• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Instalar, configurar e gerenciar o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio

Use as seguintes informações para sincronizar a senha de administrador local, configurar a comunicação de curto alcance (NFC) e os recursos de impressão direta sem fio da HP na sua impressora HP, atualizar o NFC e o HP wireless direct, e atualizar ou remover o software HP ePrint.
Consulte a lista de impressoras HP compatíveis em: Impressoras compatíveis com HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio.
observação:
O recurso do acessório direto sem fio HP oferece apenas uma conexão de rede sem fio direta à impressora. Ele não oferece acesso à Internet ou uma conexão a qualquer outra rede à qual a impressora está conectada.

Sincronizar a senha de administrador local da impressora HP host

Se a a senha de administrador local do Servidor da Web incorporado da HP (EWS) foi definida na impressora HP host com o HP Jetdirect 2800w NFC e o acessório direto sem fio estiver instalado, você deverá sincronizar a senha entre os dois dispositivos. Para fazer isso, limpe primeiro o campo de senha do administrador local existente na impressora HP host, depois reinforme a senha.
observação:
Se a senha de administrador local do HP EWS não foi definida na impressora HP host durante a instalação, nenhuma alteração será necessária e você poderá pular a seção.
Não sincronizar corretamente o HP Jetdirect 2800w NFC e o acessório direto sem fio com a senha de administrador local na impressora HP pode causar problemas de impressão.
Para sincronizar as senhas:
  1. Na tela Inicial no painel de controle da impressora HP host, toque no botão Rede para identificar o endereço IP LAN da impressora ou o nome de host.
  2. Abra um navegador da web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle do produto. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
  3. Selecione a guia Segurança e, em seguida, Segurança geral nas opções do painel esquerdo.
  4. Role até a seção Definir senha de administrador local.
  5. Para limpar a senha existente, digite a senha de administrador HP EWS usada na impressora HP host na caixa de texto Senha antiga. (Não digite nada nas caixas Nova senha ou Verificar senha. Estas devem ficar em branco.)
  6. Clique no botão Apply (Aplicar).
  7. Verifique se a caixa de texto Senha antiga exibe Senha não definida.
    Se a caixa de texto Senha antiga não exibir Senha não definida, repita as etapas para limpar a senha.
  8. Para sincronizar a senha nos dois dispositivos, digite a senha de administrador HP EWS na caixa de texto Nova senha, depois digite-a novamente na caixa Verificar senha para confirmar.
  9. Clique no botão Aplicar.

Configuração dos parâmetros do NFC e acessório direto sem fio HP

Use as seguintes informações para configurar a segurança e outros itens para o NFC e a impressão direta sem fio HP.
Para verificar se o NFC e o acessório direto sem fio estão ativados na impressora, imprima uma página de configuração a partir do painel de controle. Se a impressão inclui uma página chamada Sem fio, isso indica que o NFC e a impressão direta sem fio estão ativadas.
observação:
O NFC e a impressão direta sem fio HP são ativadas por padrão depois da instalação inicial do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio.

Usar o painel de controle

1. Toque em Administração e, em seguida, toque no menu Configurações de Rede.
  2. Toque no MENU SEM FIO e depois toque no menu ACESSÓRIO DIRETO SEM FIO. Defina os seguintes itens:
    1. Toque em MODO e em DESLIGADO, LIGADO (sem segurança) (o padrão) ou LIGADO (com segurança) .
    2. Toque em SSID (Ativado). O identificador de conjunto de serviço (SSID) é o nome da impressora direta sem fio HP.
      observação:
      Nos ambientes onde mais de um modelo da mesma impressora estiver instalado, você pode definir cada impressora usando um SSID exclusivo para facilitar a identificação. Para alterar o SSID da impressora, toque na área do nome do SSID, use as teclas para alterar o nome e, em seguida, toque em OK.
      O SSID também está disponível na página Como conectar. Toque o ícone sem fio no painel de controle. Se o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio estiver instalado, tanto o endereço IP da LAN da impressora quanto o endereço IP sem fio do HP Jetdirect 2800w são exibidos.
    3. Toque em TRANSMISSÃO DO SSID e, em seguida, toque em Permitida (o padrão) ou Não Permitida.
    4. Toque em CANAL e selecione de 1 a 11 (o padrão é 6).
    5. Se MODO estiver LIGADO (com segurança), toque SENHA e toque em SENHA WPA2 e defina a senha desejada.

