• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Photosmart 6510 - A impressora imprime uma página em branco ou não imprime com tinta preta ou colorida

Este documento se aplica as impressoras e-All-in-One HP Photosmart 6510, 6512 e 6515.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.

Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Se o uso de cartuchos de tinta autênticos HP resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 2: Verificar os níveis de tinta estimados

O baixo nível de tinta pode contribuir para uma má qualidade de impressão. Use o painel de controle para verificar os níveis de tinta estimados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta .
Os níveis atuais de tinta serão exibidos.
Níveis de tinta estimados no painel de controle
Se nenhum dos cartuchos de tinta estiver criticamente baixo ou vazio e o problema persistir, continue a passo para garantir que os cartuchos de tinta estejam devidamente ventilados e encaixados corretamente.
Se houver algum cartucho vazio ou com pouca tinta, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Substituir cartuchos de tinta com nível baixo ou vazios

Assista a um vídeo ou siga as etapas a seguir para substituir qualquer cartucho de tinta vazio ou com pouca tinta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remover o cartucho de tinta do slot
  4. Puxe a aba laranja para remover o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico.
    Figura : Tirar o cartucho de tinta novo da embalagem de plástico
    Imagem: Tirar o cartucho de tinta novo da embalagem de plásticoCertifique-se de remover a aba laranja e a embalagem plástica completamente, antes de girar a aba laranja, na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho. Durante a remoção do invólucro de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho.
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho de tinta novo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta novo
    Imagem: Remover o lacre laranja do cartucho de tinta novo
  6. Deslize o cartucho de tinta no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo, até que se encaixe.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta
  7. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente instalado em seu slot. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  9. Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora faz o alinhamento de forma automática. Toque em OK no painel de controle para concluir o alinhamento.
  10. Se o painel de controle da impressora indicar que o alinhamento falhou, repita as etapas para Limpar os contatos do cartucho.
Se substituir os cartuchos de tinta resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 4: Certificar-se que os cartuchos de tinta estejam adequadamente ventilados e inseridos

Se a área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta estiver entupida ou obstruída, o cartucho de tinta pode não funcionar corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta preta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remover o cartucho de tinta do slot
  4. Examine a área de ventilação acima do logotipo da HP na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilação do cartucho de tinta
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta.
  5. Se o cartucho de tinta ainda tiver a lingueta embutida cor de laranja, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  7. Deslize o cartucho de tinta no slot com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe.
    observação:
    Certifique-se de que cada cartucho de tinta esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cartucho de tinta deve corresponder à cor e ao formato do ícone do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta.
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  8. Repita essas etapas para inspecionar a ventilação dos cartuchos de tinta.
  9. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  11. Tente imprimir o trabalho novamente.
Certifique-se os cartuchos de tinta estão ventilados e encaixados corretamente, resolveu o problema, você não precisa continuar com a solução de problemas.

Etapa 5: Limpar o cabeçote de impressão

Alguns problemas de qualidade de impressão são causados por cabeçotes de impressão obstruídos. Use uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão.
Se o cabeçote de impressão estiver muito entupido, pode ser necessário limpá-lo diversas vezes para restaurar a qualidade normal de impressão. Depois de limpar o cabeçote de impressão, aguarde 30 minutos antes de limpar a cabeça de impressão novamente.
  1. Certifique-se de que haja papel branco e comum, tamanho carta ou A4, na bandeja.
  2. Na tela inicial do painel de controle, toque no ícone Configurar ().
  3. Toque em Ferramentas e em Limpar cabeçote de impressão. O equipamento limpará os cabeçotes de impressão e imprimirá uma página de teste.
  4. Examine a qualidade de impressão na página de teste.
  5. Se a qualidade da impressão ainda for ruim, repita as etapas anteriores para limpar o cabeçote de impressão.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem instalados. Para evitar problemas que exijam a limpeza do cabeçote de impressão ou que possam danificar o sistema de tinta, sempre substitua os cartuchos de tinta assim que possível e sempre desligue a impressora usando o botão Liga/Desliga.
Se limpar o cabeçote de impressão resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se as etapas anteriores não resolveram o problema, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.