• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Instalação limpa (personalizada) do Windows 8.1

Este documento é relativo a notebooks HP que executam uma instalação limpa do Windows 8.1 de 64 bits. A instalação pode ser executada caso você tenha adquirido o DVD ou tenha feito o download do Windows 8.1
Leia as importantes informações a seguir antes de iniciar a atualização: A HP recomenda que você imprima este documento e guarde-o para consulta no processo de instalação.
observação:
Nem todos os recursos do Windows 8.1 podem estar disponíveis ao fazer a atualização a partir de PCs com o Windows 8. O sistema pode solicitar hardware, drivers, software, firmware e/ou atualização de BIOS. Atualizar entre versões, por exemplo, do Windows 8 (não Profissional) para o Windows 8.1 Profissional e o Media Center incorrerá em taxas adicionais. Para obter detalhes completos de atualização, acesse www.windows.com/everywhere.
  aviso:
Antes de iniciar qualquer atualização, faça um backup de todos os dados importantes (como por exemplo, arquivos pessoais, fotos, vídeos, documentos, aplicativos, e-mail, etc.) para que não sejam perdidos.
  • Uma instalação limpa (personalizada) apaga todos os arquivos no disco rígido e remove todas as partições do disco rígido antes de instalar o Windows. Os drivers originais e os programas disponibilizados pela HP (e qualquer outro software instalado), não estarão mais disponíveis e deverão ser reinstalados ou substituídos por versões compatíveis com Windows 8/8.1.
  • Softwares projetados para Windows 7 ou sistemas operacionais anteriores podem não funcionar depois que forem instalados no Windows 8.1.
  • Se o computador for enviado ao serviço de manutenção ou reparos após a atualização para o Windows 8.1, talvez suas imagens podem ser reconstruídas com o sistema operacional original do Windows e o sistema operacional do Windows 8.1 será removido. Depois da execução dos reparos, você poderá instalar o Windows 8.1.

Etapa 1: Obtenha os softwares e drivers

É aconselhável obter todas as atualizações recomendadas de softwares e drivers enquanto o computador ainda usa o Windows 7.
  1. Vá ao site de Atendimento ao cliente HP (http://www.hp.com/support), selecione Software e drivers e informe o número do modelo de seu computador. Faça o download e salve os drivers de hardware e os arquivos de software do Windows 8/8.1 no disco rígido.
    observação:
    Se houver um sistema operacional de Windows 8.1 no menu suspenso, o modelo do computador é compatível.
  2. Copie os arquivos baixados em um CD/DVD ou um dispositivo de armazenamento USB para usar depois de instalar o Windows 8.1.

Etapa 2: Crie discos de recuperação e faça backup de seus arquivos importantes

Crie um conjunto de discos de recuperação do sistema Windows 8, caso isso ainda não tenha sido feito. Se um problema ocorrer durante o processo de atualização, você poderá usar discos de recuperação para restaurar a configuração original de software do computador. Para criar seu conjunto particular de discos de recuperação, consulte Criando discos de recuperação ou Salvando uma imagem de recuperação em uma unidade flash USB (Windows 7).
Você pode utilizar o Centro de Backup e Restauração da Microsoft ou a Transferência Fácil do Microsoft Windows para fazer backup dos arquivos do Windows e transferi-los para o Windows 8.1.
Caso queira fazer backup dos arquivos utilizando outro software, primeiramente, você deve verificar se o mesmo é compatível com o Windows 8.1 antes de usá-lo - para isso, pode ser necessária a leitura da documentação que acompanha o software de backup, ou ainda, acessar o site do fornecedor do software. Você também precisará de uma cópia dos arquivos de instalação do software em uma unidade ou disco USB.
Não use software de backup incompatível com o Windows 8.1! Caso não esteja certo acerca da compatibilidade do software com o Windows 8.1, a HP aconselha o uso do Centro de Backup e Restauração da Microsoft ou da Transferência Fácil do Microsoft Windows.
Quando terminar, verifique se o backup foi bem-sucedido e se você consegue acessar seus arquivos.