Uso do HP Embedded Web Server

Abra o HP Embedded Web Server (EWS):
  1. Na tela Inicial no painel de controle do produto, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
  2. Abra um navegador da web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle do produto. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
  3. Para ativar a segurança (usando um senha WPA2):
    1. Selecione a guia Segurança.
    2. Selecione Segurança geral no menu da esquerda e, em seguida, role até Comunicação de curto alcance (NFC).
    3. Selecione Ativar a comunicação de curto alcance (NFC) para ativar o HP NFC e a impressão direta sem fio HP.
    4. Para evitar que a senha WPA2 seja solicitada antes da impressão, marque a caixa de seleção para Exibir senha WPA2 na guia NFC.
  4. Para fazer as configuração do HP NFC e impressão direta sem fio HP:
    observação:
    O endereço IP do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio é: 192.168.223.1.
    Desconecte de qualquer conexão sem fio existente (WLAN ou Internet). As conexões para dispositivos móveis são normalmente listas no menu Configurações.
    1. Usando um computador sem fio ou um dispositivo sem fio, conecte-se ao endereço de rede do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio (SSID).
    2. Abra um navegador da Web.
    3. Na linha de endereço ou campo Ir para, digite o endereço IP do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio (http://192.168.223.1).
    4. Quando o HP Embedded Web Server abrir, clique na guia Rede.
    5. Selecione Direto sem fio nos itens do menu Configuração.
    6. Defina Impressão direta sem fio como Desligada, Ligada (sem segurança) ou Ligada (com segurança). O padrão é Ligada (sem segurança).
    7. Especifique um Nome de rede (SSID). O identificador de conjunto de serviço (SSID) é o nome da impressora direta sem fio HP.
    8. Para permitir a transmissão do nome SSID, selecione a caixa Permitir transmissão do nome (SSID).
    9. Para definir Canal, selecione de 1 a 11 (o padrão é 6).
  5. Clique em Aplicar para definir ou em Cancelar para ignorar suas entradas. Para redefinir para os valores de fábrica padrão, clique em Restaurar padrões.

Usar o HP Web Jetadmin

Você pode usar o HP Web Jetadmin para:
  • Ativar ou desativar a impressão direta sem fio HP
  • Ativar ou desativar a impressão NFC da HP (dispositivo único ou modo em lote)
  • Exiba ou oculte a senha WPA2 (dispositivo único ou modo em lote)
Segurança:
  • Comunicação de curto alcance
    • Ativar comunicação de curto alcance
    • Exibir senha WPA2 na guia NFC
  • Ativar o acessório direto sem fio
    • Ativar o acessório direto sem fio HP

Visualizar o número de clientes de NFC ou do acessório direto sem fio HP

A tecnologia atual limita o número de clientes sem fio conectados ativamente a cinco.
Para obter informações sobre como fechar conexões sem fio ao usar o iOS ou Android, consulte Solucionar problemas do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio.
observação:
O software HP ePrint usado no Windows 8 desconecta automaticamente da rede sem fio ao final do serviço de impressão.
Use o seguinte para determinar se esse limite foi alcançado:
  • Visualize o ícone sem fio do painel de controle na impressora. Se o ícone estiver vermelho (em vez do azul normal), o limite foi alcançado.
  • Visualize as conexões listadas na página de configuração da impressora. A conexão sem fio atual para cada dispositivo é listada pelo Endereço MAC e Endereço IP.
  • Visualize as mensagens de registro de eventos.

Atualizar o HP Jetdirect 2800w e atualizar ou remover o software HP ePrint

Use as informações que seguem a atualização do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio e atualize ou remova o software HP ePrint.

Atualizar o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio

Para atualizar o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio, você deve atualizar firmware da impressora HP LaserJet host.
observação:
Para usar o HP Jetdirect 2800w com algumas impressoras/MFPs (consulte Impressoras compatíveis para o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio), defina o nível do HP FutureSmart para 3. Para fazer isso usando o HP Embedded Web Server (EWS):
  1. Na tela Inicial no painel de controle do produto, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
  2. Abra um navegador da web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle do produto. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
  3. Selecione a guia Geral e, em seguida, selecione Atualização de firmware do menu à esquerda.
  4. Na seção Alterar o nível do HP FutureSmart, selecione HP FutureSmart 3 na lista suspensa e, em seguida, selecione Alterar. A impressora reinicia.
Para obter informações sobre como alterar a configuração do HP FutureSmart usando a mais recente versão do HP Web Jetadmin, vá para http://www.hp.com/go/wja e clique na guia Auto-ajuda e documentação.

Atualizar ou remover o software HP ePrint

Use as seguintes informações para atualizar o software HP ePrint no Microsoft Windows ou Apple Mac, ou remova o software HP ePrint ou o driver da impressora do Windows.

