Impressoras HP - Após atualizar o computador do Windows 8 para o Windows 8.1, clicar no Printer Assistant exibe uma mensagem para configurar a impressora

Este documento se aplica às impressoras jato de tinta produzidas em 2010 ou posteriormente que usam o software HP Printer Assistant.
Após a atualização do Windows 8 para Windows 8.1, o software HP solicita que você configure sua impressora quando você tenta acessar o Assistente de impressora. Os links entre o ícone do software HP na Área de trabalho ou na pasta Impressoras podem ter perdido sua conexão para o driver da impressora durante a atualização.
Solução 1: Reinstalar o software
Siga estes passos para reinstalar o software e certifique-se que o assistente de impressora HP funcionará corretamente.
Etapa 1: Baixar e instalar o software do site da HP
Siga estas etapas para baixar e instalar o software. O software completo de recursos inclui o software HP com o Assistente de impressora.
O vídeo a seguir mostra como baixar e instalar o driver completo com uma conexão sem fio no Windows 8.
(em inglês)
Se você tiver problemas para assistir ao vídeo ou se quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Importante: Quando Configuração da impressora e software aparecer, clique em Conectar uma nova impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora.
  3. Caso seja solicitado, selecione um método para identificar o modelo de sua impressora e siga as instruções exibidas na tela para acessar a página de downloads.
  4. Clique em Download ao lado do driver completo (recomendado), ou clique em Drivers básicos para outras opções de drivers.
Etapa 2: Verificar se o Assistente de impressora está funcionando
  1. Uma vez que a instalação for concluída, volte à Área de trabalho e clique duas vezes no ícone da impressora.
  2. Se o Assistente de Impressora abrir, tente digitalizar.
  3. Se a digitalização funcionar, feche o Assistente de impressora e tente imprimir usando um software com o qual já conseguiu imprimir antes.
  • Se você conseguir abrir o Assistente de impressora, digitalizar e imprimir, a impressora está instalada e você pode sair da solução de problemas.
  • Se essas etapas não solucionaram o problema, prossiga para a próxima solução.
Solução 2: Desinstalar e reinstalar o software
Siga estas instruções para desinstalar e reinstalar o software.
Etapa 1: Desinstalar o software
Siga estas etapas para desinstalar o software HP do computador.
  1. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador (se estiver conectado). Se a impressora estiver conectada a uma rede, deixe-a conectada.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. Clique com o botão direito no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e clique em Programas e Recursos.
  4. Clique com o botão direito no nome da impressora HP e em Desinstalar.
  5. Siga as instruções na tela para desinstalar o software.
  6. Repita estas etapas para cada ocorrência do nome da sua impressora até que nenhum permaneça na lista.
Etapa 2: Baixar e instalar o software
Importante: Quando Configuração da impressora e software aparecer, clique em Conectar uma nova impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte o cabo da impressora.
  3. Caso seja solicitado, selecione um método para identificar o modelo de sua impressora e siga as instruções exibidas na tela para acessar a página de downloads.
  4. Clique em Download ao lado do driver completo (recomendado), ou clique em Drivers básicos para outras opções de drivers.