Impressoras HP OfficeJet 4630, DeskJet 4640 - Erros no cartucho de tinta

Este documento se destina a HP OfficeJet 4630, 4631, 4632, 4634, 4635, 4636, 4639, impressoras e-All-in-One DeskJet Ink Advantage 4645, 4646 e 4648.
Após a instalação de um cartucho de tinta, a impressora não imprime, e uma das mensagens de erro a seguir é exibida no painel de controle da impressora:
  • Cartucho(s) faltando
  • Cartucho incompatível
  • Problema no cartucho
Esses erros podem ocorrer com os cartuchos corretos da HP sob certas circunstâncias. Pode ser preciso reinstalar o cartucho de tinta, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.

Solução 1: Certificar-se de que os cartuchos sejam compatíveis

Certifique-se de que os cartuchos de tinta recém-instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Impressoras HP OfficeJet 4630, 4631, 4632, 4634, 4635, 4636 e 4639
Descrição do cartucho de tinta
América do Norte e Ásia-Pacífico, incluindo Japão (excluindo Índia, China e Indonésia)
Europa Ocidental
Oriente Médio, África, América Latina e CEI
China, Índia e Indonésia
Cartucho de tinta preto
HP 61 Preto
HP 301 Preto
HP 122 Preto
HP 802 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 61 Colorido
HP 301 Colorido
HP 122 Colorido
HP 802 Colorido
Impressoras HP DeskJet Ink Advantage 4645, 4646 e 4648
Descrição do cartucho de tinta
América Latina
Ásia e Pacífico
Europa, Oriente Médio e África
Cartucho de tinta preto
HP 662 Preto
HP 678 Preto
HP 650 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 662 Tri-color
HP 678 Tri-color
HP 650 Tri-color

Solução 2: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos de tinta

Siga estas etapas para se certificar de que os cartucho de tinta estejam instalados corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois slots e levante-os cuidadosamente para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos de tinta. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Para liberar o cartucho de tinta, levante a tampa do slot do cartucho e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Puxe o cartucho de tinta para cima para removê-lo do slot.
      Imagem: Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
      cuidado:
    Não toque nos contatos em cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores.
  6. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Imagem: Remova a fita protetora dos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cor cobre.
  7. Segure o cartucho de tinta em ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora; deslize-o no compartimento vazio; e feche a tampa do compartimento para prender no lugar.
    observação:
    Insira o cartucho de tinta colorido no slot esquerdo. Instale o cartucho de tinta preto no slot da direita.
      Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
    1. Inserir o cartucho de tinta
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho de tinta colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  8. Repita as etapas anteriores para remover e reinstalar o outro cartucho de tinta.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os contatos elétricos

1. Reúna os seguintes materiais.
    • Hastes de espuma de borracha secas, um pano que não solte fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode conter elementos contaminadores capazes de danificar os cartuchos de tinta)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho de tinta. Eles podem danificar o cartucho de tinta ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  4. Deslize os dedos para dentro dos dois slots e levante-os cuidadosamente para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos de tinta. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  5. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  6. Caso sua impressora esteja conectada ao computador por cabo USB, desconecte-o.
  7. Para liberar o cartucho de tinta, levante a tampa do slot do cartucho e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  8. Puxe o cartucho de tinta para cima para removê-lo do slot.
      Imagem: Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe cada cartucho de tinta separadamente. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Imagem: Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
  10. Inspecione os contatos do cartucho de tinta para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
      cuidado:
    Não toque nos contatos em cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  11. Umedeça um pouco a haste de algodão ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  12. Limpe somente os contatos de cor cobre no cartucho de tinta e deixe-os secar por aproximadamente 10 minutos.
      Imagem: Limpe os contatos.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  13. Umedeça um pouco outra haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  14. Use a haste ou o pano para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, dentro dos compartimentos dos cartucho de tinta da impressora.
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartucho de tinta.
  15. Deixe os contatos do carro secarem por aproximadamente 10 minutos.
  16. Segure o cartucho de tinta em ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora; deslize-o no compartimento vazio; e feche a tampa do compartimento para prender o cartucho de tinta no lugar.
    observação:
    Insira o cartucho de tinta colorido no slot esquerdo. Instale o cartucho de tinta preto no slot da direita.
      Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
    1. Inserir o cartucho de tinta
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho de tinta colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  17. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  18. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  19. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  20. Caso sua impressora esteja conectada ao computador por cabo USB, reconecte-o.
  21. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 4: Remover e reinserir os cartuchos de tinta

