• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Uma mensagem de erro "Atolamento de papel" é exibida nas impressoras HP Officejet 6600 e 6700

A impressora não imprime ou para de puxar folhas durante a impressão. A mensagem “Atolamento de papel” é exibida no painel de controle da impressora.
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora e-Multifuncional HP Officejet série 6700 Premium (H711), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente
Siga estas etapas para desligar e religar a impressora.
Etapa 1: Desligar a impressora e ligá-la novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, passe para a próxima solução.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
      observação:
    A impressora pode passar por um período de aquecimento que pode durar vários minutos. Aguarde o período de aquecimento terminar para continuar.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
A impressão do relatório de autoteste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  1. Coloque papel Carta ou A4, novo, comum e branco na bandeja de entrada.
      observação:
    Não coloque papel especial na bandeja 2. A bandeja 2 oferece suporte somente a papel comum tamanho Carta ou A4.
    Para mais informações sobre como colocar papel, consulte Carregar papel, cartões, papel fotográfico e envelopes. Colocar papel da maneira correta pode evitar congestionamentos de papel.
    Se problemas ocorrerem com determinados tipos ou tamanhos de papel, consulte as Especificações da impressora para certificar-se de que sua impressora ofereça suporte a outros tamanhos e tipos de papel.
  2. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque no ícone Configurar ().
  4. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  5. Toque em Relatório de status da impressora. O relatório de autoteste será impresso.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover o congestionamento pela parte de trás da impressora
Siga estas etapas para remover o congestionamento de papel pela parte de trás da impressora.
  cuidado:
Tentar remover um congestionamento de papel pela frente da impressora pode danificar o mecanismo de impressão. Sempre que possível, remova congestionamentos de papel pela parte de trás da impressora.
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remover todo o papel solto das bandejas de entrada e saída
Não puxar o papel preso
Imagem: Remova o papel solto da bandeja de papel.
Imagem: Não puxe o papel preso.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás da impressora
Remover o papel preso pela parte de trás da impressora
Solução 3: Remover o congestionamento pelas bandejas de papel
As etapas a seguir requerem o uso de uma lanterna para identificar qualquer papel preso nas bandejas de papel.
Etapa 1: Remover o congestionamento de papel pela bandeja de saída
  1. Retire cuidadosamente todos os papéis soltos da bandeja de saída.
  2. Verifique se há papel preso nos roletes da bandeja de saída.
  3. Use uma lanterna para visualizar os roletes na impressora.
    Figura : Usar uma lanterna
    Imagem: Usar uma lanterna
  4. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes da bandeja de saída. Use as duas mãos para puxar as folhas de papel inteiras e evitar que se rasguem.
  5. Remova com cuidado os pedaços de papel rasgado dos roletes da bandeja de saída.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela bandeja de entrada
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Remova todo o papel da bandeja de saída.
  4. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levantar a bandeja de saída
    Imagem: Levante a bandeja de saída.
  5. Segure o papel preso na bandeja de saída com as duas mãos e puxe-o em sua direção de forma lenta, porém firme, para removê-lo.
      cuidado:
    Remova o papel pela bandeja com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer, e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  6. Abaixe a bandeja de saída.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
A impressão do relatório de autoteste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover o congestionamento pelo caminho do carro de impressão
As etapas a seguir requerem o uso de uma lanterna para identificar qualquer papel preso no caminho do carro de impressão.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remover todo o papel solto das bandejas de entrada e saída
Não puxar o papel preso
Imagem: Remova o papel solto da bandeja de papel.
Imagem: Não puxe o papel preso.
Etapa 2: Verificar o trajeto do carro de impressão com uma lanterna
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    Não toque na área de acesso aos cartuchos com a impressora ligada a uma tomada elétrica.
  3. Coloque os seus dedos no compartimento no lado esquerdo da impressora e puxe para a frente para abrir a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : O compartimento na lateral da impressora
    Imagem: A fenda na lateral da impressora
  4. Segure o papel preso no trajeto do carro de impressão com as duas mãos e puxe-o em sua direção de forma lenta, porém firme, para removê-lo.
    Figura : Puxar cuidadosamente o papel preso do trajeto do carro de impressão
    Imagem: Puxe o papel preso do trilho do carro de impressão.
  5. Mova o carro de impressão para a esquerda e verifique se há papel preso no lado direito da impressora.
    Figura : Mover o carro de impressão para a esquerda
    Imagem: Mova o carro de impressão para a esquerda.
  6. Caso encontre algum papel, segure-o cuidadosamente com as duas mãos e puxe-o em sua direção pela parte frontal da impressora.
    Figura : Puxar cuidadosamente o papel preso do trajeto do carro de impressão
    Imagem: Puxe cuidadosamente o papel preso do trajeto do carro de impressão.
  7. Use uma lanterna para verificar se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Usar uma lanterna
    Papel preso no caminho do carro de impressão
    Imagem: Usar uma lanterna
    Imagem: Papel preso no caminho do carro de impressão
  8. Mova o carro de volta para sua posição no lado direito da impressora.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  11. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
A impressão do relatório de autoteste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 5: Limpar os roletes
Limpar os roletes da impressora.
Solução 6: Eliminar o congestionamento de papel do alimentador automático de documentos
Siga as instruções abaixo para eliminar congestionamentos do alimentador automático de documentos (ADF).
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Remova os originais da bandeja do alimentador de documentos.
    Figura : Remover originais
    Imagem: Remover originais.
  4. Levante a tampa do ADF até o limite.
    Figura : Levantar a tampa do ADF
    Imagem: Levante a tampa do ADF.
  5. Remova com cuidado o papel preso pela parte de trás do ADF.
  6. Segure o papel preso no ADF com as duas mãos e puxe-o em sua direção de forma lenta, porém firme, para removê-lo.
  7. Levante a guia localizada na borda frontal do ADF para subir o mecanismo do ADF.
  8. Segure cuidadosamente o papel preso no mecanismo do ADF e puxe-o em sua direção de forma lenta, porém firme, para removê-lo.
  9. Feche a tampa do ADF.
  10. Tente executar a tarefa novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 7: Efetuar uma redefinição elétrica
Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Siga as instruções abaixo para efetuar uma redefinição elétrica, o que removerá o erro falso de congestionamento de papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  observação:
A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
A impressão do relatório de autoteste verifica se o hardware está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.