• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Gerenciamento de cores de drivers de impressora (impressoras PostScript)

Esse recurso está disponível somente ao imprimir com o driver PostScript.

Emulação HP Professional PANTONE

Quando é usada uma cor com o nome PANTONE em uma imagem, geralmente, seu aplicativo envia para a impressora uma aproximação CMYK ou RGB para essa cor. Mas o aplicativo não leva em conta a impressora ou o tipo de papel, ele simplesmente produz uma aproximação genérica da cor PANTONE, que parecerá diferente em impressoras e papéis diferentes.
A Emulação HP Professional PANTONE pode fazer um trabalho bem melhor levando em conta as características da impressora e do tipo de papel. Os resultados ficam o mais semelhantes possíveis com as cores originais PANTONE em uma determinada impressora utilizando determinado tipo de papel. Essa tecnologia foi projetada para produzir emulações parecidas com aquelas configuradas manualmente pelos profissionais de pré-prensa.
Para utilizar a Emulação HP Professional PANTONE, tudo de que se deve fazer é ativá-la. Na verdade, ela geralmente fica ativada por padrão.
  • Na caixa de diálogo do driver PostScript do Windows: vá até a guia Cor e selecione Emulação PANTONE Profissional da HP.
  • Na caixa de diálogo de impressão do Mac OS X PostScript: vá ao painel Opções de cor e selecione Emulação HP Professional PANTONE.

Emulação de cores

Sua impressora pode emular o comportamento das cores de outros dispositivos: dispositivos RGB, como monitores, e dispositivos CMYK, como prensas e impressoras.
É possível especificar a emulação de cores das seguintes formas:
  • Na caixa de diálogo do driver PostScript do Windows: selecione a guia Cor e Cores gerenciadas pela impressora.
  • Na caixa de diálogo Imprimir do Mac OS X: selecione o painel Opções de cor e selecione Emulação da impressora na lista Gerenciamento de cores.
Para uma boa emulação, a impressora precisa de uma especificação das cores que esses dispositivos podem produzir. A forma padrão de encapsular essas informações é com os perfis ICC. Como parte dessa solução, fornecemos os padrões mais comuns para diferentes dispositivos.
As opções são as seguintes:

