• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras e-All-in-One HP ENVY série 5530 e HP Deskjet Ink Advantage série 4510 - A impressora não imprime tinta preta ou colorida ou imprime páginas em branco

Este documento se aplica às impressoras e-All-in-One HP ENVY série 5530 e HP Deskjet Ink Advantage série 4510.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.
Solução 1: Remover o cartucho preto
Se você configurar sua impressora e notar que a tinta preta está faltando ou desbotada, siga estas etapas para remover o cartucho preto e imprimir somente com o cartucho colorido. Isso permite que a impressora opere em modo de cartucho único, que cria cor preta composta a partir do cartucho colorido.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Figura : Localizar os compartimentos nas laterais da impressora
    Imagem: Localizar os compartimentos nas laterais da impressora
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois compartimentos e levante-os gentilmente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Levante o cartucho preto para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remova o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurre a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxe o cartucho para cima
  6. Deixe o cartucho preto próximo a você, com os injetores voltados para cima.
    Figura : Cartucho com os injetores virados para cima
    Imagem: Cartucho com os injetores virados para cima
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  8. Tente imprimir o trabalho novamente.
    • Se a impressora funcionar corretamente no modo de cartucho único, deixe o cartucho preto com os injetores voltados para cima por várias horas ou durante a noite toda, reinstale-o e tente imprimir novamente. Se você ficar satisfeito com a qualidade de impressão, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se a impressora não funcionar corretamente em modo de cartucho único ou você não ficar satisfeito com a qualidade de impressão após reinstalar o cartucho preto, passe para a próxima solução.
A HP recomenda o uso de cartuchos de tinta HP originais. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos de tinta que não são da HP ou de cartuchos de tinta HP recondicionados. Se você não estiver usando cartuchos de tinta originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou adquirir cartuchos de tinta de reposição.
  1. Acesse o site HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país/região esteja correto.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade dos cartuchos de tinta com sua impressora.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.
Solução 3: Verificar os níveis estimados de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
O baixo nível de tinta pode contribuir para uma má qualidade de impressão. Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de tinta de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta (). O painel de controle exibirá os níveis de tinta estimados.
    Figura : Exemplo de níveis de tinta estimados
    Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados.
  2. Identifique os cartuchos que estão vazios ou com pouca tinta e passe para a próxima etapa.
  • Se nenhum cartucho estiver com pouca tinta, ainda não será necessário substituí-los. Passe para a próxima solução.
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
Etapa 2: Substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios
Siga estas etapas para substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remova o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurre a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxe o cartucho para cima
  6. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba para remover a fita plástica.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  7. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
  8. Feche a tampa do compartimento do carro de impressão para prender o cartucho.
      observação:
    Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo. Instale o cartucho preto no compartimento da direita.
      Figura : Inserir o cartucho
      Imagem: Instale o cartucho.
    1. Inserir o cartucho
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  9. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Feche a tampa do scanner.
  12. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos. A impressora alinhará os cartuchos e imprimirá uma página de alinhamento.
Solução 4: Usar uma ferramenta automática para limpar a cabeça de impressão
Siga estas etapas para limpar a cabeça de impressão.
  observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  1. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações ().
  2. Toque em Ferramentas e em Limpar cabeça de impressão. A impressora limpará a cabeça de impressão e imprimirá uma página de teste.
  3. Verifique a qualidade de impressão na página de teste.
    • Se a qualidade da impressão estiver boa, clique em Pronto.
    • Se a qualidade de impressão não estiver boa, toque em Limpar novamente. A impressora limpará os cartuchos novamente e imprimirá uma página de teste.
  observação:
Pode ser necessário limpar a cabeça de impressão várias vezes para obter a qualidade de impressão ideal.
Solução 5: Identificar e substituir o cartucho com problemas
Se limpar a cabeça de impressão não resolveu o problema, siga estas etapas para identificar e substituir o cartucho com problemas.
  1. Consulte a página de teste impressa na solução anterior.
  2. Examine os textos e blocos coloridos na página de teste.
  • Se você identificar falhas no texto preto da página, o cartucho preto está com problema.
  • Se você identificar falhas nos blocos coloridos da página, o cartucho colorido está com problema.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remova o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurre a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxe o cartucho para cima
  6. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba para remover a fita plástica.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  7. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
  8. Feche a tampa do compartimento do carro de impressão para prender o cartucho.
      observação:
    Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo. Instale o cartucho preto no compartimento da direita.
      Figura : Inserir o cartucho
      Imagem: Instale o cartucho.
    1. Inserir o cartucho
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  9. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Feche a tampa do scanner.
  12. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos. A impressora alinhará os cartuchos e imprimirá uma página de alinhamento.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos, o cabeçote ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.