• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras e-Multifuncionais HP ENVY séries 5640, 5660 e 7640 e Officejet séries 5740 e 8040 - Corrigir listras de tinta, impressos desbotados e outros problemas comuns de qualidade de impressão

Este documento se destina às impressoras e-Multifuncionais HP ENVY 5640, 5660 e 7640 e Officejet 5740 e 8040.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
Somente para sistema operacional Windows: Se ocorrerem problemas de texto distorcido, incompreensível ou confuso, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, consulte Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows.
Figura : Exemplo de um texto distorcido, confuso ou incompreensível, ou trabalho de impressão incompleto
Imagem: Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos

Solução 1: Usar cartuchos HP originais

A HP recomenda o uso de cartuchos de tinta HP originais. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos de tinta que não são da HP ou de cartuchos de tinta HP recondicionados. Se você não estiver usando cartuchos de tinta originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou adquirir cartuchos de tinta de reposição.
  1. Acesse o site HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país/região esteja correto.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade dos cartuchos de tinta com sua impressora.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.

Solução 2: Deixar a impressora descansar

Muitos problemas de qualidade de impressão relacionados à falta de tinta preta, como texto com falhas ou problemas com um cartucho preto recém-instalado, podem ser resolvidos com a rotina de manutenção automática da impressora. Não há nada que precise ser feito. A qualidade de impressão deve começar a melhorar em algumas horas.
  • Se a manutenção automática tiver resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a manutenção automática não solucionar o problema, prossiga para a próxima solução.

Solução 3: Verificar o papel

Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Lar e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : O uso de papel comum com tecnologia ColorLok é recomendado para impressão de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Algumas mídias não absorvem a tinta tão bem quanto outras. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajudará a determinar se o problema está relacionado ao papel.
observação:
Papel não apropriado, danificado ou incompatível pode causar listras verticais nas impressões.
Exemplos de listras horizontais e verticais em uma impressão
Figura : Listras horizontais em uma impressão
Imagem: Listras horizontais em uma impressão.
Se a impressão apresentar linhas horizontais ou outros problemas de qualidade de impressão que não sejam listras verticais, passe para a próxima etapa.
Figura : Listras verticais em uma impressão
Imagem: Listras verticais em uma impressão.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais na impressão. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema. Para corrigir problemas de listras verticais em cópias, geralmente basta limpar o vidro do scanner.
Após verificar o papel, tente imprimir novamente.

Solução 4: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Solução 5: Verificar se há manchas de tinta na parte de trás do impresso

Se houver manchas de tinta na parte de trás dos impressos, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo na tela para navegar até Configuração e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Passe o dedo na tela para navegar até Manutenção da impressora e toque em Manutenção da Impressora.
  4. Toque em Página limpa manchas.
    observação:
    É comum ouvir ruídos mecânicos durante o processo de limpeza.
  5. Após a impressão de uma página de teste, toque em OK.
  6. Veja a página de teste para determinar se o problema foi resolvido.

Solução 6: Verificar os níveis estimados de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta

Siga estas etapas para verificar os níveis estimados de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.

Etapa 1: Verificar os níveis de tinta estimados

Siga estas etapas para verificar os níveis estimados de tinta.
No painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta () para exibir os níveis estimados atuais de tinta.
Figura : Exemplo de níveis estimados de tinta exibindo cartuchos cheios
Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de tinta de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  • Se nenhum cartucho estiver com pouca tinta, ainda não será necessário substituí-los. Passe para a próxima solução.
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.

Etapa 2: Substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios

Siga estas etapas para substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela sensível ao toque.
  3. Toque em Alterar tinta para assistir um vídeo sobre como substituir os cartuchos (opcional).
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento e separá-lo para reciclagem.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em vários países ou regiões e é gratuito.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  7. Puxe a aba laranja para remover a fita protetora do cartucho.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  11. Toque em OK.
  12. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  13. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.

Solução 7: Imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão e solucionar falhas

Siga estas etapas para imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.

Etapa 1: Imprimir o relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

Siga estas etapas para imprimir um relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Toque em Relatórios e em Página de qualidade da impressão. A página de diagnóstico de qualidade da impressão será impressa.
Figura : Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade da impressão sem falhas
Imagem: Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade da impressão sem falhas.
Figura : Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade da impressão com falhas
Imagem: Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade da impressão com falhas.

Etapa 2: Examinar se há falhas nos blocos coloridos

Siga estas etapas para examinar se há falhas nos blocos coloridos.
  1. Verifique os blocos coloridos no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
    Figura : Exemplo de blocos coloridos sem falhas
    Imagem: Exemplo de blocos coloridos sem falhas.
  2. Se os blocos coloridos não apresentarem linhas brancas e não estiverem desbotados ou faltando, pule para a solução para verificar o alinhamento.
  3. Se algum bloco colorido apresentar linhas brancas, estiver desbotado ou faltando completamente, continue com a etapa abaixo para limpar os cartuchos.

