Tablets HP - Usar a câmera do tablet (Android 4.4/KitKat)

Este documento se aplica aos tablets HP e Compaq com sistema operacional Android 4.4/KitKat.
O tablet vem equipado com duas câmeras: uma localizada na parte de trás do tablet e a outra na parte da frente. Este documento contém informações sobre como tirar fotos e gravar vídeos, além de outros modos de utilização das câmeras no tablet.
Tirar fotos usando seu tablet
Siga as etapas nesta seção para tirar uma foto estática usando seu tablet.
  1. Toque no ícone Todos os aplicativos e no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo da câmera
    Ícone do aplicativo da câmera
  2. Toque no ícone à esquerda do círculo central e toque no ícone da câmera.
    Figura : Câmera
    Câmera
  3. Use gestos de aproximar e afastar os dedos para aumentar ou diminuir o zoom de seu objeto. Use dois dedos para aproximar (aumentar o zoom) ou afastar (diminuir o zoom) na tela.
  4. Toque no círculo azul ou pressione os botões de volume + /- para capturar uma imagem.
Tirar uma foto panorâmica usando seu Tablet
Você pode utilizar o aplicativo Câmera para tirar uma foto panorâmica, alinhando múltiplas imagens automaticamente à medida que movimenta a câmera panoramicamente por uma cena. Siga as etapas a seguir para tirar uma foto panorâmica com o tablet:
  1. Toque no ícone Todos os aplicativos e no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo da câmera
    Ícone do aplicativo da câmera
  2. Toque no ícone à esquerda do círculo central e selecione o ícone do panorama.
    Figura : Panorama
    Panorama
  3. Enquadre a imagem no lado esquerdo ou direito do local onde você deseja que a foto panorâmica comece.
  4. Toque no círculo azul e mova o tablet lentamente para a esquerda ou para a direita na posição horizontal, mantendo-o nivelado.
    Surgirá uma barra azul de progresso na parte inferior da tela, mostrando quanto do panorama já foi registrado. O aplicativo avisará caso você se mova rápido demais.
      observação:
    Para obter resultados melhores, segure o tablet com ambas as mãos, mantenha-o o mais nivelado possível e o mova bem lentamente.
  5. Para finalizar a função de panorama, toque novamente no círculo azul ou prossiga com a gravação até atingir o fim da barra azul de progresso.
  6. Quando o registro do panorama terminar, aguarde um momento para que a imagem seja processada e armazenada.
Criar um Photo Sphere usando seu tablet
O aplicativo câmera pode ser usado para criar uma Photo Sphere, com várias imagens automaticamente unidas para capturar exibições de 360 graus de seu ambiente. Siga as instruções a seguir para criar uma Photo Sphere com o tablet:
  1. Toque no ícone Todos os aplicativos e no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo da câmera
    Ícone do aplicativo da câmera
  2. Toque no ícone à esquerda do círculo central e selecione o ícone do Photo Sphere.
    Figura : Photo Sphere
    Photo Sphere
  3. Segure o tablet na posição vertical e incline a câmera até que o círculo central fique alinhado com o ponto azul na tela.
  4. O tablet grava o primeiro pedaço do Photo Sphere, e um novo ponto azul é exibido. Alinhe o círculo central com o ponto azul. Repita as instruções conforme aparecerem novos pontos azuis.
      observação:
    Para obter melhores resultados, mantenha o tablet centralizado enquanto a imagem está sendo gravada.
  5. Para remover a última foto adicionada à Photo Sphere, toque o botão Desfazer .
  6. A Photo Sphere estará completa quando todos os ângulos da cena estiverem gravados e não houver áreas em branco na tela. Toque no círculo azulo com um quadrado branco em seu interior para encerrar a Photo Sphere.
    Figura : Interromper a Photo Sphere
    Interromper a Photo Sphere
    Aguarde um momento até que a imagem seja processada e armazenada.
Gravar um vídeo usando seu tablet
Siga as instruções abaixo para gravar um vídeo usando o aplicativo câmera do seu tablet:
  1. Toque no ícone Todos os aplicativos e no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo da câmera
    Ícone do aplicativo da câmera
  2. Toque no ícone à esquerda do círculo central e selecione o ícone da câmera de vídeo.
    Figura : Câmera de vídeo
    Câmera de vídeo
  3. Use gestos de aproximar e afastar os dedos para aumentar ou diminuir o zoom de seu objeto. Use dois dedos para aproximar (aumentar o zoom) ou afastar (diminuir o zoom) na tela.
  4. Toque no círculo vermelho para iniciar a gravação.
      observação:
    Enquanto grava um vídeo, você pode tirar fotos ao tocar na tela. Quando a foto for tirada, um contorno vermelho surgirá momentaneamente na tela. A gravação do vídeo não será interrompida.
  5. Para interromper a gravação, toque no círculo vermelho com um quadrado branco em seu interior.
Alterar as configurações da câmera do seu tablet
As configurações do aplicativo câmera podem alterar a exposição, modo flash (se disponível) e outras opções de câmera. No aplicativo da câmera, clique ou toque no contorno do círculo branco ou toque e pressione qualquer local na tela para exibir as configurações da câmera:
  observação:
As opções de configuração não estão disponíveis no modo de câmera Photo Sphere ou panorama.
