SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04499570

Versão: 1

HPSBMU03113 rev.1 - Nuvem pública HP Helion, shell bash, execução remota de código

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 06-Nov-2014

Última atualização : 10-Nov-2014

Potencial impacto na segurança:
Execução remota de código

Fonte:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas dentro do shell bash incluído em diversos sistemas e imagens de infraestrutura e serviços da nuvem pública HP Helion. Essas vulnerabilidades têm sido denominadas "shellshock" e acredita-se que sejam potencialmente significativas, pois podem ser exploradas remotamente em diversas situações. Essas vulnerabilidades poderiam ser exploradas remotamente para permitir a execução de códigos.
Número de referência
  • CVE-2014-6271
  • CVE-2014-7169
  • SSRT101713
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Nuvem pública HP Helion
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2014-6271
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7169
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10

Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes da HP: HPSN-2008-002
RESOLUÇÃO
A nuvem pública HP Helion executou uma ação para solucionar essa vulnerabilidade. Consulte o seguinte link do relatório de incidente: https://community.hpcloud.com/status/incident/2763 (em inglês)
Nota: A nuvem pública HP Helion não acessa instâncias de clientes, exceto até a extensão limitada indicada em nossos Contrato de Cliente. Como resultado, a HP não consegue tomar medidas de segurança da máquina virtual para você, sendo necessário que você aja por conta própria para se proteger dessa vulnerabilidade de segurança. Informações sobre as correções disponíveis e os processos de atualização publicados em nossa base de dados de conhecimento (em inglês): https://community.hpcloud.com/article/cve-2014-6271-bash-vulnerability-patch.
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - Lançamento inicial em 8 de outubro de 2014
Patches de segurança de terceiros: os patches de segurança de terceiros que deverão ser instalados em sistemas com softwares HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste Boletim de Segurança, entre em contato com o canal de suporte comum dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste Boletim de Segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos Boletins de Segurança da HP por e-mail: https://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?country=BR&language=PTB
Arquivo de boletins de segurança: está disponível uma lista de Boletins de Segurança lançados recentemente aqui: https://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive?ac.admitted=1415629294954.876444892.199480143
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.