Substituir o cabeçote de impressão das impressoras e-Multifuncionais HP Photosmart série Premium (C310)

Este documento se destina às impressoras e-All-in-One HP Photosmart Premium (C310).
O conjunto do cabeçote consiste em cartuchos instalados em um cabeçote de impressão. Se o conjunto do cabeçote de impressão estiver danificado ou for incompatível com a impressora, pode ser necessário substituí-lo. Os conjuntos de cabeçote de impressão para reposição só estão disponíveis por meio do Suporte HP ou de prestadores de serviços autorizados.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN642A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Substituir o conjunto do cabeçote de impressão
Siga estas etapas para substituir o conjunto do cabeçote de impressão.
  observação:
Aguarde até que o novo conjunto de cabeçote de impressão esteja disponível antes de remover os cartuchos. Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Deixar o cabeçote de impressão e os cartuchos fora da impressora por períodos longos pode danificar a impressora e os suprimentos.
Etapa 1: Remover os cartuchos usados
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique parado e em silêncio para continuar com estas instruções.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Para liberar um cartucho usado, pressione a aba na frente do cartucho e remova-o do compartimento puxando-o para cima.
    Figura : Remover os cartuchos
    Imagem: Remover os cartuchos
  4. Repita a etapa anterior para remover cada um dos cartuchos.
Etapa 2: Remover o cabeçote de impressão usado
  1. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que ela pare.
    Figura : Levantar a alça da trava
    Imagem: Levantar a alça da trava
  2. Levante o cabeçote de impressão para removê-lo do carro.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão usado
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão usado
Etapa 3: Limpar os contatos elétricos no interior da impressora
Para fazer a correta substituição do conjunto do cabeçote de impressão, é importante assegurar-se de que o contatos elétricos no interior da impressora estejam o mais limpos possível. O conjunto do cabeçote de impressão de reposição vem com lenços pré-umedecidos.
Figura : Lenços pré-umedecidos
Imagem: Lenços pré-umedecidos
Use esses lenços para limpar os contatos elétricos no interior da impressora. Limpe da parte superior dos contatos elétricos para baixo, somente em uma direção. Conforme os lenços ficarem sujos, descarte-os e use novos.
  cuidado:
Não limpe de cima para baixo ou de um lado ao outro, pois isso poderá danificar a impressora.
Figura : Limpar os contatos elétricos no interior da impressora
Imagem: Limpar os contatos elétricos no interior da impressora
Etapa 4: Instalar o novo cabeçote de impressão
  1. Tire o cabeçote novo da embalagem.
    Figura : Remover o novo cabeçote de impressão
    Imagem: Tirar o cabeçote novo da embalagem
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre. Não arranhe os contatos elétricos na impressora ou em outra superfície.
    Figura : Não tocar nos contatos elétricos
    Não tocar nos contatos elétricos
  2. Segure o cabeçote de impressão na posição vertical, com os ícones coloridos na parte superior.
  3. Instale o cabeçote de impressão no carro.
    Figura : Instalar o novo cabeçote de impressão
    Inserir o novo cabeçote de impressão
  4. Abaixe a trava cuidadosamente.
  1. Levante a bandeja de saída e segure-a na posição aberta.
  2. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar a guia do papel, abrindo-o ao máximo
    Ilustração: Mover a guia de largura, abrindo-o ao máximo
  3. Insira a pilha de papel na bandeja de entrada com a margem curta para a frente e o lado a ser impresso voltado para baixo.
    Figura : Colocar papel comum
    Ilustração: Colocar papel comum
  4. Ajuste a guia de largura para que encoste na pilha de papel.
    Figura : Ajustar a guia de largura à pilha de papel
    Ilustração: Ajuste a guia de largura de forma que encoste na pilha de papel.
  5. Abaixe a bandeja de saída e puxe ao máximo o extensor da bandeja em sua direção. Levante o batente de papel na extremidade do extensor da bandeja.
    Figura : Abaixar a bandeja de saída
    Ilustração: Abaixar a bandeja de saída
Etapa 5: Instalar os cartuchos novos
  observação:
Não reutilize os cartuchos usados. Eles podem danificar o cabeçote de impressão novo.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, se ele ainda não estiver ligado. Para continuar, aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Remova o cartucho novo da embalagem puxando a aba laranja para trás.
    Figura : Remover o invólucro de plástico
    Ilustração: Remover o invólucro de plástico
  4. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Ilustração: Remover o lacre laranja
  5. Com os contatos virados na direção do cabeçote de impressão, deslize cada um dos cartuchos para dentro do compartimento, conforme indicado nos ícones coloridos do cartucho e do cabeçote. Pressione os cartuchos para baixo até que se encaixem.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Ilustração: Inserir o cartucho novo
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro de impressão para instalar os cartuchos. Isso pode fazer com que os cartuchos fique mal encaixados e que haja problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  6. Repita essas instruções para instalar os outros cartuchos.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro voltará para o lado direito do equipamento.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 7: Alinhar a impressora
Após colocar papel branco e comum, toque em OK no painel de controle da impressora. Uma página de alinhamento será impressa automaticamente para alinhar os cartuchos.
Figura : Exemplo de página de alinhamento
Imagem: Exemplo de página de alinhamento
Etapa 8: Devolver os componentes com defeito à HP
Se o novo conjunto de cabeçote tiver vindo com uma etiqueta de porte pago e instruções de devolução dos componentes defeituosos, envie-o para a HP. A HP gostaria de analisar os componentes defeituosos para aprimorar suas impressoras no futuro.
Se não houver uma etiqueta de porte pago para devolução no novo conjunto de cabeçote, está tudo pronto e não há necessidade de continuar com a solução de problemas.
  1. Coloque o cabeçote de impressão usado na embalagem plástica em que o novo componente foi enviado.
    Figura : Colocar o cabeçote de impressão usado na embalagem
    Colocar o cabeçote de impressão usado na embalagem
  2. Descole o adesivo da tampa, identificado como B, e use-o para selar a embalagem do conjunto do cabeçote de impressão.
    Figura : Descolar o adesivo da tampa
    Descolar o adesivo da tampa
    Figura : Selar a embalagem com o adesivo da tampa
    Selar a embalagem com o adesivo da tampa
  3. Use os lacres de cor laranja dos cartuchos novos para lacrar os cartuchos usados.
    Figura : Lacrar os cartuchos usados
    Usar os lacres de cor laranja dos cartuchos novos para lacrar os cartuchos usados
  4. Coloque os componentes usados e o formulário fornecido com os componentes novos na caixa em que estes vieram. Se possível, inclua também uma amostra de impressão que exemplifique o problema do cabeçote de impressão anterior.
    Figura : Colocar os componentes usados, o formulário e um impresso de amostra na caixa
    Colocar os componentes usados, o formulário e um impresso de amostra na caixa
  5. Feche a caixa, cole a etiqueta de porte pago nela e envie a embalagem pelo correio.
    Figura : Enviar a caixa de volta à HP
    Enviar a caixa de volta à HP