all-4.4-x86.xar”.
A atualização também pode ser baixada diretamente da HP como parte do softpaq sp69382 no seguinte endereço: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (ARM)
v4.4.x
Uma atualização de componente está atualmente disponível por meio do Easy Update como: “ SecurityUpdate-Shellshock-2.0-all-4.4-arm.xar”.
A atualização também pode ser baixada diretamente da HP como parte do softpaq sp69382 no seguinte endereço: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (X86)
v4.1, v4.2, e v4.3
Uma atualização de componente está atualmente disponível por meio do Easy Update como: “ SecurityUpdate-Shellshock-2.0-all-4.1-4.2-4.3-x86.xar”.
A atualização também pode ser baixada diretamente da HP como parte do softpaq sp69382 no seguinte endereço: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (ARM)
v4.1, v4.2, e v4.3
Uma atualização de componente está atualmente disponível por meio do Easy Update como: “ SecurityUpdate-Shellshock-2.0-all-4.1-4.2-4.3-arm.xar”.
A atualização também pode ser baixada diretamente da HP como parte do softpaq sp69382 no seguinte endereço: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (X86)
v3.1, v3.2 e v3.3
Baixe o SoftPaq sp69382 de: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe que contém um pacote de atualização como: “ bash_4.1-3+deb6u2_i386.deb”.
HP ThinPro e HP Smart Zero Core (ARM)
v3.1, v3.2 e v3.3
Baixe o SoftPaq sp69382 de: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp69001-69500/sp69382.exe que contém um pacote de atualização como: “ bash_4.1-3+deb6u2_armel.deb”.
HP ThinPro e HP Smart Zero Core
v2.x e anterior
Uma atualização será disponibilizada para clientes mediante solicitação
HISTÓRICO
Versão: 1 (Rev. 1) - Lançamento inicial em 3 de outubro de 2014
Versão: 2 (Rev. 2) - Lista atualizada de CVEs, Equipamentos atingidos atualizados, Tabela de resolução atualizada em 6 de novembro de 2014
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste Boletim de Segurança, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste Boletim de Segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Arquivo de boletins de segurança: Uma lista de boletins de segurança lançados recentemente está disponível aqui: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.