• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computador microtorre HP 202 G1 - Configuração do BIOS

Utilitários de configuração do computador (F10)

Use o utilitário de configuração do computador (F10) para fazer o seguinte:
  • Alterar configurações padrão de fábrica.
  • Configurar a data e a hora do sistema.
  • Configurar, exibir, alterar ou verificar a configuração do sistema, incluindo configurações do processador, gráficas, de memória, de áudio, de armazenamento, de comunicações e de dispositivos de entrada.
  • Modificar a sequência de inicialização de dispositivos de inicialização, como unidades de disco rígido, unidades ópticas ou dispositivos de mídia flash USB.
    Ativar a Inicialização Rápida, que, embora mais rápida, não realiza todos os testes de diagnóstico executados na Inicialização Completa. Usuários podem definir o sistema para:
    • Utilizar sempre a Inicialização Rápida (padrão)
    • Usar periodicamente a Inicialização Completa (em intervalos de 1 a 30 dias)
    • Utilizar sempre a Inicialização Completa.
  • Selecionar Mensagens POST Ativadas ou Desativadas para alterar o status de exibição de mensagens de autoteste de inicialização (POST - Power-On Self-Test). A desativação das mensagens POST elimina a maioria das mensagens na inicialização, como contagem de memória, nome do produto e outras mensagens de texto que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado. Para alternar manualmente para modo ativado das mensagens POST durante o POST, pressione qualquer tecla (exceto F1 a F12).
  • Inserir a Etiqueta de Equipamento ou o número de identificação de propriedade atribuído pela empresa a este computador.
  • Ativar a solicitação da senha de inicialização quando o sistema for reiniciado (inicialização a quente) ou quando for ligado.
  • Estabelecer uma senha de configuração que controle o acesso ao Utilitário de configuração do computador (F10) e às definições descritas nesta seção.
  • Resguardar recursos integrados de E/S, como portas seriais, USB ou paralelas, áudio ou placa de rede integrada, de forma que não possam ser utilizados até serem liberados.
  • Ativar ou desativar a capacidade de inicialização utilizando discos removíveis.
  • Solucionar erros de configuração do sistema detectados, mas não automaticamente corrigidos durante o Autoteste de Inicialização (POST).
  • Executar testes automáticos em uma unidade de disco rígido ATA específica (quando compatível com a unidade).
  • Ativar ou desativar a segurança DriveLock (quando compatível com a unidade).

Usar os utilitários de configuração do computador (F10)

A configuração do computador só poderá ser acessada ao ligar ou reinicializar o sistema. Para acessar o menu dos utilitários de configuração do computador, siga as etapas abaixo:
  1. Ligue ou reinicie o computador.
  2. Pressione F10 repetidamente quando a luz de monitor ficar verde para acessar o utilitário. O usuário final também pressiona Esc para abrir um menu que permite acessar opções diferentes disponíveis na inicialização, incluindo o utilitário de configuração do computador.
    observação:
    Se a tecla F10 não for pressionada no momento certo, será necessário reiniciar o computador e pressionar F10 repetidamente de novo quando a luz do monitor ficar verde para acessar o utilitário.
  3. Cinco opções são exibidas no menu de Utilitários de configuração do computador: Arquivo, Armazenamento, Segurança, Energia e Avançado.
  4. Use as teclas de seta (direita e esquerda) para selecionar o cabeçalho apropriado. Use as teclas de seta (para cima e para baixo) para selecionar a opção desejada e pressione Enter. Para retornar ao menu Utilitários de configuração de computador, pressione Esc.
  5. Para aplicar e salvar suas alterações, selecione Arquivo > Salvar alterações e sair.
    • Se o usuário final tiver feito alterações que não deseja aplicar, selecione Ignorar alterações e sair.
    • Para reinicializar nas configurações de fábrica ou nas configurações padrão salvas anteriormente (em alguns modelos), selecione Aplicar padrões e sair. Essa opção restaurará os padrões originais de fábrica do sistema.
  cuidado:
Não desligue a alimentação do computador enquanto o BIOS estiver salvando as alterações na configuração do computador (F10), pois isso poderá corromper o CMOS. Só é seguro desligar a alimentação do computador após sair da tela de Configuração (F10).

