Multifuncional HP Photosmart série C5500 - A mensagem "Falha no alinhamento" é exibida no multifuncional

Problema
A mensagem de erro "Falha no alinhamento" é exibida no painel de controle da impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 2: Verificar o papel e tentar alinhar a impressora novamente
Se a bandeja tiver papel colorido, fotográfico ou usado, o alinhamento falhará. Coloque o papel correto e tente fazer o alinhamento novamente.
Etapa 1: Colocar o papel correto
  1. Remova todo o papel da bandeja.
  2. Coloque papel Carta ou A4 comum, novo e branco com nível de brilho 85 (mínimo) na bandeja.
      observação:
    Verifique o nível de brilho na embalagem do papel.
    Figura : Colocar papel na bandeja
    Ilustração do papel sendo inserido na bandeja
Etapa 2: Alinhar a impressora usando o painel de controle
  1. Pressione o botão Configuração () no painel de controle da impressora.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Alinhar cartuchos de impressão e pressione OK.
    A impressora é calibrada, alinha os cartuchos e imprime uma página de alinhamento.
  4. Quando uma mensagem de sucesso ou falha for exibida, pressione OK para continuar.
Etapa 3: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para verificar os cartuchos.
Solução 3: Verificar os cartuchos
Cartuchos com pouca tinta ou vazios podem causar falhas no alinhamento. Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Pressione o botão Configuração () no painel de controle da impressora.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Exibir medidor de tinta e pressione OK.
    Um medidor é exibido, mostrando os níveis estimados de tinta de todos os cartuchos instalados.
Etapa 2: Substituir os cartuchos vazios
Siga estas etapas para substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios. Se os cartuchos não estiverem vazios ou com pouca tinta, pule para a próxima solução para limpar os cartuchos.
Vídeo sobre substituição de cartuchos
O vídeo abaixo mostra as etapas explicadas nesta página. A parte externa do equipamento mostrado pode parecer diferente, mas as etapas são as mesmas do seu equipamento.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  3. Levante a tampa de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, desligue a impressora e ligue-a novamente.
    Figura : Levantar a tampa de acesso aos cartuchos
    Imagem: Levantar a tampa de acesso aos cartuchos
    Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
      observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em várias regiões e é gratuito.
  6. Retire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto.
  7. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
      Figura : Remover a fita
      Imagem: Remover a fita
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita nos cartuchos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe. Repita essa etapa para substituir outro cartucho, se necessário.
    • Para instalar o cartucho colorido, coloque-o no compartimento à esquerda.
    • Para instalar o cartucho preto, coloque-o no compartimento à direita.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 3: Alinhar a impressora
  1. Após instalar os novos cartuchos, pressione OK quando solicitado para iniciar o processo de alinhamento.
    A impressora é calibrada, alinha os cartuchos e imprime uma página de alinhamento.
  2. Quando uma mensagem de sucesso ou falha for exibida, pressione OK para continuar.
Etapa 4: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para limpar os cartuchos.
Solução 4: Limpar os cartuchos
Siga estas etapas para limpar automaticamente os cartuchos e tentar alinhar a impressora de novo.
Etapa 1: Usar uma ferramenta automática para limpar os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  3. Pressione o botão Configuração () no painel de controle da impressora.
  4. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  5. Pressione a seta para baixo () para selecionar Limpar cartuchos de impressão e pressione OK.
    A impressora limpará automaticamente os cartuchos. Aguarde a conclusão do processo de limpeza antes de prosseguir para a próxima etapa.
Etapa 2: Alinhar a impressora
  1. Após limpar os cartuchos, pressione OK quando solicitado para iniciar o processo de alinhamento.
    A impressora é calibrada, alinha os cartuchos e imprime uma página de alinhamento.
  2. Quando uma mensagem de sucesso ou falha for exibida, pressione OK para continuar.
Etapa 3: Examinar a página de alinhamento
A página de alinhamento deve ter áreas de impressão monocromáticas e coloridas, e as áreas devem estar nítidas e claras, sem esmaecimento ou listras.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e não houver mensagens de erro, o problema estará resolvido e a solução de problemas poderá ser interrompida.
  • Se a página de alinhamento for impressa com êxito e a mensagem de erro "Falha no alinhamento" ainda for exibida, o sensor da impressora pode estar com defeito. Pule para a solução no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de alinhamento ainda estiver com listras, desbotada ou faltando cores, passe para a próxima solução para substituir os cartuchos com problema.
Solução 5: Substituir os cartuchos defeituosos
Se você tiver concluído todas as soluções anteriores e a página de alinhamento ainda tiver listras, estiver desbotada ou faltando cores, substitua um ou ambos os cartuchos com problema, conforme indicado pela página de alinhamento.
  • Se as áreas pretas da página de alinhamento tiverem listras, estiverem desbotadas ou faltando cores, substitua o cartucho preto localizado no compartimento direito na impressora.
  • Se as áreas coloridas da página de alinhamento tiverem listras, estiverem desbotadas ou faltando cores, substitua o cartucho colorido localizado no compartimento esquerdo na impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  3. Levante a tampa de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, desligue a impressora e ligue-a novamente.
    Figura : Levantar a tampa de acesso aos cartuchos
    Imagem: Levantar a tampa de acesso aos cartuchos
    Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
      observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em várias regiões e é gratuito.
  6. Retire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto.
  7. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
      Figura : Remover a fita
      Imagem: Remover a fita
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita nos cartuchos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado para a frente até que se encaixe. Repita essa etapa para substituir outro cartucho, se necessário.
    • Para instalar o cartucho colorido, coloque-o no compartimento à esquerda.
    • Para instalar o cartucho preto, coloque-o no compartimento à direita.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Solução 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.