• Informações

HP Chromebook e Chromebox - Solução de problemas de hardware usando as ferramentas de diagnóstico

Este documento se aplica aos computadores HP Chromebook ou Chromebox com Chrome OS.
O sistema operacional Chrome inclui um ambiente de shell chamado de Chrome Shell (crosh). O crosh inclui vários testes de diagnóstico que podem ser usados em todos os HP Chromebooks e Chromeboxes sem ativar o modo de desenvolvedor. Siga as etapas neste documento sobre como usar o crosh ou outra ferramenta de diagnóstico do Chrome para solucionar problemas de hardware do Chromebook e Chromebox.

Testar a integridade da bateria Chromebook HP

O Chrome Shell (crosh) inclui um teste de diagnóstico simples da integridade de bateria. Confirme se a bateria do HP Chromebook está carregando e teste a taxa de integridade e descarga da bateria, seguindo as etapas das seções abaixo:

Testar a integridade do armazenamento SSD

Siga as instruções desta seção para testar a integridade das unidades de armazenamento SSD em seu HP Chromebook ou Chromebox usado o crosh.
observação:
A ferramenta de diagnóstico do crosh para o teste integridade de armazenamento não funciona em dispositivos com memória eMMC.
  1. Ligue o Chromebook ou o Chromebox e faça o login em sua conta.
  2. Feche todas as abas ou programas abertos.
  3. Pressione as teclas ctrl + alt + t para abrir o crosh.
    O crosh é aberto em uma nova aba no navegador.
    Figura : Aba do crosh
    Aba do crosh
  4. Digite storage_test_1 no crosh e pressione enter.
    Figura : Teste de armazenamento 1 do crosh
    Teste de armazenamento 1 do crosh
  5. Uma tela exibirá os resultados do teste de integridade de armazenamento.
    Figura : Teste de armazenamento 1 do crosh - concluído sem erro
    Teste de armazenamento 1 do crosh - concluído sem erro
    Verifique se há mensagens de falha que possam indicar falhas de hardware.
    Figura : Teste de armazenamento 1 do crosh - exemplo de falha
    Teste de armazenamento 1 do crosh - exemplo de falha
    Se seu dispositivo Chrome tiver armazenamento eMMC, o teste de armazenamento não será realizado.
    Figura : Crosh não foi capaz de fazer o teste do armazenamento EMMC
    Crosh não foi capaz de fazer o teste do armazenamento EMMC
  6. Repita o teste usando o comando storage_test_2 e verifique se há mensagens de falha.
    Figura : Teste de armazenamento 2 do crosh
    Teste de armazenamento 2 do crosh
  7. Feche a aba para sair do crosh.

Testar o adaptador de rede

Se você estiver tendo problemas para se conectar à internet, siga as instruções em uma ou mais das segções a seguir para testar o adaptador de rede no seu HP Chromebook ou Chromebox.

Testar a memória

Siga as instruções desta seção para testar a memória em seu HP Chromebook ou Chromebox usando o crosh.
  1. Ligue o Chromebook ou o Chromebox e faça o login em sua conta.
  2. Feche todas as abas ou programas abertos.
  3. Pressione as teclas ctrl + alt + t para abrir o crosh.
    O crosh é aberto em uma nova aba no navegador.
    Figura : Aba do crosh
    Aba do crosh
  4. Digite memory_test no crosh e pressione enter.
    Figura : Comando do teste de memória do crosh
    Comando do teste de memória do crosh
    Aguarde enquanto o crosh executa o teste de memória. O teste estará concluído quando a palavra Concluído é exibida abaixo da lista de resultados do teste.
  5. Uma tela de diagnóstico exibe os resultados do teste de integridade da memória.
    Figura : Resultados do teste da memória do crosh - aprovado
    Resultados do teste da memória do crosh - aprovado
    Verifique se há mensagens de falha que possam indicar falhas de hardware.
    Figura : Teste de memória do crosh - exemplo de falha
    Teste de memória do crosh - exemplo de falha
  6. Feche a aba para sair do crosh.