Configuração do computador - Arquivo

observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Informações do sistema
Listas:
  • Fabricante
    Nome do produto
    Número do SKU
    Número de série
    Etiqueta de Equipamento
    Data de "nascimento"
    ID da placa do sistema
    ID de configuração de produto
    Número CT da placa do sistema
    Revisão do BIOS
    Data do BIOS
    Tipo de Processador
    Velocidade do Processador
    Tamanho da Memória
Sobre
Exibe informação de direitos autorais.
Definir Hora e Data
Permite que a hora e data do sistema sejam definidas.
Aplicar Padrões e Sair
Aplica as configurações padrão selecionadas atualmente e cancela as senhas já estabelecidas.
Ignorar Alterações e Sair
Sai da configuração do computador sem que as alterações sejam aplicadas ou gravadas.
Salvar Alterações e Sair
Salva alterações na configuração do sistema ou nas configurações padrão e sai da configuração do computador.

Configuração do computador - Armazenamento

observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Configuração de Dispositivo
Lista todos os dispositivos de armazenamento instalados controlados pelo BIOS.
Quando um dispositivo é selecionado, informações detalhadas e opções são exibidas. As seguintes opções podem ser apresentadas:
  • Disco rígido: Tamanho, modelo, versão de firmware, número de série, cor de conector, SMART.
  • CD-ROM: Modelo, versão do firmware, número de série, cor do conector (não incluído para CDROM USB).
Opções de Armazenamento
Emulação SATA
Permite que o usuário final escolha como o controlador e os dispositivos SATA são acessados pelo sistema operacional. Há duas opções suportadas: IDE e AHCI (padrão).
  cuidado:
Alterações de emulação de SATA podem impedir o acesso aos dados da unidade de disco rígido existente e prejudicar ou corromper volumes estabelecidos.
  • IDE - Das três opções, essa é a configuração mais compatível com versões anteriores. Sistemas operacionais geralmente não requerem suporte adicional de driver no modo IDE.
  • AHCI (opção padrão) - Permite que sistemas operacionais com drivers de dispositivo AHCI carregados aproveitem os recursos mais avançados do controlador SATA.
Sequência de Inicialização
Permite:
  • Fontes de inicialização EFI:
    Especifiquem a ordem em que as fontes de inicialização EFI (tais como um disco rígido interno, disco rígido USB, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional. As fontes de inicialização EFI sempre têm precedência sobre fontes de inicialização legadas.
  • Fontes de inicialização legadas:
    Especifiquem a ordem em que as fontes de inicialização legadas (tais como uma placa de interface de rede, disco rígido interno, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
Especifique a ordem das unidades de disco rígido conectadas. A primeira unidade de disco rígido terá prioridade na ordem de inicialização e será reconhecida como unidade C (se nenhum dispositivo estiver conectado).
observação:
Para arrastar um dispositivo para um local preferido, pressione Enter. Pressione F5 para remover o dispositivo da ordem de dispositivos inicializáveis. Você pode usar F5 para desativar itens individuais de inicialização, assim como desativar inicialização EFI e/ou inicialização legada.
observação:
Atribuições de letras às unidades em MS-DOS talvez não sejam aplicáveis após um sistema operacional que não seja MS-DOS ser iniciado.
Atalho para Ignorar Temporariamente a Ordem de Inicialização:
Para inicializar uma vez de um dispositivo que não seja o dispositivo padrão especificado em Ordem de inicialização, reinicie o computador e pressione Esc (para acessar o menu de inicialização) e F9 (Ordem de Inicialização), ou só F9 (ignorando o menu de inicialização) quando a luz do monitor ficar verde. Quando o POST for concluído, uma lista de dispositivos de inicialização será exibida. Utilize as teclas de seta para selecionar o dispositivo de inicialização desejado e pressione Enter. O computador inicializará a partir do dispositivo não padrão selecionado somente dessa vez.

