• Informações

• Comentários

HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 and the HP LaserJet Pro MFP M521 - Configuração do acesso ao catálogo de endereços de e-mail da rede usando o LDAP e configuração de SMTP padrão

Introdução

O recurso Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) na HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 e na HP LaserJet Pro MFP M521 usa LDAPv3, a versão mais recente de LDAP, e fornece acesso ao catálogo de endereços da rede para digitalização para e-mail.
observação:
O produto deve ter a versão de firmware correta para ser compatível com o recurso LDAP.
  • HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 - Código de data do firmware 20131122 ou mais recente
  • HP LaserJet Pro MFP M521 - Código de data do firmware 20131126 ou mais recente
Este documento fornecerá instruções sobre como usar o LDAP para conectar a HP LaserJet Pro a um catálogo de endereços de e-mail da rede e como configurar um SMTP padrão para e-mails enviados a partir do produto.

Pesquisa de e-mail

Quando a HP LaserJet Pro usa LDAP para digitalizar e-mails, ela pesquisa em um banco de dados de endereços de e-mail. Quando o usuário insere o endereço de e-mail e toca no botão Pesquisar, o LDAP pesquisa caracteres correspondentes em uma lista de endereços de e-mail. O usuário pode refinar os resultados da pesquisa digitando caracteres adicionais e executando uma nova pesquisa.
As MFPs HP LaserJet Pro compatíveis com o recurso LDAP também são compatíveis com o uso de um perfil de e-mail de saída padrão, portanto, não é necessário conectar-se a um servidor LDAP para enviar para o e-mail.

Antes de iniciar: Informações necessárias para configurar o LDAP

Os administradores precisam das seguintes informações antes de iniciar o processo de configuração.
Configuração dos contatos da rede:
  • Requisitos de autenticação de servidor
  • Caminho para iniciar a pesquisa (BaseDN, Pesquisa raiz) (por exemplo, o=mycompany.com)
  • Atributos de correspondência do nome inserido (por exemplo, cn ou samAccountName), recuperação de endereço de e-mail (por exemplo, mail) e como o nome será exibido no painel de controle (por exemplo, displayName)
Configuração SMTP padrão:
  • Servidor SMTP (por exemplo, smtp.mycompany.com)
  • Porta SMTP (por exemplo, 25, 587, 465)
  • Requisitos de conexão segura (por exemplo, Sempre usar conexão segura (SSL/TLS)).
  • Requisitos de autenticação de servidor SMTP para mensagens de e-mail de saída, incluindo o nome de usuário e a senha usados para autenticação, caso necessário.

Configuração dos contatos da rede

Use a página Configuração dos contatos da rede do Servidor da Web incorporado HP (EWS) para permitir o acesso ao catálogo de endereços da rede.
A partir da página Configuração dos contatos da rede você pode configurar o produto para obter endereços de e-mail do servidor LDAP para que eles estejam disponíveis quando os usuários executarem uma pesquisa na tela Digitalização para e-mail.

Obter contatos de um servidor LDAP

1. Abra o EWS.
    1. Na tela Inicial no painel de controle do produto, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
    2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle do produto. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
      Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
  2. Clique na guia Digitalizar.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique em Configuração dos contatos da rede.
  4. Selecione Ativar contatos da rede (use o servidor LDAP para pesquisar e-mails).
  5. Na caixa Endereço do servidor LDAP, insira o nome do servidor LDAP (por exemplo, ldap.mycompany.com).
    observação:
    Se o servidor LDAP for desconhecido, entre em contato com o administrador desse servidor e obtenha o endereço de rede e os códigos de atributos a serem usados.
  6. Para ativar uma conexão segura (SSL), selecione Sempre usar uma conexão segura (SSL/TLS).
  7. Se o servidor LDAP exigir autenticação, selecione o tipo de autenticação apropriado para ele na área Requisitos de autenticação do servidor. Dependendo do tipo de autenticação, alguns dos outros campos desta área podem não estar disponíveis porque não são obrigatórios. Digite as informações dos campos obrigatórios. Certifique-se de usar os nomes exatos correspondentes às configurações do servidor LDAP.
    observação:
    Para usuários individuais que se conectam usando as credenciais do Windows, você pode selecionar a opção para usar essas credenciais na autenticação do servidor LDAP.
    Requisitos de autenticação
    Tipo de autenticação
    Descrição
    O servidor não requer autenticação
    Nenhum
    O servidor não exige credenciais de usuários para acessar o banco de dados do LDAP.
    O servidor requer autenticação
    Use as credenciais de usuário para se conectar após acessar o painel de controle
    Use as credenciais do usuário conectado para acessar o banco de dados do LDAP.
    Credenciais do Windows
    O servidor exige credenciais de usuários para acessar o banco de dados do LDAP e criptografa senhas e credenciais enviadas pela rede.
    O campo de domínio e a opção de usar as credenciais do usuário do MFP são ativados.
    Credenciais simples
    O servidor exige credenciais de usuários para acessar o banco de dados do LDAP, mas a senha não é criptografada ao ser enviada pela rede.
    Os campos de nome de usuário e senha são ativados.
  8. Na caixa Caminho para iniciar a pesquisa (BaseDN, Pesquisa raiz), insira o caminho para iniciar a pesquisa no banco de dados (por exemplo, o=mycompany.com).
  9. Na caixa Corresponder o nome inserido a este atributo, insira o nome de um atributo (por exemplo, cn ou samAccountName).
  10. O produto usa o atributo “mail” para o Nome de atributo para o endereço de e-mail do destinatário. Para alterar essa configuração, insira o nome de um atributo diferente na caixa.
  11. Para verificar se a recuperação do LDAP está configurada corretamente, insira pelo menos três caracteres de um nome de contato da rede na caixa Testar e clique no botão Testar. Se o teste for bem-sucedido, uma lista de correspondências possíveis será exibida.
  12. Clique no botão Aplicar para salvar as configurações. A configuração está concluída.
    Para obter informações adicionais sobre configuração, consulte Configuração do SMTP padrão para Digitalização para e-mail.

