Impressora Multifuncional HP Photosmart Série 7520 - A Mensagem "Falha no alinhamento" É Exibida no Painel de Controle da Impressora

Este documento se aplica às impressoras Multifuncionais HP Photosmart 7520 e 7525.
A mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle da impressora.
Para resolver esse problema, redefina a impressora; substitua os cartuchos vazios e deixe-os em um local arejado para, depois, encaixá-os novamente; e limpe o cabeçote de impressão.
Solução 1: Redefinir a impressora
A redefinição da impressora pode reiniciar o alinhamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 2: Carregue papel e tente alinhar a impressora novamente
Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o tipo de papel seja apropriado para a impressão de uma página de alinhamento e tente alinhar a impressora novamente.
Etapa 1: Colocar o tipo de papel correto
Alinhar a impressora usando papel colorido, fotográfico ou reutilizado pode causar falha no alinhamento. Siga estas instruções para colocar papel branco comum na bandeja com um nível de brilho de pelo menos 85.
  cuidado:
Não coloque na bandeja papéis de tipos diferentes ao mesmo tempo. Somente um tipo de papel deve ser colocado na impressora por vez.
  1. Levante a bandeja para fotos.
  2. Deslize as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima
    Imagem: Deslizar as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima
  3. Coloque uma pilha de papel comum na bandeja, com a borda curta na direção da parte frontal do equipamento e o lado de impressão voltado para baixo (caso tenha um lado certo de impressão). Empurre a pilha na bandeja até que ela pare.
    Figura : Colocar papel na bandeja
    Imagem: Colocar papel na bandeja
  4. Deslize as guias de largura até que toquem na borda do papel.
    Figura : Deslizar a guia de largura até encostarem na borda do papel
    Imagem: Deslizar a guia de largura até encostarem na borda do papel
  5. Feche a bandeja para fotos e a bandeja de papel, puxe o extensor da bandeja em sua direção e puxe o batente do papel até que seja totalmente estendido.
Etapa 2: Usar uma ferramenta automatizada para alinhar a impressora
Tente alinhar a impressora novamente para solucionar o problema.
  1. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações ().
  2. Toque em Ferramentas e em Alinhar impressora. Ruídos mecânicos durante o alinhamento são normais.
    Após a conclusão do alinhamento, uma mensagem é exibida no painel de controle da impressora, mostrando o status do alinhamento.
    Figura : Exemplo de página de alinhamento correta
    Imagem: Exemplo de página de alinhamento correta.
    Figura : Exemplo de uma página de alinhamento listrada, desbotada ou com cores faltando
    Imagem: Exemplos de páginas de alinhamento listradas, desbotadas ou com falha de cores.
  3. Examine a página de alinhamento impressa. Ela deve mostrar todos os padrões de cores, especialmente os padrões preto e azul. A tinta não deve apresentar listras ou estar desbotada.
    • Se a página de alinhamento parecer correta e redefinir e realinhar a impressora não resolver a mensagem "Falha no alinhamento", pule, então,para a solução de enviar a impressora à assistência técnica. Não haverá necessidade de limpar ou trocar o cabeçote de impressão, se a página de alinhamento for impressa corretamente.
    • Se a página de alinhamento estiver com cores faltando ou estiver desbotada ou listrada, siga para a próxima solução.
Solução 3: Substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios
Níveis baixos de tinta podem contribuir para falha no alinhamento. Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
Etapa 1: Verificar os níveis de tinta estimados
Verifique os níveis de tinta para identificar cartuchos com pouca tinta ou vazios que possam precisar de substituição.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta . Os níveis atuais de tinta serão exibidos.
Figura : Exemplo de níveis de tinta estimados
Imagem: Níveis de tinta estimados no painel de controle.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Assista ao vídeo ou siga as etapas abaixo para substituir um cartucho com pouca tinta ou vazio.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Espere até que a impressora esteja ociosa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remova o cartucho do slot.
      observação:
    Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta estiverem ausentes. Não deixe de substituir qualquer cartucho de tinta ausente assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, além de danos ao sistema de tinta.
      cuidado:
    Não levante a trava que fica ao lado do carro de impressão para remover o cartucho de tinta. Isso pode resultar em cartuchos de tinta instalados incorretamente.
