HP LaserJet Pro MFP M225/M226 - Melhorar a qualidade da imagem do fax

Verifique se o vidro do scanner está sujo ou manchado
Com o tempo, partículas podem se acumular no vidro e na tampa plástica traseira do scanner e, como resultado, afetar o desempenho. Execute o seguinte procedimento para limpar o scanner.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner e depois desconecte o cabo de alimentação do aparelho.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Limpe o vidro do scanner, as fitas do alimentador de documentos e o suporte plástico branco com um pano macio ou esponja umedecidos com um limpa-vidros não abrasivo.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
  4. Seque o vidro e as peças plásticas com uma camurça ou uma esponja de celulose para evitar manchas.
  5. Feche a tampa do scanner.
  6. Conecte o cabo de alimentação e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto.
Verifique a configuração de resolução de envio de fax
  1. No painel de controle do produto, pressione ou toque no botão Configuração .
  2. Selecione Configuração de fax.
  3. Selecione Configuração avançada e, em seguida, selecione Resolução do fax.
  4. Selecione a configuração de resolução e, em seguida, pressione ou toque em OK.
Verifique a configuração de claridade/escuridão
Se a saída de fax estiver muito clara ou muito escura, verifique a configuração de claridade/escuridão para certificar-se de que esteja apropriado para o trabalho de fax.
  1. No painel de controle do produto, pressione ou toque no botão Configuração .
  2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
  3. Selecione Mais claro/Mais escuro e ajuste a configuração para o trabalho de fax.
Verifique a configuração de correção de erros
Geralmente, o dispositivo monitora os sinais da linha telefônica enquanto está enviando ou recebendo um fax. Se o produto detectar um erro durante a transmissão e a configuração de correção de erros estiver Ativa, ele poderá solicitar que parte do fax seja reenviada. O padrão definido de fábrica para correção de erros é Ativa.
Você deverá desativar a correção de erros somente se estiver com problemas para enviar ou receber um fax e se quiser aceitar os erros na transmissão. A desativação da configuração poderá ser útil ao tentar enviar um fax para o exterior, recebê-lo do exterior ou se você estiver utilizando uma conexão telefônica via satélite.
  1. No painel de controle do produto, pressione ou toque no botão Configuração .
  2. Selecione Serviço e, em seguida, selecione Serviço de fax.
  3. Selecione Correção de erros e, em seguida, selecione Ativa.
Verifique a configuração de ajuste à página
Se o produto imprimiu um trabalho de fax fora da página, ligue o recurso "Ajustar à página" a partir do painel de controle do produto.
  observação:
Certifique-se de que a configuração de tamanho do papel corresponde ao tamanho do papel na bandeja.
  1. No painel de controle do produto, pressione ou toque no botão Configuração .
  2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
  3. Selecione Ajustar à página e Ativo.
Limpe os cilindros e o bloco de separação no alimentador de documentos
Se o alimentador de documentos apresentar problemas de manipulação de papel, como atolamentos ou alimentações de várias páginas, limpe os cilindros do alimentador de documentos e a almofada de separação.
  1. Levante a bandeja de entrada do alimentador de documentos.
    Figura : Levante a bandeja de entrada do alimentador de documentos
  2. Use um pano úmido sem fiapos para limpar os cilindros e o bloco de separação, de modo a remover a poeira.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
    Figura : Limpe os cilindros do alimentador de documentos e a almofada de separação.
  3. Feche a bandeja de entrada do alimentador de documentos.
    Figura : Feche a bandeja de entrada do alimentador de documentos
Envie para outro aparelho de fax
Envie o trabalho de fax para outro aparelho para verificar se ele receberá o trabalho de fax.
  • Se outra máquina de fax recebe o fax com êxito, verifique a conexão e as configurações na máquina de fax receptora original.
  • Se outra máquina de fax não receber o fax com êxito, verifique as configurações de fax no seu produto. Se o fax ainda não tiver êxito, pode existir uma interferência na linha telefônica. Tente reenviar o fax mais tarde.
Verifique o aparelho de fax do remetente
Peça ao remetente para aumentar a configuração de contraste no aparelho de envio de fax e reenviar o fax.
Se a qualidade do fax recebido ainda estiver ruim, verifique as configurações de fax no seu produto.