Configurações de foto do tablet
As seguintes configurações estão disponíveis para a função de câmera ainda no aplicativo câmera do Android:
  • HDR (intervalo dinâmico alto): A configuração de HDR cria fotos com menos contraste entre áreas exposição intensa de luz e escuro. Áreas da foto que seriam escuras em uma exposição regular (sombras) são iluminadas, e áreas claras (destaques) são escurecidas, resultando em uma foto com detalhes mais visíveis. Toque em HDR para ativar ou desativar a configuração.
    Figura : HDR
    HDR
  • Exposição: Toque no ícone da compensação de exposição para alterar o valor da exposição, clareando ou escurecendo as imagens. Selecione um valor negativo (-1 ou -2) para escurecer as imagens ou selecione um valor positivo (+1 ou +2) para clarear as imagens. Defina o valor de exposição para 0 para desligar a compensação de exposição
    Figura : Valor de exposição
    Valor de exposição
  • Modo de Flash (em tablets com flash): Use a configuração do modo de Flash para ligar o flash automático ou ativar ou desativar o flash.
    Figura : Modo de Flash
    Modo de Flash
  • Alternar câmeras: Toque no ícone da câmera rotativa para alternar entre as câmeras da frente e a de trás.
    Figura : Alternar entre a câmera da frente e a de trás
    Alternar entre a câmera da frente e a de trás
  • Local: A configuração de local grava onde cada foto foi tirada e salva os dados de localização nos detalhes das propriedades do arquivo da foto. Para ativar ou desativar a configuração de local, toque no ícone Configurações e toque no ícone de Local .
    Figura : Local (desligado)
    Configuração de local desligada
  • Contagem regressiva: A contagem regressiva retarda o obturador, permitindo que você defina um intervalo (de 1 a 60 segundos) para a câmera esperar antes de tirar a foto. Toque no ícone do temporizador e defina a duração da contagem regressiva. Escolha se você deseja ou não que o tablet emita bipes durante a contagem e toque em Concluído.
    Figura : Contagem regressiva
    Contagem regressiva
  • Tamanho da imagem: Altere o tamanho do arquivo e a resolução das imagens ao usar a configuração Tamanho da imagem. Toque no ícone Configurações e toque no ícone do Tamanho . Selecione um tamanho de megapixel para suas imagens. As opções de tamanho variam dependendo do modelo do tablet.
    Figura : Tamanho de imagem (exemplo)
    Tamanho de imagem com várias opções de megapixels
  • Equilíbrio de branco: Ajustar o equilíbrio de branco de acordo com as condições de iluminação quente ou fria faz com que as cores na imagem pareçam mais reais. Toque no ícone Configurações e toque no indicador de equilíbrio de branco para selecionar um equilíbrio adequado às suas condições de iluminação (da esquerda para a direita): Incandescente, fluorescente, automático (padrão), luz do dia ou nublado.
    Figura : Equilíbrio de branco
    Opções de luz do equilíbrio de branco
  • Modo de Cena: Escolher um modo de cena ajusta as configurações de câmera de acordo com condições particulares de fotografia. Toque no ícone de Configurações e toque em SCE para selecionar um modo (da esquerda para a direita): Ação, noite, (nenhum), pôr-do-Sol.
    Figura : Modo de Cena
    Modo de Cena
Configurações de vídeo do tablet
As seguintes configurações estão disponíveis para a função de câmera de vídeo ainda no aplicativo câmera do Android:
  • Equilíbrio de branco: Ajustar o equilíbrio de branco de acordo com as condições de iluminação quente ou fria faz com que as cores na imagem pareçam mais reais. Toque no indicador do equilíbrio de branco para selecionar um equilíbrio adequado às condições atuais de iluminação (da esquerda para a direita): Incandescente, fluorescente, automático (padrão), luz do dia ou nublado.
    Figura : Equilíbrio de branco
    Opções de luz do equilíbrio de branco
  • Alternar câmeras: Use o ícone câmera de vídeo rotativa para alternar entre as câmeras da frente e a de trás.
    Figura : Alternar entre a câmera da frente e a de trás
    Alternar entre a câmera da frente e a de trás
  • Modo de Flash (em tablets com flash): Toque o indicador de flash para ativar ou desativar a luz de flash. A luz continua acesa quando o flash está ativado no modo de vídeo.
    Figura : Modo de Flash
    Modo de Flash
  • Tempo transcorrido: Selecione a configuração Tempo transcorrido e defina um intervalo de tempo para criar um vídeo de tempo transcorrido. A câmera de vídeo grava uma imagem em intervalos regulares de tempo para que, quando o vídeo for reproduzido, as imagens capturadas pareçam se mover mais rapidamente que o tempo normal. Clique no ícone Configurações , toque no indicador OFF/ON, role para selecionar um intervalo de tempo e toque em Concluído.
    Figura : Intervalo de tempo transcorrido
    Intervalo de tempo transcorrido
  • Qualidade do vídeo: Altere o tamanho do arquivo e a resolução dos vídeos, usando a configuração Qualidade do vídeo. Toque no ícone Configurações e toque em Qualidade do vídeo. Selecione sua configuração preferida de qualidade de vídeo.
    Figura : Qualidade de vídeo
    Qualidade de vídeo
  • Armazenar local: A configuração Armazenar local grava onde o vídeo foi feito. Para ativar ou desativar a configuração de local, toque no ícone Configurações e toque na caixa de seleção perto de Armazenar local.
    Figura : Armazenar local
    Armazenar local
Outros aplicativos de câmera para o Android
Para encontrar outros aplicativos que podem ser utilizados com a câmera do tablet, acesse a Google Play Store.