• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Lista de verificação para solução de problemas de fax

Utilize a lista de verificação a seguir para ajudar a identificar a causa dos problemas relacionados ao fax encontrados:
  • Você está utilizando o cabo de fax fornecido com o acessório de fax? Esse acessório de fax foi testado com o cabo de fax fornecido e atende às especificações funcionais RJ11. Não substitua outro cabo de fax. O acessório de fax analógico requer a utilização de um cabo de fax analógico. Ele também requer uma conexão telefônica analógica.
  • O conector da linha de fax/telefone está conectado no soquete do acessório de fax? Verifique se a tomada do telefone está bem encaixada no soquete. Insira o conector na tomada até ouvir um clique.
    observação:
    Verifique se o fio do telefone está conectado à porta do fax e não na porta de rede. As portas são semelhantes.
  • A tomada de parede do telefone está funcionando adequadamente? Verifique se há tom de discagem, conectando um telefone à tomada. É possível ouvir um tom de discagem e fazer ou receber uma chamada?

Que tipo de linha telefônica você está utilizando?

• Linha dedicada: Um número de fax/telefone analógico padrão atribuído para receber ou enviar fax.
    observação:
    A linha telefônica deve ser somente para uso do fax da impressora e não compartilhada por outros tipos de dispositivos telefônicos. Os exemplos incluem sistemas de alarme que usam a linha telefônica para notificar uma empresa de monitoramento.
  • Sistema PBX: Um sistema telefônico de ambiente empresarial. Telefones residenciais padrão e o acessório de fax utilizam um sinal telefônico analógico. Alguns sistemas PBX são digitais e podem não ser compatíveis com o acessório de fax. Pode ser necessário um adaptador de telefone analógico (ATA) de interface para conectar o equipamento de fax a sistemas PBX digitais.
  • Linhas de encaminhamento de chamadas: Um recurso do sistema telefônico no qual uma nova chamada é "encaminhada" para a próxima linha disponível, quando a primeira linha de entrada está ocupada. Tente conectar a impressora à primeira linha telefônica de entrada. O acessório de fax atenderá ao telefone depois que ele tocar o número de vezes definido na configuração de toques para atender.

Você está utilizando um dispositivo de proteção contra oscilação de energia?

Um dispositivo de proteção contra oscilação de energia pode ser utilizado entre a tomada de parede e o acessório de fax para proteger o acessório de fax da energia elétrica transmitida através das linhas telefônicas. Esses dispositivos podem provocar problemas de comunicação no fax diminuindo a qualidade do sinal telefônico. Se você tiver problemas para enviar ou receber fax e estiver utilizando um desses dispositivos, conecte a impressora diretamente à tomada de telefone na parede para determinar se o problema é provocado pelo dispositivo de proteção contra oscilação de energia.

Você está utilizando um serviço de mensagens de voz da empresa telefônica ou uma secretária eletrônica?

Se a configuração de toques para atender do serviço de mensagens for menor que a configuração do acessório de fax, o serviço de mensagens atenderá às chamadas e o acessório de fax não poderá receber fax. Se a configuração de toques para atender do acessório de fax for menor do que a do serviço de mensagens, o acessório de fax atenderá todas as chamadas.

Sua linha telefônica possui o recurso de chamada em espera?

Se o recurso de chamada em espera estiver ativado na linha telefônica, um aviso de chamada poderá interromper uma chamada de fax em andamento, causando um erro de comunicação. Certifique-se de desativar o recurso de chamada em espera em uma linha telefônica para fax.

Verificar o status do acessório de fax

Se o acessório de fax analógico aparentemente não estiver funcionando, imprima um relatório de Página de configuração para verificar o status.
observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
FutureSmart 3
FutureSmart 4