• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter Series - Gerenciamento de cores de drivers de impressora

Opções de gerenciamento de cor
O objetivo do gerenciamento de cores é reproduzir as cores com a maior precisão possível em todos os dispositivos: assim, quando imprimir uma imagem, você verá cores muito semelhantes às da exibição dessa mesma imagem no monitor.
Há dois métodos básicos para o gerenciamento de cores da impressora:
  • Cores gerenciadas por aplicativo: nesse caso, o programa de aplicativo deve converter as cores da imagem no espaço de cor da impressora e do tipo de mídia, utilizando o perfil ICC embutido na imagem e o perfil ICC da impressora e tipo de mídia.
  • Cores gerenciadas pela impressora: nesse caso, o programa de aplicativo envia a imagem à impressora sem nenhuma conversão de cor, e a impressora converte as cores em seu próprio espaço de cor. Os detalhes desse processo dependem da linguagem gráfica utilizada.
    • PostScript: o módulo de interpretação PostScript executa a conversão de cor usando os perfis armazenados na impressora e quaisquer perfis adicionais enviados com o trabalho PostScript. Esse tipo de gerenciamento de cores é feito quando o driver PostScript está sendo usado e você especifica o gerenciamento de cores da impressora, ou quando você envia um arquivo PostScript, PDF, TIFf ou JPEG diretamente para a impressora por meio do Servidor da Web Incorporado. Nos dois casos, você tem de selecionar os perfis para serem usados como padrão (no caso do trabalho não especificar nenhum) e a tentativa de renderização para aplicação.
    • Não PostScript (PCL3, HP-GL/2, RTL): o gerenciamento de cores é feito usando um conjunto de tabelas de cores armazenadas. Os perfis ICC não são usados. Esse método é ligeiramente menos versátil que as alternativas, mas é um pouco mais simples e rápido, além de gerar bons resultados com tipos de papéis HP padrão. Este tipo de gerenciamento de cores é feito quando você envia um arquivo PCL3, HP-GL/2 ou RTL diretamente para a impressora por meio do servidor da Web incorporado.
        observação:
      A impressora pode converter apenas os seguintes espaços de cores em seu próprio espaço de cor utilizando as tabelas de cores armazenadas: Adobe RGB e sRGB, se você estiver usando Windows; Adobe RGB, se estiver usando Mac OS X.
É recomendável consultar o Knowledge Center (consulte Base de conhecimentoBase de conhecimento) para saber como usar as opções de gerenciamento de cores do seu aplicativo em particular.
Para escolher entre Cores gerenciadas por aplicativo e Cores gerenciadas pela impressora:
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: selecione a guia Cor.
  • Na caixa de diálogo Imprimir do Mac OS X: selecione o painel Opções de cor.
  • Em alguns aplicativos: pode-se escolher esta opção no aplicativo.
Emulação da impressora
Para imprimir um determinado trabalho de impressão e visualizar aproximadamente as mesmas cores obtidas com a impressão do mesmo trabalho em uma impressora HP Designjet diferente, use o modo de emulação fornecido pela impressora.
  observação:
Essa opção está disponível somente ao imprimir um trabalho HP-GL/2, PostScript ou PDF. Funcionará corretamente apenas ao imprimir em papel comum, revestido ou revestido alta gramatura.
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: selecione a guia Cor e depois Cores gerenciadas pela impressora e Emulação da impressora na lista Perfil de origem. Em seguida, é possível fazer seleções na lista Impressora emulada.
  • Na caixa de diálogo Imprimir do Mac OS X: selecione o painel Opções de cor e Emulação da impressora.
Opções de ajuste de cor
O objetivo do gerenciamento de cores é imprimir cores precisas. Se você realizar um gerenciamento de cores corretamente, poderá imprimir cores precisas sem a necessidade de qualquer ajuste de cor manual.
No entanto, os ajustes manuais podem ser úteis nas seguintes situações:
  • Se o gerenciamento de cores não estiver funcionando corretamente, por qualquer motivo.
  • Se quiser cores subjetivamente bonitas, e não tanto precisas.
O driver de impressão fornecerá recursos de ajuste diferentes para impressão em cores e em escala de cinza.
Impressão em cores
Você pode ajustar as cores da impressora no Windows:
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: selecione a guia Cor, verifique se a caixa Ajustes de cor avançados está marcada e pressione o botão Configurações ao lado da caixa.
Em seguida, você pode fazer ajustes usando um controle deslizante de brilho e três controles deslizantes de cor.
Figura : Botões deslizantes de cor
  • O botão deslizante de brilho simplesmente clareia ou escurece toda a impressão.
  • É possível usar os botões deslizantes para reduzir ou enfatizar a intensidade das cores primárias da impressão, As cores primárias podem ser vermelho, verde e azul; ou ciano, magenta e amarelo; dependendo do modelo de cor usado na imagem.
O botão Redefinir restaura cada botão deslizante em sua posição central padrão.
Impressão em escala de cinza
Você pode converter todas as cores na imagem em tons de cinza das seguintes maneiras:
  • No programa do aplicativo: muitos programas oferecem essa opção.
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: vá até a guia Cor e verifique a seção Opções de cor. Selecione Imprimir em escala de cinza.
  • Na caixa de diálogo Imprimir do Mac OS X: vá até o painel Opções de Cor e selecione Escala de cinza pela lista suspensa Modo.
  • Na página Enviar trabalho do Servidor da Web incorporado: selecione Cor e defina Cor/escala de cinza como Imprimir em escala de cinza.
Você pode ajustar o equilíbrio de cinza de sua impressão no Windows:
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: selecione a guia Cor, verifique se a caixa Ajustes de cor avançados está marcada e pressione o botão Configurações ao lado da caixa.
Em seguida, será possível fazer ajustes por meio de controles separados para realces, meios-tons e sombreados.
Figura : Botões deslizantes de escala de cinza
  • O botão deslizante de brilho simplesmente clareia ou escurece toda a impressão. Esse controle deslizante está disponível na mesma janela que os outros controles de escala de cinza.
  • É possível usar os botões deslizantes de definição de zona para definir suas opções de realce, meio-tom e sombreado.
  • Os outros controles de realce, meio-tom e sombreado podem ser usados para ajustar o equilíbrio de cinza de realces, meios-tons e sombreados, respectivamente.
O botão Redefinir restaura cada controle em sua configuração padrão.