Emulação de cores CMYK

Um fluxo de trabalho tradicional define a cor no espaço CMYK. Para obter os melhores resultados, as cores devem ser ajustadas à impressora, pois impressoras diferentes produzirão cores diferentes a partir dos mesmos dados CMYK. Se o arquivo de imagem que está sendo impresso não foi criado especificamente para sua impressora, ele exigirá algum reajuste, que pode ser feito usando uma das opções a seguir fornecidas com sua impressora.
  • Nenhum (Nativo): sem emulação. A impressora usará essa conversão interna padrão de CMYK para RGB, sem seguir qualquer padrão de cores. Isso não implica que os resultados serão insatisfatórios.
  • ISO Revestido 2-ECI é baseado na caracterização de conjunto de dados FOGRA39L.txt, aplicável às seguintes condições de impressão de referência de acordo com o padrão internacional ISO 12647-2:2004/Amd 1: offset comercial e de especialidade, tipo de papel 1 e 2, revestido brilhante ou fosco, placas positivas, curvas de valor de tom crescentes A (CMY) e B (K), verso branco.
  • GRACol 2006 revesidot (ISO 12647) fornece prova de GRACoL e impressão em papel revestido Grau 1, Papel tipo 1 ISO 12647-2.
  • PSO não revestido ECI ISO12647 é baseado na caracterização do conjunto de dados FOGRA47L.txt, aplicável à seguinte condição de impressão de referência de acordo com os padrões internacionais ISO 12647- 2:2004 e ISO 12647-2:2004/Amd 1:2007: offset comercial e de especialidade, tipo de papel 4, não revestido branco, placas positivas, curvas de valor de tom crescentes C (CMY) e D (K), verso branco.
  • LWC PSO melhorado (ECI) é baseado na caracterização do conjunto de dados FOGRA45L.txt, aplicável à seguinte condição de impressão de referência de acordo com os padrões internacionais ISO 12647-2:2004 e ISO 12647-2:2004/Amd 1:2007: offset comercial e de especialidade, papel melhorado LWC (light weight coating), placas positivas, curvas de valor de tom crescentes B (CMY) e C (K), verso branco.
  • SWOP 2006 Web Revestido Grau 3 fornece a prova SWOP® e impressão em papel de publicação revestido Grau 3 (EUA).
  • SWOP 2006 Web Revestido Grau 5 fornece a prova SWOP® e impressão em papel de publicação revestido Grau 5 (EUA).
  • US Sheetfed Revestido 2 usa especificações elaboradas para produzir separações de qualidade usando tintas US nas seguintes condições: área total de cobertura de tinta de 350%, placa negativa, cartão offset bright white.
  • US Sheetfed Não revestido 2 usa especificações elaboradas para produzir separações de qualidade usando tintas US nas seguintes condições: área total de cobertura de tinta de 260%, placa negativa, cartão offset branco sem revestimento.
  • US Web Revestido (SWOP) 2 usa especificações elaboradas para produzir separações de qualidade usando tintas US nas seguintes condições: área total de cobertura de tinta de 300%, placa negativa, cartão grade de publicação revestido.
  • US Web Não revestido 2 usa especificações elaboradas para produzir separações de qualidade usando tintas US nas seguintes condições: área total de cobertura de tinta de 260%, placa negativa, cartão offset branco sem revestimento.
  • Euroscale não Revestido 2 usa especificações elaboradas para produzir separações de qualidade usando tintas Euroscale nas seguintes condições: área total de cobertura de tinta de 260%, placa positiva, cartão offset branco sem revestimento.
  • Japan Web Revestido (Ad) usa as especificações desenvolvidas pela Japan Magazine Publisher Association para provas digitais de imagens no mercado de propaganda/revistas japonês.
  • Japan Color 2001 Revestido usa as especificações Japan Color 2001 para papel do tipo 3 (revestido). Projetado para produzir separações de qualidade usando área total de cobertura de tinta de 350%, filme positivo e papel revestido.
  • Japan Color 2001 não Revestido usa as especificações Japan Color 2001 para papel do tipo 4 (sem revestimento). Projetado para produzir separações de qualidade usando área total de cobertura de tinta de 310%, filme positivo e papel não revestido.
  • Japan Color 2002 Newspaper usa a especificação Japan Color 2002 para Jornais. Ele é projetado para produzir separações de qualidade usando área total de cobertura de tinta de 240%, filme positivo e papel jornal padrão.
  • Japan Color 2003 Web Revestido é usado para papel do tipo 3 (revestido). Projetado para produzir separações para padrão de impressão ISO, usando área total de cobertura de tinta de 320%, filme positivo, papel revestido e papel jornal padrão.
  • JMPA: Padrão japonês para prensa offset.
  • Toyo é projetado para produzir separações de qualidade para prensas Toyo.
  • IDC é projetado para produzir separações de qualidade para prensas Dainippon Ink Company.
observação:
Essas opções não funcionam se o aplicativo está definindo seu próprio espaço CMYK, conhecido como CMYK calibrado ou CIEBasedDEFG na terminologia do PostScript.

Emulação de cores RGB

Os seguintes perfis de cores são fornecidos com a impressora:
  • Nenhum (Nativo): não há emulação, para uso quando a conversão de cores é feita pelo aplicativo ou pelo sistema operacional; portanto, os dados já chegam à impressora com cores gerenciadas.
  • sRGB IEC61966-2.1: emula características do monitor padrão do PC. Esse espaço padrão é aprovado por vários fabricantes de software e hardware e está se tornando o espaço de cores padrão para muitos aplicativos de scanners, impressoras e software.
  • ColorMatch RGB emula o espaço de cores nativo de monitores Radius Pressview. Esse espaço fornece uma alternativa de gamas menor para o Adobe RGB (1998) para trabalhos de produção.
  • Apple RGB emula as características de um monitor Apple padrão e é usado por uma variedade de aplicativos de publicação da área de trabalho. Use esse espaço para arquivos que você planeja exibir em monitores Apple ou ao trabalhar com arquivos de publicação da área de trabalho antigos.
  • Adobe RGB (1998) fornece uma gama de cores RGB razoavelmente grande. Use esse espaço de cores se precisar fazer um trabalho de produção de impressão com uma ampla variedade de cores.