• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP DeskJet e ENVY 5540 - Erro de congestionamento de papel

Este documento se aplica aos multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 5575 e ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 e 5549.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e uma das seguintes mensagens de erro de congestionamento de papel é exibida no painel de controle da impressora:
  • O papel está preso na impressora. Elimine o congestionamento e toque em "OK".
  • Remova todo o papel preso e certifique-se de que a bandeja de papel esteja instalada corretamente.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver congestionamento. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Visão geral em vídeo

Este vídeo mostra como eliminar um atolamento de papel.

Etapa 1: Remover o papel preso da impressora

Há três áreas diferentes de sua impressora onde pode haver papel preso. Remova o papel preso de uma área e tente imprimir novamente. Se o erro persistir, verifique se há papel preso na próxima área.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel preso de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Verifique se o carro consegue se mover livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  5. Use uma lanterna para verificar se há papel ou objetos bloqueando o carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  11. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Certificar-se de que a impressora esteja em uma superfície plana

Uma superfície plana e sem obstruções impede que a bandeja de entrada dobre ao ser empurrada. Você vai precisar de uma lanterna para concluir estas etapas.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ainda ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás da impressora e desconecte-o da fonte de alimentação ou tomada.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora, caso haja uma conexão por cabo na impressora.
  5. Vire a impressora para o lado direito para ter acesso à base dela. Certifique-se de segurar firme a impressora com uma mão, para evitar que incline.
    Imagem: Virar a impressora sobre seu lado direito
  6. Use uma lanterna para verificar a superfície diretamente abaixo ou ao redor de onde a impressora está, em busca do seguinte:
    • Pedaços de papel atolado na bandeja de entrada
    • Objetos pequenos e resistentes, como cabos, canetas, lápis e livros
    • Superfícies macias ou desniveladas, como capachos ou material feito de carpete
  7. Remova quaisquer obstruções que possam ter permanecido.
  8. Empurre a bandeja de entrada, e depois vire a impressora para a posição vertical.
  9. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e conecte-o à tomada.
  10. Reconecte o cabo USB ou Ethernet, a não ser que sua impressora esteja conectada a uma rede sem fio.
  11. Ligue a impressora.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento e o carro de impressão poderá se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Usar a ferramenta automática para limpar manchas na página

O uso do utilitário automático para limpar manchas na página pode ajudar a eliminar congestionamentos de papel. Use a ferramenta automática e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja carregada com papel branco comum.
  3. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração.
  4. Toque em Manutenção da impressora e, em seguida, toque em Limpar manchas na página.
    A impressora limpará as manchas na página.
  5. Aguarde até que a impressora ejete a página de teste.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar manualmente os roletes coletores de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente. Use uma lanterna para concluir essas etapas.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora, caso haja uma conexão por cabo na impressora.
  5. Localize a tampa do trajeto do papel, segure a alça e levante-a para removê-la.
    Imagem: Localize a tampa do trajeto do papel.
  6. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  7. Use uma lanterna para inspecionar os roletes. Pressione a haste contra os cilindros no interior da impressora e gire-os para cima com os dedos.
    Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Exemplo de roletes na área de acesso do trajeto do papel.
  8. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).
  9. Recoloque a tampa do trajeto do papel e feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Segure a bandeja de saída e puxe-a em sua direção para removê-la.
  11. Puxe a bandeja de entrada o máximo possível para fora.
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada.
  12. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  13. Vire a impressora para o lado direito para ter acesso à base dela. Certifique-se de segurar firme a impressora com uma mão, para evitar que incline.
    Imagem: Virar a impressora sobre seu lado direito.
  14. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  15. Use uma lanterna para inspecionar o espaço no qual a bandeja de entrada estava. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos.
    Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Exemplo de roletes na parte de baixo da impressora.
  16. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).
  17. Empurre a bandeja de entrada, e depois vire a impressora para a posição vertical.
  18. Deslize a bandeja de saída de volta em cima da bandeja de entrada.
  19. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  20. Reconecte o cabo USB ou Ethernet, a não ser que sua impressora esteja conectada a uma rede sem fio.
Tente imprimir e, se o erro persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Redefinir a impressora

Às vezes, o erro de congestionamento de papel persiste mesmo que não haja nenhum congestionamento (falso congestionamento de papel). Redefinir a impressora pode eliminar um falso erro de congestionamento de papel. Redefina a impressora, e depois tente imprimir novamente.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir e, se o erro persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.