Etapa 3: Limpar os cartuchos

Siga estas etapas para limpar os cartuchos pelo painel de controle da impressora.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Passe o dedo no visor para cima e toque em Manutenção da impressora.
  4. Clique em Limpar cartuchos. O relatório de diagnóstico de qualidade da impressão será impresso.
  5. Examine o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
    • Se a qualidade de impressão estiver inaceitável, toque em Sim quando solicitado para continuar o próximo nível de limpeza. Repita essas etapas para o terceiro estágio de limpeza, se necessário.
      observação:
      Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar todas as três níveis de limpeza novamente.
    • Se a qualidade da impressão for aceitável, toque em concluído quando solicitado para continuar o próximo nível de limpeza. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
  6. Examine a qualidade da impressão no relatório de diagnóstico da impressão.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Examine se há falhas nas linhas e na caixa de alinhamento

Siga estas etapas para examinar se há falhas nas linhas e na caixa de alinhamento.
  1. Verifique as linhas e a caixa de alinhamento no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
    Figura : Exemplo de linhas e caixa de alinhamento
    Imagem: Exemplo de linhas e caixa de alinhamento.
  2. Se as linhas de alinhamento estiverem retas e conectadas, você pode encerrar a solução de problemas.
  3. Se as linhas não estiverem retas e conectadas, passe para a próxima etapa para alinhar a impressora.

Etapa 5: Alinhar a impressora

Siga as etapas abaixo para alinhar a impressora pelo painel de controle.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Passe o dedo no visor para baixo e toque em Manutenção da impressora.
  4. Toque em Alinhar impressora.
  5. Após a impressora imprimir a página de alinhamento, toque em OK e recicle ou descarte a página de alinhamento.
  6. Imprima outro relatório de diagnóstico de qualidade da impressão para ver se o problema foi resolvido.
  • Se essas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão exibir marcas de rastro ou manchas, passe para a próxima etapa para limpar a área ao redor dos injetores de tinta.
  • Se essas etapas não resolverem o problema e o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão não mostrar marcas de rastro ou manchas, passe para a próxima solução para substituir o cartucho com problema.

Etapa 6: Limpar a área ao redor dos injetores de tinta

Não siga estas etapas a menos que a página de teste ou impresso tenha especificamente apresentado texto manchado ou com marcas de rastros. Se houver marcas de rastro ou manchas nos impressos, siga estas etapas abaixo para limpar a área ao redor dos injetores de tinta.
Figura : Exemplo de texto manchado
Imagem: Exemplo de texto manchado
Figura : Exemplo de texto com marcas de rastro
Imagem: Exemplo de texto com marcas de rastro
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem "A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada." A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela sensível ao toque. Não é necessário selecionar essa opção no momento.
  4. Pressione levemente um dos cartuchos para baixo para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo para removê-lo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo para removê-lo
      cuidado:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho por vez. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  5. Segure o cartucho pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho pelas laterais
    Imagem: Segure o cartucho pelas laterais.
  6. Inspecione os contatos do cartucho de tinta para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  7. Umedeça um pouco a haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  8. Limpe a face e as bordas ao redor dos injetores de tinta com a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
      Imagem: O injetor de tinta e os contatos do cartucho.
    1. Placa dos injetores - Não limpar
    2. Área ao redor dos injetores de tinta - Não limpar
    3. Contatos do cartucho - Não limpar
  9. Deixe o cartucho em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  10. Reinsira o cartucho dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Reinsira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Reinsira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Reinserir o cartucho
    Imagem: Reinserir o cartucho
  11. Repita essas etapas para limpar ao redor dos injetores no outro cartucho.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  13. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, se ela não ligar automaticamente.

Solução 8: Substituir o cartucho defeituoso

Siga estas etapas para substituir o cartucho defeituoso se você tiver visto falhas no relatório de diagnóstico da qualidade de impressão e se as etapas anteriores não tiverem resolvido o problema, mesmo que o cartucho não esteja com pouca tinta. O cartucho defeituoso é aquele que imprimiu as falhas no relatório de diagnóstico de qualidade da impressão, como descrito anteriormente neste documento.

Etapa 1: Verificar o status da garantia do cartucho

Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.

Etapa 2: Substituir o cartucho defeituoso

Siga estas etapas para substituir o cartucho com problema.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela sensível ao toque.
  3. Toque em Alterar tinta para assistir um vídeo sobre como substituir os cartuchos (opcional).
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento e separá-lo para reciclagem.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em vários países ou regiões e é gratuito.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  7. Puxe a aba laranja para remover a fita protetora do cartucho.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  11. Toque em OK.
  12. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  13. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.

Solução 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos, o cabeçote ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.

Links relacionados

Sua impressora tem problemas com tinta preta ou imprime páginas em branco?