PCs HP - Usar o CyberLink PowerDirector para realizar edições em vídeo digital (Windows 8)

Este documento se aplica a computadores e notebooks HP com CyberLink PowerDirector e Windows 8.
O CyberLink PowerDirector é um programa de edição de vídeo digital para a criação de filmes e apresentações de slides de fotos com aparência profissional, que podem ser enviados por e-mail, gravados em disco ou publicados na internet. O PowerDirector oferece três modos de edição para a mídia: Editor completo, Editor Fácil e Criador de apresentações de slides.
observação:
Este documento contém instruções básicas para usar o Cyberlink PowerDirector. Para informações mais detalhadas, consulte a ajuda do aplicativo CyberLink PowerDirector. Para acessar a Ajuda do aplicativo CyberLink PowerDirector, clique no ícone Help (Ajuda) em um dos programas de edição e selecione PowerDirector Help (Ajuda do PowerDirector) no menu.

Abrir o CyberLink PowerDirector

Siga estas etapas para abrir o CyberLink PowerDirector.
  1. Na tela inicial, digite CyberLink PowerDirector para abrir o botão Pesquisar.
  2. Clique em CyberLink PowerDirector na lista de resultados.
  3. O PowerDirector exibirá seu menu principal.
    Figura : Menu principal do PowerDirector
    Menu principal do PowerDirector
    O menu oferece três métodos para a criação de arquivos de mídia:
    • O Full Feature Editor (Editor completo) acessa todos os recursos de captação, edição e produção de mídias.
    • O Easy Editor (Editor fácil) fornece um método rápido e fácil de criar vídeos usando arquivos de mídia.
    • O Slideshow Creator (Criador de apresentações de slides) cria apresentações de slides com fotos.

Usar o Editor completo do PowerDirector

O Editor completo oferece acesso total a todos os recursos para captura, edição e produção de mídia.
  1. Clique em Full Feature Editor (Editor completo) no menu principal do CyberLink PowerDirector.
    Figura : Menu principal do PowerDirector
    Imagem do menu principal do PowerDirector com Full Feature Editor (Editor completo) realçado
  2. O PowerDirector exibirá a janela Editar.
      Figura : Janela Editar do PowerDirector
      Janela de edição do PowerDirector
    1. Janela Biblioteca
    2. Espaço de trabalho

Usar o PowerDirector Easy Editor (Editor fácil do PowerDirector)

Use o Editor Fácil para criar rapidamente um vídeo de seus arquivos de mídia.
  1. Clique em Easy Editor (Editor Fácil) no menu principal do CyberLink PowerDirector.
    Figura : Menu principal do PowerDirector
    Menu principal do PowerDirector com o Editor Fácil destacado
  2. A janela Magic Movie Wizard (Assistente mágico para filmes) será exibida.
    Clique no botão Import media (Importar mídia) para importar seus arquivos de mídia. Quando todos os seus arquivos de mídia tiverem sido importados, clique em Next (Avançar) para passar para a próxima etapa.
    Figura : Adicionar arquivos de origem do Assistente mágico para filmes
    Janela Adicionar arquivos de origem do Assistente mágico para filmes
  3. No menu (Estilo), clique para selecionar o modelo que deseja usar para o seu filme. Clique em Next (Avançar) para ir para a próxima etapa.
    Figura : Janela de Seleção de estilos do Magic Movie Wizard (Assistente mágico para filmes)
    Janela de Seleção de estilos do Magic Movie Wizard (Assistente mágico para filmes)
  4. Na tela Adjustment (Ajustes), adicione música de fundo, ajuste o nível de áudio e especifique a duração do filme.
    Figura : Tela Adicionar música
    Tela Adicionar música
    • Clique em Add music (Adicionar música) para procurar faixas musicais para adicionar ao seu filme.
    • Mova o controle deslizante para ajustar a proporção entre a música e o áudio do vídeo.
    • Defina a duração do filme.
    Quando toda a música estiver adicionada e os ajustes estiverem feitos, clique em Next (Avançar) para passar para a próxima etapa.
  5. Visualize seu filme.
    Figura : Visualizar filme
    Visualizar filme
    Se você quiser fazer ajustes, clique em Previous (Anterior) para voltar e fazer alterações. Caso contrário, clique em Next (Avançar) para passar para a etapa final.
  6. No menu Produção, clique em Produce Video (Produzir vídeo), depois clique em Finish (Concluir) para criar o filme.
    Figura : Produzir vídeo
    Produzir vídeo
  7. Siga as instruções em Produzir o filme concluído para criar o arquivo de filme.
  8. Se quiser criar um disco, siga as instruções em Gravar um filme em disco.

Usar o PowerDirector Slideshow Creator (Criador de apresentações de slides do PowerDirector)

Use o Criador de apresentações de slides para criar um vídeo de apresentação de slides das suas fotos.
  1. Clique em Slideshow Creator (Criador de apresentações de slides) no menu principal do PowerDirector.
    Figura : Menu principal do PowerDirector
  2. O menu Slideshow Creator será exibido.
    Clique em Import media (Importar mídia) para importar suas fotos. Quando todas as suas fotos tiverem sido importadas, clique em Next (Avançar) para passar para a próxima etapa.
    Figura : Adição de arquivos de mídia do Criador de apresentações de slides
    Adicionar fotos do Criador de apresentações de slides
  3. Na tela Style & Music (Estilo e Música), selecione um estilo de apresentação de slides.
    1. Clique em Add music (Adicionar música) para procurar arquivos de música.
    2. Clique em Music Preferences (Preferências de música) para fazer estes ajustes à música e clique em OK:
      • Selecione Fade-in (Aparecimento gradual) e Fade-out (Desaparecimento gradual).
      • Corte o áudio movendo o controle deslizante.
      • Ajuste o volume.
        Figura : Selecione o estilo e a música
        Selecione o estilo e a música
    3. Depois de fazer suas seleções de estilo e música, clique em Next (Avançar) para visualizar sua apresentação de slides.
  4. Veja a sua apresentação na janela Preview (Visualização).
    Figura : Janela Visualização a apresentação de slides
    Janela Visualização a apresentação de slides
    1. Para adicionar recursos personalizados à sua apresentação, clique em Customize (Personalizar). Na tela exibida, faça estas alterações e clique em OK para voltar para a tela de visualização:
      • Adicionar ou excluir fotos.
      • Selecione o número máximo de fotos em um slide.
      • Embaralhe a ordem das fotos na apresentação de slides.
      • Janela Definir foco em uma foto.
    2. Para alterar o estilo ou a música, clique em Previous (Anterior) para voltar à tela Style & Music (Estilo e música).
    3. Clique em Next (Avançar) para produzir a sua apresentação de slides.
  5. A tela Production (Produção) será exibida. Selecione Produce Video (Produzir vídeo), e clique em Finish (Concluir) para produzir o seu vídeo.
    Figura : Produzir vídeo
    Produzir vídeo
  6. Siga as instruções em Produzir o filme concluído para criar o arquivo de filme.
  7. Se quiser criar um disco, siga as instruções em Gravar um filme em disco.

Recursos adicionais

Para obter informações detalhadas sobre como usar todos os recursos do CyberLink PowerDirector, baixe uma cópia do manual do usuário no site da CyberLink.