PCs HP - Como descobrir a versão e a edição do Windows instalada em seu computador

Este documento se aplica a computadores HP com Microsoft Windows.
Este documento explica como você pode descobrir a edição e a versão do sistema operacional Windows em seu computador. Conhecer a edição e a versão do Windows é necessário ao instalar outro software ou atualizações de sistema da HP, tais como pacotes de serviços ou atualizações de BIOS.
A edição do Windows refere-se ao nome de um grande lançamento do Windows pela Microsoft.
Exemplos de edições do Windows:
  • Windows 8
  • Windows 8 Pro
  • Windows 7 Home Premium
A versão do Windows se refere a um tipo de edição.
Exemplos de versões do Windows:
  • .1
  • 64 bits
  • Service Pack 2
Para descobrir a edição e a versão do Windows em seu computador, pressione as teclas Windows + Pause/Break.
Figura : Exemplo da versão 64 bits do Windows 8.1 Pro
Propriedades de sistema mostrando a versão 64 bits do Windows 8.1 Pro
Figura : Exemplo da versão 64 bits do Windows 7 Home Premium
Propriedades de sistema mostrando a versão 64 bits do Windows 7 Home Premium
Figura : Exemplo da versão 64 bits do Windows Vista Business Edition
Propriedades de sistema mostrando a versão 64 bits do Windows Vista Business Edition
Figura : Exemplo de Windows XP Home Edition original com Service Pack 2
Propriedades de sistema mostrando o Windows XP Home Edition original com Service Pack 2
  observação:
Para telas sensíveis ao toque e tablets sem teclados no Windows 8, passe o dedo da borda direita da tela para dentro, toque em Configurações, toque em Alterar configurações do PC e toque em Informações do PC.