Etapa 3: Desative a aceleração em Intel Rapid Storage

Alguns computadores HP são configurados com unidades de estado sólido mSATA de alta velocidade, além do disco rígido primário. A unidade de cache mSATA possibilita inicializações mais rápidas e incrementa o desempenho do disco rígido do computador. Antes de executar uma instalação limpa, você deve desativar a aceleração da unidade de cache na interface da Intel Rapid Storage Technology. Depois da instalação limpa, você deverá instalar a Intel Rapid Storage Technology e reativar a aceleração da unidade de cache mSATA.

Comportamento esperado durante a instalação do Windows 8.1

• Interromper a instalação - É possível interromper e reiniciar a instalação em determinados pontos predefinidos. Ao reiniciar o computador, um conjunto de mensagens permitirá que você: Continue onde estava ou Inicie novamente.
  • Segurança de UAC - As Configurações de Controle de Conta de Usuário da Microsoft exibem uma mensagem que requer que você verifique se deseja que o programa listado faça alterações em seu computador. Isto evita que um malware ou vírus tente instalar algum software.
    Se a mensagem Deseja permitir que o programa a seguir faça alterações neste computador? e o nome do programa for relacionado como Microsoft Windows e Fornecedor verificado como Microsoft Corporation, clique em Sim para permitir a ação.
  • Escolha um Nome de usuário e Senha - Por padrão, o Windows 8.1 é desenvolvido para integrar seu novo computador diretamente à Internet ou à nuvem com outros dispositivos e mídia social usando uma conta de usuário conectado da Microsoft, tal como as contas do Microsoft LiveID, Instant Messenger, Gmail ou AOL.
    • Conta local - Você pode digitar um nome de usuário exclusivo e senha que sejam válidos somente neste computador local para manter o computador como um dispositivo independente que não esteja vinculado a outros dispositivos. Depois você ainda pode conectar-se manualmente à Nuvem para compartilhar os arquivos mais recentes.
    • Conta da Microsoft - Se você usar sua conta de usuário conectado da Microsoft para fazer logon, este computador automaticamente vincula todos os outros dispositivos móveis e informações de usuário que você armazenou a todas as suas contas de redes sociais.
  • Permitir reinicializações múltiplas - O computador reiniciará várias vezes durante o processo de instalação. Você pode remover o DVD de instalação durante a reinicialização ou ignorar a mensagem para Pressionar qualquer tecla para inicializar pelo CD ou DVD...

Executar uma instalação limpa (personalizada) usando um DVD ou uma unidade flash USB