Remover e reinstalar os cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartucho de tinta.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 5: Limpar os contatos dos cartuchos de tinta novamente

Limpar os contatos dos cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 6: Redefinir a impressora

1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
    observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 7: Identificar e substituir o cartucho de tinta com problemas

A mensagem de erro pode indicar que um cartucho de tinta específico causou o erro. Siga as etapas abaixo para trocar o cartucho de tinta com defeito.

Etapa 1: Identificar o cartucho de tinta para substituí-lo

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois slots e levante-os cuidadosamente para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos de tinta. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Verificar o cartucho de tinta preto.
    1. Levante a tampa para liberar o cartucho de tinta preto (localizado no lado direito do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
    2. Feche a tampa do cartucho de tinta.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
      Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
      • Se a mensagem de erro ainda for exibida no painel de controle da impressora, reinsira o cartucho de tinta preto e continue para verificar o cartucho de tinta colorido.
      • Se a mensagem de erro não for exibida no painel de controle da impressora, pule para a próxima etapa para substituir o cartucho de tinta preto.
  5. Verificar o cartucho de tinta colorido.
    1. Levante a tampa para liberar o cartucho de tinta colorido (localizado no lado esquerdo do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
    2. Feche a tampa do cartucho de tinta.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
      Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
      • Se a mensagem de erro ainda for exibida no painel de controle da impressora, passe para a próxima etapa para substituir os cartuchos de tinta preto e colorido.
      • Se a mensagem de erro não for exibida no painel de controle da impressora, pule para a próxima etapa para substituir o cartucho de tinta colorido.

Etapa 2: Colocar papel

Quando um cartucho de tinta novo é instalado, a impressora solicita que você coloque papel para que o alinhamento dos cartuchos possa ser concluído. Antes de iniciar o processo de alinhamento, siga estas etapas para colocar papel na impressora.
  1. Abra a porta da bandeja de entrada e puxe a bandeja em sua direção para estendê-la.
  2. Puxe com cuidado o extensor da bandeja de entrada e levante a trava de papel.
    Imagem: Puxe a bandeja de entrada e o extensor da bandeja de entrada.
  3. Deslize as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima.
    Imagem: Ajustar as guias de largura do papel.
  4. Coloque uma pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de papel, com a margem curta para a frente e o lado a ser impresso voltado para baixo.
    Imagem: Carregue papel na bandeja de entrada.
  5. Empurre a pilha na bandeja até que ela pare.
  6. Deslize as guias de largura para dentro até que se acomodem nas bordas do papel.
    Imagem: Deslizar as guias de largura do papel para dentro.
  7. Empurre a bandeja de entrada para frente até que se encaixe.
    observação:
    Empurre a bandeja de entrada totalmente para a frente para não receber mensagens de erro.
    Imagem: Empurre a bandeja de entrada para frente até que se encaixe.

Etapa 3: Substituir o cartucho de tinta com problema

observação:
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois slots e levante-os cuidadosamente para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos de tinta. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Para liberar o cartucho de tinta, levante a tampa do slot do cartucho e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Puxe o cartucho de tinta para cima para removê-lo do slot.
      Imagem: Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem e, em seguida, puxe a aba para remover a fita plástica.
    Imagem: Remova a fita plástica.
  7. Segure o cartucho de tinta em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do slot vazio.
  8. Feche a tampa do slot do cartucho de tinta para prender o cartucho.
    observação:
    Insira o cartucho de tinta colorido no slot esquerdo. Instale o cartucho de tinta preto no slot da direita.
      Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
    1. Inserir o cartucho de tinta
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho de tinta colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  9. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  11. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos de tinta. A impressora alinhará os cartuchos de tinta e imprimirá uma página de alinhamento.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução oito: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.