Notebook HP 340 G1 - Identificação dos componentes

Tela
Figura : Tela
Item
Componente
1
Antenas WLAN1 (2)
Envia e recebe os sinais sem fio para comunicar com as WLANs.
2
Microfones internos (2)
Grava som
3
Luz da webcam
Acesa: A webcam está em uso.
4
Webcam (somente modelos específicos)
Grava vídeo e tira fotografias. Alguns modelos permitem videoconferência e bate-papo online usando a transmissão de vídeo.
Para obter informações sobre como usar a webcam, acesse o HP Support Assistant. Para acessar o HP Support Assistant, selecione o aplicativo HP Support Assistant na tela inicial.
  observação:
1: As antenas não são visíveis na parte externa do computador. Para obter a transmissão ideal, mantenha as áreas imediatamente em torno das antenas sem obstruções. Para consultar os avisos regulatórios sobre conexão sem fio, consulte a seção dos Avisos Regulatórios, Ambientais e de Segurança que se aplique ao seu país ou região. Para acessar este guia, digite "support" na tela inicial e selecione o aplicativo HP Support Assistant.
Botões, alto-falantes e leitor de impressão digital (somente modelos específicos)
Figura : Botões, alto-falantes e leitor de impressão digital
Item
Componente
Descrição
1
Botão Liga/Desliga
  cuidado:
Manter pressionado o botão Liga/Desliga poderá resultar em perda de informações não salvas.
  • Quando o computador estiver desligado, pressione o botão para ligar o computador.
  • Quando o computador estiver ligado, pressione o botão rapidamente para iniciar o modo de suspensão.
  • Quando o computador estiver no estado de suspensão, pressione o botão rapidamente para sair da suspensão.
  • Quando o computador estiver em hibernação, pressione o botão rapidamente para sair da hibernação.
Se o computador parar de responder e os procedimentos de encerramento do Windows não puderem ser utilizados, mantenha pressionado o botão de alimentação durante 5 segundos para desligar o computador.
Para saber mais sobre as configurações de energia, consulte as opções de energia. Na tela inicial, digite energia, selecione Configurações de energia e suspensão e selecione Energia e suspensão na lista de aplicativos.
2
Alto-falantes
Emite sons
3
Leitor de impressão digital (somente modelos específicos)
Permite logon por reconhecimento da impressão digital no Windows, em vez de usar logon com senha.
  observação:
Para alguns modelos, o recurso de tecnologia Intel Rapid Start é habilitado de fábrica. A tecnologia Rapid Start permite que seu computador retorne rapidamente da inatividade.
Teclas
Figura : Teclas
Item
Componente
Descrição
1
Tecla esc
Exibe informações do sistema quando pressionada em conjunto com a tecla fn.
2
Tecla fn
Executa funções de sistema usadas com frequência quando pressionada em combinação com uma tecla de função, a tecla num lk, a tecla esc ou outras teclas.
3
Botão Windows
Exibe o menu Iniciar do Windows.
4
Teclas de função
Executam funções de sistema usadas com frequência quando pressionadas em combinação com a tecla fn.
5
Teclas de função
Executam funções de sistema usadas com frequência quando pressionadas em combinação com a tecla fn.
Luzes
Figura : Luzes
Item
Componente
Descrição
1
Luz de alimentação1
  • Acesa: O computador está ligado
  • Piscando: O computador está no estado de suspensão, um estado de economia de energia. O computador desliga a alimentação da tela e de outros componentes desnecessários.
  • Apagada: O computador está desligado ou em hibernação. Hibernação é um estado de economia de energia que usa a menor quantidade de energia possível.
2
Luz de áudio desativado
  • Âmbar: O som do computador está desligado
  • Apagada: O som do computador está ligado
3
Luz de conexão sem fio3
Acesa: Um dispositivo sem fio integrado, como um dispositivo WLAN e/ou um dispositivo Bluetooth, está ativado.
4
Leitor de impressão digital (somente modelos específicos)
Permite logon por reconhecimento da impressão digital no Windows, em vez de usar logon com senha.
5
Luz do TouchPad
  • Acesa: O TouchPad está desativado
  • Apagada: O TouchPad está ativado
6
Luz de Caps Lock
Acesa: Caps lock está ativado, o que alterna as teclas para todas as letras maiúsculas.
  observação:
1: Para alguns modelos, o recurso de tecnologia Intel Rapid Start é habilitado de fábrica. A tecnologia Rapid Start permite que seu computador retorne rapidamente da inatividade.
2: Em alguns modelos, a luz Sem fio fica na cor âmbar quando todos os dispositivos sem fio estão desligados.
TouchPad
Figura : TouchPad
Item
Componente
Descrição
1
Botão e luz Liga/Desliga do Touchpad
Liga e desliga o TouchPad.
  • Âmbar: O TouchPad está desativado
  • Apagada: O TouchPad está ativado
2
Zona do TouchPad
Move o ponteiro e seleciona ou ativa itens na tela.
3
Botão esquerdo do TouchPad
Funciona como o botão esquerdo de um mouse externo.
4
Botão direito do TouchPad
Funciona como o botão direito de um mouse externo.