Caso tenha adquirido o Windows 8.1 em DVD ou criado um DVD ou uma unidade flash USB quando comprou e fez o download do Windows 8.1, siga estas etapas para executar a Instalação limpa (personalizada).
  1. Conecte o computador a uma fonte de alimentação CA.
  2. Ligue o PC de modo que o Windows inicie normalmente, insira o DVD do Windows 8.1 DVD ou a unidade flash USB e desligue o PC.
  3. Se você tiver Internet, conecte o computador à Internet usando um cabo de Ethernet (NIC com fio) ou ligue botão de conexão sem fio (LAN sem fio).
  4. Ligue o computador.
  5. Quando uma mensagem solicitar para Pressionar qualquer tecla para inicializar pelo CD ou DVD, pressione Enter.
  6. Na página de instalação do Windows, insira o idioma e outras preferências, e clique em Avançar.
  7. Em "Por favor, leia a página de termos de licença.", se você aceitar os termos, clique em Eu aceito os termos de licença, e clique em Avançar.
  8. Na página "Que tipo de instalação deseja?", clique em Personalizada.
  9. Na página "Onde deseja instalar o Windows?", clique em Opções de unidade (avançadas).
    Para continuar, use uma das ações a seguir para instalar o Windows em uma partição de disco rígido:
    • Instalar em uma partição existente: Simplesmente selecione a partição marcada como “OS” e clique Avançar. Assim, os dados na partição existente do sistema operacional do Windows são apagados para usar com o Windows 8. No entanto, pode ser que as outras partições não sejam removidas e continuarão a usar espaço da unidade de disco rígido.
    • Exclua todas as partições e instale na partição de tamanho máximo (avançado): Selecione as opções de unidade para ativar mais opções na tela, então selecione e exclua todas as partições na lista. Depois que todas as partições forem removidas, você poderá criar e formatar uma nova partição com o tamanho máximo disponível. Quando você tiver uma partição formatada, selecione esta partição e clique em Avançar para continuar.
    • Crie mais de uma partição e instale em uma delas (avançado): Selecione as opções de unidade para ativar mais opções na tela e excluir todas as partições na lista. Quando todas as partições forem removidas, você poderá criar e formatar novas partições de tamanhos diferentes. Uma dessas partições deve ter ao menos 20 GB para permitir a instalação do Windows 8. O uso deste método permite definir partições separadas com espaço de armazenamento a serem usadas no Windows 8 como volumes adicionais de unidade (no Gerenciador de arquivos e no Computador). Depois que você tiver uma partição formatada, selecione uma partição com 20 GB ou mais e clique em Avançar para continuar.
  10. Ao finalizar a formatação. clique em Avançar.
  11. Siga as instruções para finalizar a instalação do Windows 8.1.
    observação:
    Verifique se a chave do produto do Windows 8.1 está disponível para quando for solicitada.

Etapas a executar depois de atualizar para o Windows 8.1

1. Conecte-se à Internet, caso o computador ainda não esteja conectado.
  2. Instale drivers de vídeo atualizados - Instale os drivers mais recentes em seu computador para garantir a melhor experiência. Caso tenha feito o download dos drivers anteriormente, use os drivers do Windows 8.1 armazenados em seu CD/DVD ou dispositivo de armazenamento USB.
    Acesse o site de Atendimento ao cliente HP (http://www.hp.com/support), selecione Software e Drivers e digite o número do modelo do computador. Faça o download e instale os drivers do Windows 8.1 em seu computador.
  3. Criar uma Unidade de Recuperação do Windows - Criar uma Unidade de Recuperação em DVD ou um dispositivo de armazenamento USB pode ajudar a solucionar problemas de inicialização e restauração do Windows 8.1, se houver problemas posteriores.
    Na barra de botões do Windows 8.1, selecione Configurações e depois Painel de Controle. Digite recuperação e clique em Criar unidade de recuperação.
  4. Restaure arquivos de backup - Se você atualizou para o Windows 8.1 usando uma Instalação Limpa, você poderá restaurar os arquivos cujo backup tenha sido feito antes da instalação. Consulte Restaurando arquivos do backup para obter instruções.
  5. Se o computador possuir uma Partição de Recuperação e o Gerenciador de Recuperação do Windows 7 ou do Windows 8, a instalação de Windows 8.1 irá removê-los. Caso queira restaurar o sistema operacional original depois de atualizá-lo, use a mídia de recuperação que você criou antes de atualizar. Obtenha a mídia de recuperação da HP ou compre no varejo a versão desejada do sistema operacional do Windows.
  cuidado:
Mesmo que já tenha atualizado seus drivers, pode ser necessário reinstalar alguns deles, uma vez que alguns drivers do Windows 8 podem não migrar automaticamente para o Windows 8.1. Para certificar-se de que você possui os melhores drivers para seu computador HP, verifique se as versões mais recentes dos drivers estão instaladas no seu sistema. Acesse o site de Atendimento ao cliente HP (www.hp.com/support), selecione Software e Drivers e insira o número do modelo do computador. Faça o download e salve os drivers de hardware e os arquivos de pacote de software no disco rígido.
Aprenda como usar Windows 8.1 - Leia o documento de suporte da HP Aprenda sobre o Windows 8.1 para conhecer novos recursos do Windows 8.1, os aplicativos que o acompanham utilizam Botões para localizar softwares, acessar mais opções e muito mais.