Remover a impressora HP ePrint do Windows

observação:
Se uma versão anterior do software HP ePrint para Windows estiver instalada, você deve removê-la antes de instalar a versão atual.
  1. Abra o Painel de Controle e, em seguida, abra Dispositivos e Impressoras.
    Para Windows 8, pressione Alt+X e, em seguida, selecione Painel de Controle na lista. Abra Hardware e Som e, em seguida, clique em Visualizar dispositivos e impressoras.
  2. Clique com o botão direito HP ePrint e, em seguida, selecione Remover dispositivo.
    Para tablets com Windows 8, mantenha pressionado o ícone HP ePrint até que uma caixa seja exibida e, em seguida, selecione Remover dispositivo das opções.

Remover o driver da HP ePrint do Windows

1. Abra o Painel de Controle e, em seguida, abra Dispositivos e Impressoras.
    Para Windows 8, pressione Alt+X e, em seguida, selecione Painel de Controle na lista. Abra Hardware e Som e, em seguida, clique em Visualizar dispositivos e impressoras.
  2. Selecione qualquer um dos dispositivos de impressão listados. Isso serve apenas para acessar as propriedades do servidor para remover o driver. O dispositivo de impressão em si não é removido.
  3. Selecione Propriedades do servidor de impressão próximo à parte superior da janela.
    Para o Windows 8, clique em Alterar configurações do driver.
  4. Selecione a guia Drivers.
    Para o Windows 8, clique em Alterar configurações do driver.
  5. Selecione o item HP ePrint na lista.
  6. Clique no botão Remover.
  7. Clique em Remover driver e pacote de drivers e, em seguida, clique em Sim para verificar a sua seleção.
  8. Clique no botão Excluir.
    Se for bem sucedido, uma mensagem Pacote de drivers excluídos é exibida.
  9. Clique no botão OK e, em seguida, clique no botão Fechar.
    observação:
    Para parar todos os serviços do HP ePrint associados, a HP recomenda que você reinicie o computador.

Fazer download e instalar o software HP ePrint para Windows

observação:
Para sistemas operacionais do Windows, faça download do software HP ePrint Software 4.5 ou posterior. Se uma versão anterior do software HP ePrint para Windows estiver instalada, remova-a antes de instalar a versão atual.
  1. Clique em Download do software.
  2. Selecione o sistema operacional que você usa.
  3. Na tabela Software - ePrint, localize a versão mais recente do software HP ePrint e, em seguida, selecione o botão Download.
    observação:
    Para sistemas operacionais do Windows, faça download do software HP ePrint Software 4.5 ou posterior.
    Se uma versão anterior do software HP ePrint para Windows estiver instalada, remova-a antes de instalar a versão atual.
  4. Quando a caixa Abrir caixa de diálogo for exibida, selecione Executar.
    observação:
    O firewall integrado do Windows pode exibir um alerta de segurança. Para instalar o software HP ePrint, clique em Permitir acesso.
  5. Siga as instruções na tela para instalar o software HP ePrint e, em seguida, clique em Concluir.
    Uma caixa de seleção para definir HP ePrint como a impressora padrão é automaticamente marcada.
  6. Clique em OK para finalizar a instalação.

Fazer download e instalar o software HP ePrint para Mac

observação:
Depois que atualizar do HP ePrint mobile v1.0 para v2.0, provedores de impressão pública não são mais exibidos. Você deve excluir o registro anterior e registrar novamente.
  1. Clique em Download do software.
  2. Selecione a versão Mac OS X que usa.
  3. Na tabela Software - ePrint, localize a versão mais recente do software HP ePrint e, em seguida, selecione o botão Download.
  4. Para abrir a janela do instalador, clique duas vezes no arquivo HP-ePrintv2.0.0.dmg e, seguida, execute o instalador clicando duas vezes em Instalador do HP ePrint.
    observação:
    Para fazer download do componente de fluxo de trabalho de PDF durante a instalação, selecione a caixa Item de fluxo de trabalho de PDF. Caso contrário, você pode fazer o download dele mais tarde quando iniciar o HP ePrint.
  5. Abra o Localizador e, em seguida, Aplicativos.
  6. Na pasta Hewlett-Packard, abra o HP ePrint.
  7. Se o componente do fluxo de trabalho de PDF não for instalado na instalação, clique em Instalar para fazer download do Item de fluxo de trabalho de PDF.
  8. Clique em OK para iniciar o aplicativo HP ePrint.

Para obter mais informações

Para mais informações sobre o acessório direto sem fio HP, consulte: Centro de impressão sem fio - acessório direto sem fio HP.
Para obter informações adicionais sobre o software HP ePrint, incluindo as perguntas frequentes, consulte: www.hp.com/go/eprintsoftware. Clique em Documentação para fazer download do guia do usuário.
Para obter informações adicionais sobre instalação, configuração e solução de problemas, acesse www.hp.com/go/jd2800wSupport ou digitalize o código QR acima com seu dispositivo móvel.