Configuração do SMTP padrão para Digitalização para e-mail

A configuração do SMTP padrão é usada sempre que um usuário autenticado da rede usar o recurso Digitalização para e-mail. O administrador pode definir as configurações para que o endereço de e-mail do usuário conectado apareça automaticamente no campo De. Além disso, ele pode escolher fazer com que o campo Para seja preenchido automaticamente com o endereço de e-mail do usuário da rede conectado, caso desejado.
Use a página Configuração SMTP padrão do Servidor da Web incorporado HP (EWS) para definir as configurações de SMTP padrão.
Abra a página Configuração SMTP padrão através do EWS:
  1. Abra o EWS.
    1. Na tela Inicial no painel de controle do produto, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
    2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle do produto. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
      Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
  2. Clique na guia Digitalizar.
  3. Clique em Configuração SMTP padrão no painel de navegação esquerdo.
  4. Para desativar perfis de e-mails de saída, selecione Ativar servidor SMTP padrão.
  5. Na caixa Endereço do servidor SMTP, insira o endereço do servidor SMTP (por exemplo, mycompany.com).
  6. Na caixa Porta SMTP, insira a porta SMTP (por exemplo, 25, 587 e 465).
    observação:
    Na maioria dos casos, o padrão não precisa ser alterado.
  7. Se necessário, selecione Sempre usar uma conexão segura (SSL/TLS).
    observação:
    Se você estiver usando o serviço de e-mail Google™ Gmail, selecione Sempre usar uma conexão segura (SSL/TLS).
  8. Se necessário, configure o ID do usuário e a senha do SMTP na área Autenticação SMTP.
    1. Selecione Servidor SMTP requer autenticação para mensagens de e-mail de saída.
    2. Na caixa ID do usuário do SMTP, insira o ID do usuário.
    3. Na caixa Senha do SMTP, insira a senha.
    observação:
    Se não tiver certeza do ID do usuário e da senha do SMTP, verifique com o departamento de TI da sua empresa, com o provedor de serviços de Internet ou provedor de serviços de e-mail.
  9. Opcional: Defina um tamanho máximo para os anexos de e-mail. Na lista suspensa Tamanho máximo para anexos de mensagens de e-mails, selecione o tamanho máximo de arquivo desejado.
  10. Defina o endereço padrão que será exibido no campo De do e-mail de saída. Escolha um dos seguintes:
    • De padrão - insira o endereço De na caixa De padrão (por exemplo, LaserJet MFP@Floor2 ou LaserJet MFP@Mycompany). Insira o nome de exibição na caixa Nome de exibição padrão
      observação:
      O Nome de exibição padrão é uma configuração opcional. Se configurado, o nome de exibição é mostrado no painel de controle e não no endereço De.
    • Endereço do usuário (conexão obrigatória) - o endereço de e-mail do usuário conectado é exibido no campo De do e-mail de saída.
  11. O produto padrão é para o campo Para do e-mail de saída a ser editado pelo usuário. Para alterar a configuração para que o e-mail de saída possa ser enviado apenas para o usuário conectado, selecione Endereço do usuário (conexão obrigatória) da lista suspensa Para e limpe a caixa Editável pelo usuário.
  12. Para testar as configurações do SMTP, insira um endereço de e-mail válido na caixa Enviar um e-mail de teste e clique no botão Salvar e testar. Se o teste for bem-sucedido, a mensagem Teste concluído com sucesso será exibida e um e-mail será enviado para o endereço inserido.
    Clique no botão OK para retornar à página Configuração SMTP padrão.
  13. Para adicionar endereços de e-mail ao catálogo de endereços do produto, clique em Catálogo de endereços de e-mail no painel de navegação esquerdo e insira as informações necessárias. Endereços de e-mail individuais ou de grupos podem ser configurados.
  14. Para configurar opções padrão, clique em Opções de e-mail no painel de navegação esquerdo e insira o assunto, o corpo do texto e outras configurações padrão de digitalização.