  5. Repita a etapa anterior até remover todos os cartuchos de tinta da impressora.
  6. Remova o cartucho de tinta da embalagem e puxe a lingueta embutida laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a lingueta embutida laranja completamente e que a etiqueta esteja levemente torcida antes de remover a lingueta embutida laranja na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção do invólucro de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho de tinta.
    Figura : Remover o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico
    Imagem: Tire o cartucho novo da embalagem de plástico.
  7. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho de tinta novo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta novo
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho novo.
  8. Deslize o cartucho de tinta no slot com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe no lugar.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos de tinta. Isso pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos de tinta e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos de tinta sejam corretamente instalados. Certifique-se de que o ícone colorido no cartucho de tinta corresponda ao ícone do slot.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
    Imagem: Insira o cartucho.
  9. Se o cartucho de tinta não se encaixar, remova-o do carro de impressão. Dobre com cuidado a aba para longe do cartucho de tinta e insira novamente o cartucho de tinta no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegada). Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho de tinta ou fazer com que ela quebre.
      Figura : Dobrar a aba do cartucho de tinta
      Imagem: Ajuste a aba do cartucho de tinta
    1. Dobre a aba para fora do cartucho
    2. Não dobre a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  10. Repita as etapas anteriores até instalar todos os cartuchos de tinta novos na impressora.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  12. Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora faz o alinhamento de forma automática. Toque em OK no painel de controle da impressora para concluir o alinhamento.
Etapa 3: Verificar se os cartuchos estão ventilados e inseridos adequadamente
Se a área de ventilação na parte superior do cartucho estiver entupida ou obstruída, o cartucho pode não funcionar corretamente. Siga estas etapas para assegurar que os cartuchos estejam ventilados e inseridos corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho específico, localize-o, remova-o do carro de impressão e passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, remova todos os cartuchos, um por vez, e passe para a próxima etapa.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remova o cartucho do compartimento.
  4. Examine a área de ventilação em cada cartucho, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho.
    Figura : Área de ventilação na parte superior do cartucho
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho
  5. Se o cartucho ainda tiver a fita destacável laranja grudada, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  7. Empurre o cartucho no compartimento correspondente com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Insira o cartucho.
  8. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar de todos os cartuchos.
  9. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente instalado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado ou mal encaixado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
  12. Verifique o painel de controle da impressora para mensagens de erro e, depois, tente imprimir outra página de teste.
Etapa 4: Alinhar a impressora
Se você substituiu um cartucho vazio, limpou uma área de ventilação ou encaixou corretamente um cartucho, alinhe a impressora novamente. Caso contrário, pule para a próxima solução.
Solução 4: Usar uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão
Se o cabeçote de impressão estiver obstruído, pode haver problemas de alinhamento. Siga estas etapas para limpar o cabeçote de impressão.
Etapa 1: Usar uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão
Esse processo utiliza tinta para tentar desobstruir e limpar os injetores no cabeçote de impressão. Esse processo pode levar alguns minutos e usará uma ou mais folhas de papel. Limpe o cabeçote de impressão somente se a página de alinhamento estiver listrada, desbotada ou com falha de cores.
  1. Caso não haja papel na bandeja de entrada, coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, toque no ícone Configurações .
  3. Toque em Ferramentas e em Limpar cartuchos.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
    Figura : Exemplo de página de teste
    Imagem: Página de teste
  4. Verifique se há falhas na página de teste.
      observação:
    Há três níveis de limpeza. Complete todos os três, se necessário. Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar todos os três níveis de limpeza novamente.
  • Se não forem observadas falhas na página de teste, o mecanismo de impressão e os cartuchos estão funcionando corretamente. Não siga mais nenhuma outra etapa deste documento.
  • Se forem observadas falhas na página de teste, tente a opção de segunda etapa de limpeza que a impressora oferece. Se ainda foram observadas falhas na página de teste, passe para a próxima etapa.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem presentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta. Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
Etapa 2: Alinhar a impressora
Assim que a impressora concluir a limpeza do cabeçote, alinhe a impressora novamente.
Solução 5: Substituir o cabeçote de impressão
Se todas as etapas anteriores tiverem sido concluídas e a página de alinhamento ainda apresentar listras ou falha nas cores, substitua o cabeçote de impressão.
  cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos. A HP recomenda não deixar os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN642A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.