Configuração do computador - Segurança

observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Senha de Configuração
Permite definir e ativar uma senha de configuração (administrador).
observação:
Se houver uma senha de configuração definida, essa senha será necessária para alterar opções da configuração do computador, executar o flash da memória ROM e alterar determinadas configurações plug and play no Windows.
Senha de Inicialização
Permite que você defina e ative uma senha de inicialização. A mensagem de senha de inicialização aparece após o computador ser desligado e ligado ou após uma reinicialização. Se o usuário não digitar a senha de inicialização correta, a unidade não inicializará.
Segurança do Dispositivo
Permite selecionar Dispositivo disponível/Dispositivo oculto (o padrão é Dispositivo disponível) para:
  • Áudio do sistema
  • Controlador de rede
  • Portas SATA (varia conforme o modelo)
Segurança do USB
Permite selecionar Ativado/Desativado (o padrão é Ativado) para:
  • Porta USB Frontal
  • Portas USB traseiras
  • Portas USB acessórias
Segurança do slot
Permite desativar qualquer slot PCI ou PCI Express. O padrão é ativado.
Inicialização de rede
Ativa/desativa a capacidade do computador de ser inicializado a partir de um sistema operacional instalado em um servidor de rede. (Recurso disponível somente em modelos NIC; o controlador de rede deve ser uma placa de expansão PCI ou incorporado à placa do sistema). O padrão é ativado.
IDs do Sistema
Permite definir:
  • Product Name (Nome do produto)
  • Número de série
  • Número do Identificador Exclusivo Universal (UUID). O UUID só pode ser atualizado se o número de série atual do chassi for inválido. (Esses números de ID são normalmente definidos na fábrica e são utilizados para identificar o sistema de maneira exclusiva.)
  • número do SKU
  • Nome da família (sempre somente leitura)
  • Identificador patrimonial (identificador de 18 bytes), um número de identificação de propriedade atribuído pela empresa ao computador.
  • Byte do recurso
  • ID do Build
  • A definição de local do teclado para entrada de ID do sistema.
Segurança do sistema (essas opções são dependentes de hardware)
Prevenção de execução de dados (ativar/desativar) - Ajuda a evitar brechas de segurança no sistema operacional. O padrão é ativado.
Tecnologia de virtualização (ativar/desativar) - Controla os recursos de virtualização do processador. Alterar essa configuração exige que o computador seja desligado e ligado novamente. O padrão é desativado.
Configuração do Secure Boot
Esse é um recurso do Windows 8.
  • Suporte Legado: Ativar/Desativar. Permite que você desligue todo o suporte legado no computador, incluindo inicialização para o DOS, execução de placas de vídeo legadas, inicialização para dispositivos legados e assim por diante. Se for configurado como desativado, as opções de inicialização legada em Armazenamento > Ordem de inicialização não serão exibidas. O padrão é ativado.
  • Secure Boot: Ativar/Desativar. Permite certificar-se de que um sistema operacional é legítimo antes de inicializá-lo, deixando o Windows resistente a modificações mal-intencionadas desde a pré-inicialização até a inicialização completa do sistema, evitando ataques ao firmware. O UEFI e o Windows Secure Boot somente permitem que código assinado por certificados digitais previamente aprovados seja executado durante o processo de inicialização do firmware e do sistema operacional. O padrão é desativado exceto para sistemas Windows 8, que têm essa configuração ativada. O Secure Boot ativado também define Suporte Legado como desativado.
  • Gerenciamento de Chaves: Essa opção gerencia as configurações das chaves personalizadas.
    • Limpar Chaves do Secure Boot: Não Limpar/Limpar. Permite que você exclua quaisquer chaves de inicialização personalizada previamente carregadas. O padrão é Não Limpar.
    • Propriedade da Tecla: Chaves da HP/Chaves Personalizadas. Selecionar o Modo Personalizado permite que você modifique o conteúdo dos bancos de dados de assinatura do secure boot e a tecla de plataforma (PK) que verifica kernels durante a inicialização do sistema, permitindo usar sistemas operacionais alternativos. Selecionar Chaves HP faz com que o computador seja inicializado usando as chaves de inicialização pré-carregadas específicas da HP. O padrão é Chaves da HP.
  • Inicialização Rápida: Ativar/Desativar. A inicialização rápida desativa a capacidade de interromper a inicialização, como pressionar teclas f para acessar itens antes do sistema operacional ser carregado. O padrão é desativado.
observação:
Se o Windows 8 detectar um erro grave, ele interromperá o processo de inicialização automaticamente e exibirá opções de inicialização avançadas.
No Windows 8, você pode pressionar Shift e selecionar Reiniciar para acessar a tela que permite inicializar em um dispositivo ou solucionar problemas em seu computador.