Frente
Figura : Frente
Item
Componente
Descrição
1
Leitor de cartões de memória
Lê cartões de memória opcionais que armazenam, gerenciam, compartilham ou acessam as informações.
Lado esquerdo
Figura : Esquerda
Item
Componente
Descrição
1
Conector de alimentação
Conecta um adaptador de CA.
2
Adaptador CA/luz da bateria
  • Branca: O adaptador CA está conectado à alimentação externa e a bateria está totalmente carregada.
  • Âmbar: O adaptador CA está conectado à alimentação externa e a bateria está carregando.
  • Apagada: O adaptador CA não está conectado a uma fonte de alimentação externa.
3
Abertura
Permite que um fluxo de ar resfrie os componentes internos.
4
Porta do monitor externo
Conecta um monitor VGA externo ou projetor
5
Porta HDMI
Conecta um dispositivo de áudio ou vídeo opcional, como uma televisão de alta definição, qualquer componente digital ou de áudio compatível ou um dispositivo HDMI de alta velocidade.
6
Conector (rede) RJ-45
Conecta um cabo de rede.
  • Verde (esquerda): A rede está conectada.
  • Âmbar (direita): A rede apresenta atividade.
7
Portas USB 3.0
Cada porta USB 3.0 conecta um dispositivo USB opcional, como teclado, mouse, unidade externa, impressora, scanner ou hub USB.
  observação:
A ventoinha do computador se inicia automaticamente para esfriar os componentes internos e impedir o superaquecimento. É normal que a ventoinha interna ligue e desligue durante o funcionamento rotineiro do computador.
Lado direito
Figura : Direita
Item
Componente
Descrição
1
Luz de alimentação1
  • Acesa: O computador está ligado
  • Piscando: O computador está no estado de suspensão, um estado de economia de energia. O computador desliga a alimentação da tela e de outros componentes desnecessários.
  • Apagada: O computador está desligado ou em hibernação. Hibernação é um estado de economia de energia que usa a menor quantidade de energia possível.
2
Luz da unidade de disco rígido
  • Piscando branca: A unidade de disco rígido está sendo acessada.
  • Âmbar: O HP 3D DriveGuard parou temporariamente o disco rígido (somente modelos específicos)
(3)
Conector combinado de saída de áudio (fone de ouvido)/entrada de áudio (microfone)2
  aviso:
Para reduzir o risco de lesões pessoais, ajuste o volume antes de colocar fones de ouvido, plugues de ouvido ou headset. Para informações de segurança adicionais, consulte as Informações Regulamentares, de Segurança e Ambientais.
Reproduz o som quando conectado a alto-falantes estéreo com alimentação própria opcionais, fones de ouvido, plugues de ouvido, headset ou áudio de televisão. Também conecta um microfone com headset opcional.
4
Porta USB 2.0
Conecta um dispositivo USB opcional, como teclado, mouse, unidade externa, impressora, scanner ou hub USB.
5
Unidade óptica (somente modelos selecionados)
Dependendo do modelo do computador, lê um disco óptico ou lê e grava em um disco óptico.
6
Botão Ejetar da unidade óptica (somente modelos selecionados)
Libera a bandeja de disco da unidade óptica
7
Entrada para cabo de segurança3
Conecta um cabo de segurança opcional ao computador
  observação:
1: Para alguns modelos, o recurso de tecnologia Intel Rapid Start é habilitado de fábrica. A tecnologia Rapid Start permite que seu computador retorne rapidamente da inatividade.
2: Quando um dispositivo é conectado à entrada de fone de ouvido, os alto-falantes do computador são desligados.
Certifique-se de que o cabo do dispositivo tenha um conector de 4 condutores que ofereça suporte tanto a saída de áudio (fone de ouvido) quanto a entrada de áudio (microfone).
3: O cabo de segurança é projetado para agir como um impedimento, mas pode não evitar que o computador seja mal utilizado ou roubado.
Inferior
Figura : Inferior
Item
Componente
Descrição
1
Trava de liberação e bloqueio da tampa da bateria
Libera a tampa da bateria da respectiva baia
2
Baia da bateria
Guarda a bateria
3
Tampa do compartimento do módulo de memória
Oferece acesso ao parafuso do teclado, os slots dos módulos de memória e o parafuso da unidade óptica.
4
Ventilação1 (2)
Permitem que o fluxo de ar resfrie os componentes internos.
5
Tampa de manutenção
  cuidado:
Para impedir que o sistema pare de responder, substitua o módulo sem fio somente por um módulo sem fio autorizado para uso no computador pela agência governamental que regula os dispositivos sem fio em seu país ou região. Se você substituir o módulo e receber uma mensagem de advertência, remova o módulo para restaurar a funcionalidade do computador e entre em contato com o suporte através da Ajuda e suporte.
Oferece acesso à baia da unidade de disco rígido, ao compartimento do módulo WLAN e ao compartimento da unidade de estado sólido.
  observação:
1: A ventoinha do computador se inicia automaticamente para esfriar os componentes internos e impedir o superaquecimento. É normal que a ventoinha interna ligue e desligue durante o funcionamento rotineiro do computador.