Computadores HP e Compaq - Como determinar falha na bateria de CMOS

As configurações de RAM de CMOS estão erradas ou são alteradas cada vez que o computador é reiniciado.
Quando as configurações são alteradas, os erros a seguir podem ocorrer:
Mensagem de erro
Explicação
Bateria de CMOS está fraca
A RAM de CMOS é acionada por uma bateria. A carga da bateria está fraca; substitua a bateria.
Falha de verificação de CMOS
Depois que os valores de RAM de CMOS forem salvos, um valor de verificação será gerado para verificar erros. O valor anterior é diferente do valor atual.
Redefina o BIOS. Você deve fazer isso a cada reinicialização até que a bateria seja alterada.
Opções do sistema CMOS não definidas
Os valores armazenados na RAM de CMOS estão corrompidos ou não existem.
Redefina o BIOS. Você deve fazer isso a cada reinicialização até que a bateria seja alterada.
Tipo de exibição de CMOS incompatível
O tipo de vídeo na RAM de CMOS não corresponde ao tipo detectado pelo BIOS.
Redefina o BIOS. Você deve fazer isso a cada reinicialização até que a bateria seja alterada.
Tamanho de memória de CMOS incompatível
A quantidade de memória na placa-mãe é diferente da quantidade da RAM de CMOS.
Redefina o BIOS. Você deve fazer isso a cada reinicialização até que a bateria seja alterada.
Hora e data de CMOS não definidas
Configure a hora e a data em Configuração de CMOS padrão para definir a hora e a data na RAM de CMOS. Você deve fazer isso a cada reinicialização até que a bateria seja alterada.
Se as configurações do sistema armazenadas em CMOS forem alteradas sem motivo aparente (por exemplo, a hora do dia está incorreta), a bateria de backup pode não ter mais energia suficiente para manter as configurações.
Substitua a bateria de CMOS por uma nova. Para obter mais instruções sobre como substituir a bateria, consulte o documento de suporte HP The Computer Clock Loses Time.