Configuração do computador - Energia

observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Gerenciamento de Energia de Hardware
Gerenciamento de energia SATA - Ativa ou desativa o barramento SATA e/ou o gerenciamento de energia do dispositivo. O padrão é ativado. S5 Wake em LAN – Habilita ou desabilita a possibilidade de despertar remotamente o computador do estado de alimentação S5 (alimentação desligada). O padrão é desativado.
Térmico
Velocidade da ventoinha da CPU - Exibe a velocidade da ventoinha da CPU em rpm.
Verificação da ventoinha da CPU (< CTRL-A >/somente no modo avançado) – Ativar/desativa a verificação da ventoinha da CPU.

Configuração do computador - Avançado

observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Opções de Ativação
Permite definir:
  • Mensagens POST (ativar/desativar). Ativar esse recurso fará com que o sistema exiba mensagens de erro POST, que são as mensagens exibidas no monitor durante o Power On Self Test (autoteste de inicialização) se o BIOS encontra algum tipo de problema durante a inicialização do computador. Uma mensagem de erro POST somente será exibida na tela se o computador for capaz de inicializar até este ponto. Se o POST detectar um erro antes deste ponto, um código de bipes será gerado ao invés da mensagem. O padrão é desativado.
  • Após falta de energia (desligado/ligado/estado anterior). O padrão é Desligado. Configurar esta opção para:
    • Desligado - faz com que o computador permaneça desligado quando a alimentação é restabelecida.
    • Ligado - faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida.
    • Estado anterior - faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida, se ele estava ligado quando a energia foi interrompida.
      observação:
      Se você desligar a energia do computador usando o interruptor em um filtro de linha, não será possível usar o recurso suspensão/espera ou os recursos do Gerenciamento Remoto.
  • Atraso do POST (em segundos). Ativar esse recurso acrescentará um atraso especificado pelo usuário ao processo do POST. Esse intervalo às vezes é necessário para os discos rígidos em algumas placas PCI que começam a girar muito devagar - tão devagar que não estão prontos para serem inicializados no momento em que o POST é finalizado. O intervalo do POST também fornece mais tempo para selecionar a tecla F10 para entrar em Configuração de computador (F10). O padrão é Nenhum.
Inicialização do BIOS
Permite definir o computador para ligar automaticamente em um horário especificado.
Opções de Barramento
Permite ativar ou desativar:
  • Geração SERR# PCI. O padrão é ativado.
  • PCI VGA Palette Snooping, que define o bit de snooping de paleta VGA no espaço de configuração PCI; somente necessário quando mais de um controlador gráfico estiver instalado. O padrão é desativado.
Opções de Dispositivo
Permite definir:
  • Estado do Num Lock Durante a Inicialização (desligado/ligado). O padrão é ativado.
  • Alto-falante interno (não afeta alto-falantes externos). O padrão é ativado.
  • Download da ROM opcional do NIC PXE (ativar/desativar). O padrão é ativado. Essa opção será ocultada quando a segurança do dispositivo controlador de rede estiver configurada como Desativar.
  • Multiprocessador (ativar/desativar). Use essa opção para desativar o suporte a multiprocessador no sistema operacional. O padrão é ativado.
  • Hyper-threading (ativar/desativar). Use essa opção para desativar o hyper-threading do processador.
  • Multiplicador de frequência de processador - Disponível apenas via < CTRL-A >/modo avançado