A mensagem de erro "Cartucho faltando", "Problema no cartucho" ou "Cartuchos de tinta incompatíveis" é exibida nas impressoras e-Multifuncionais HP Officejet série 4630 e HP Deskjet Ink Advantage série 4640

Problema
Após a instalação de um cartucho, a impressora não imprime, e uma das mensagens de erro a seguir é exibida no painel de controle da impressora:
  • "Cartucho(s) faltando"
  • "Cartucho incompatível"
Esses erros podem ocorrer com cartuchos corretos da HP sob certas circunstâncias. O cartucho talvez precise ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Solução 1: Certificar-se de que os cartuchos sejam compatíveis
Certifique-se de que os cartuchos recém-instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
Siga estas etapas para se certificar de que os cartuchos estejam instalados corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Figura : Localizar os compartimentos nas laterais da impressora
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois compartimentos e levante-os gentilmente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remover o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho para cima
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores.
  6. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
    Figura : Remover a fita protetora dos injetores
    Imagem: Remova a fita protetora dos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cor cobre.
  7. Segure o cartucho em ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos do cartucho voltados para a parte de trás da impressora; deslize o cartucho no compartimento vazio; e feche a tampa do compartimento do cartucho para prender o cartucho no lugar.
      observação:
    Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo. Instale o cartucho preto no compartimento direito.
      Figura : Inserir o cartucho
      Imagem: Insira o cartucho.
    1. Inserir o cartucho
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho colorido fica à esquerda e o preto, à direita
  8. Repita as etapas anteriores para remover e reinstalar o outro cartucho.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Figura : Localizar os compartimentos nas laterais da impressora
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  4. Deslize os dedos para dentro dos dois compartimentos e levante-os gentilmente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    Desconecte o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  6. Caso sua impressora esteja conectada ao computador por cabo USB, desconecte-o.
  7. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  8. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remover o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho para cima
      cuidado:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Remova e limpe cada cartucho separadamente. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  9. Segure o cartucho pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho pelas laterais
    Imagem: Segure o cartucho pelas laterais.
  10. Inspecione os contatos do cartucho para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  11. Umedeça um pouco a haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  12. Limpe somente os contatos de cor cobre no cartucho e deixe-os secar por aproximadamente 10 minutos.
      Figura : Limpar os contatos
      Imagem: Limpe os contatos.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  13. Umedeça um pouco outra haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  14. Use a haste ou o pano para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, dentro dos compartimentos dos cartuchos da impressora.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos.
  15. Deixe os contatos do carro secarem por aproximadamente 10 minutos.
  16. Segure o cartucho em ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos do cartucho voltados para a parte de trás da impressora; deslize o cartucho no compartimento vazio; e feche a tampa do compartimento do cartucho para prender o cartucho no lugar.
      observação:
    Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo. Instale o cartucho preto no compartimento direito.
      Figura : Inserir o cartucho
      Imagem: Insira o cartucho.
    1. Inserir o cartucho
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho colorido fica à esquerda e o preto, à direita
  17. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho, se necessário.
  18. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  19. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  20. Caso sua impressora esteja conectada ao computador por cabo USB, reconecte-o.
  21. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinserir os cartuchos
Remover e reinstalar os cartuchos mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Limpar os contatos do cartucho novamente
Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 7: Identificar e substituir o cartucho com problemas
A mensagem de erro pode indicar que um cartucho específico causou o erro. Siga estas etapas para substituir o cartucho com problema.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
    Figura : Localizar os compartimentos nas laterais da impressora
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois compartimentos e levante-os gentilmente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Verifique o cartucho preto.
    1. Levante a tampa para liberar o cartucho preto (localizado no lado direito do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
    2. Feche a tampa dos cartuchos.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
      Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
      Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
      • Se a mensagem de erro ainda for exibida no painel de controle da impressora, reinsira o cartucho preto e continue para verificar o cartucho colorido.
      • Se a mensagem de erro não for exibida no painel de controle da impressora, pule para a próxima etapa para substituir o cartucho preto.
  5. Verifique o cartucho colorido.
    1. Levante a tampa para liberar o cartucho colorido (localizado no lado esquerdo do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
    2. Feche a tampa dos cartuchos.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
      Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
      Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
      • Se a mensagem de erro ainda for exibida no painel de controle da impressora, passe para a próxima etapa para substituir os cartuchos preto e colorido.
      • Se a mensagem de erro não for exibida no painel de controle da impressora, pule para a próxima etapa para substituir o cartucho colorido.
Etapa 2: Colocar papel
Quando um cartucho novo é instalado, a impressora solicita que você coloque papel para que o alinhamento dos cartuchos possa ser concluído. Antes de iniciar o processo de alinhamento, siga estas etapas para colocar papel na impressora.
  1. Abra a porta da bandeja de entrada e puxe a bandeja em sua direção para estendê-la.
  2. Puxe o extensor da bandeja de entrada para fora com cuidado e levante o coletor de papel.
    Figura : Puxar a bandeja de entrada e o extensor da bandeja de entrada
    Imagem: Puxe a bandeja de entrada e o extensor da bandeja de entrada.
  3. Deslize as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima.
    Figura : Ajustar as guias de largura do papel
    Imagem: Ajustar as guias de largura do papel.
  4. Coloque uma pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de papel, com a margem curta para a frente e o lado a ser impresso voltado para baixo.
    Figura : Carregue papel na bandeja de entrada
    Imagem: Carregue papel na bandeja de entrada.
  5. Empurre a pilha na bandeja até que ela pare.
  6. Deslize as guias de largura para dentro até que se acomodem nas bordas do papel.
    Figura : Deslizar as guias de largura do papel para dentro
    Imagem: Deslizar as guias de largura do papel para dentro.
  7. Empurre a bandeja de entrada para frente até que se encaixe.
      observação:
    Empurre a bandeja de entrada totalmente para a frente para não receber mensagens de erro.
    Figura : Empurre a bandeja de entrada para frente até que se encaixe
    Imagem: Empurre a bandeja de entrada para frente até que se encaixe.
  observação:
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Localize os compartimentos nos lados direito e esquerdo da impressora.
    Figura : Localize os compartimentos nas laterais da impressora
    Imagem: Localize os compartimentos nas laterais da impressora.
  3. Deslize os dedos para dentro dos dois compartimentos e levante-os gentilmente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Para liberar o cartucho, levante a tampa do compartimento e empurre-a cuidadosamente para o fundo até que ela pare.
  5. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remover o cartucho
      Imagem: Remova o cartucho.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurre a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxe o cartucho para cima
  6. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba para remover a fita plástica.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  7. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
  8. Feche a tampa do compartimento do carro de impressão para prender o cartucho.
      observação:
    Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo. Insira o cartucho preto no compartimento direito.
      Figura : Inserir o cartucho
      Imagem: Insira o cartucho.
    1. Inserir o cartucho
    2. Fechar a tampa
    3. O cartucho colorido fica à esquerda, e o preto, à direita
  9. Repita as instruções acima para instalar o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos. A impressora alinhará os cartuchos e imprimirá uma página de alinhamento.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.