• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Erro "Cartucho de tinta usado ou falsificado detectado" ou "Aviso de cartucho de tinta falsificado"

Este documento se destina a impressoras HP inkjet.
A mensagem de erro Cartucho de tinta usado ou falsificado detectado,Aviso de cartucho de tinta falsificado ou Cartucho de tinta usado, recondicionado ou falsificado detectado é exibida no computador ou no painel de controle da impressora. A mensagem serve para indicar cartuchos de tinta recondicionados ou falsificados, mas também pode ocorrer quando um cartucho autêntico da HP está vazio ou quase vazio.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se o uso de cartuchos de tinta autênticos HP resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 2: Aceitar a mensagem e continuar com o trabalho de impressão
Clique ou pressione Não, OK ou Continuar para ignorar a mensagem. A impressora continua o trabalho de impressão.
Pode ser necessário ignorar a mensagem toda vez que você imprimir.
Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 3: Redefinir a impressora
Se ainda não for possível imprimir ou se não for possível ignorar a mensagem de erro, redefina a impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 4: Substituir cartuchos de tinta vazios ou com problemas
Verifique os níveis estimados de tinta pelo software ou painel de controle da impressora e substitua os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Se um cartucho de tinta estiver vazio, pode ser que essa mensagem de erro continue a aparecer sempre ao imprimir, até que o cartucho de tinta vazio seja substituído. O erro pode ocorrer uma vez para cada cartucho de tinta vazio instalado na impressora.
Caso tenha recebido esse erro com um cartucho de tinta novo, o cartucho de tinta pode estar na garantia.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.