Desktops HP e Compaq - Vídeo: Five Ways to Find Software and Drivers (Cinco maneiras de encontrar software e drivers; em inglês).

Localizar software e drivers pode ser uma experiência frustrante se você tiver adicionado novo hardware ou alterado sua versão do Windows. Ouça um pessoal que conhece a matéria oferecer cinco métodos comprovados para descobrir onde estão os drivers e software.
  observação:
Esse vídeo mostra ilustrações e etapas usando o sistema operacional Microsoft Windows Vista. Porém, os mesmos processos podem ser usados para qualquer versão do Windows, ou serão semelhantes.
Os cinco métodos:
  1. Use as ferramentas de fornecimento e restauração de software da HP fornecidas com seu computador.
  2. Baixe o software pelo site da HP.
  3. Obtenha software atualizado da Microsoft.
  4. Localize software, drivers e atualizações no site do fabricante do dispositivo.
  5. Obtenha ajuda para esses drivers difíceis de encontrar no Fórum dos usuários HP.
Dicas dos clientes
  observação:
As dicas de clientes abaixo não são citações diretas, mas foram criadas a partir das opiniões que a HP recebe sobre esta página.
  • Para impressoras, se você atualizou o Windows para uma nova versão, pode descobrir que um driver compatível já está presente no Windows usando a opção Adicionar novo hardware.
  • Se você estiver com problemas para localizar um driver para a rede onboard ou outro componente, os drivers podem fazer parte de um pacote de chipset. Por exemplo, a nVidia oferece drivers de chipset nForce que contêm drivers para alguns dos componentes onboard da placa-mãe.
  • Você não encontrará um driver que atualize uma porta USB 1.0 para 2.0. Porém, se estiver recebendo mensagens sobre velocidade ao inserir um dispositivo de armazenamento USB e souber que a porta USB é 2.0, talvez seja possível atualizar o Controlador host USB usando o Gerenciador de Dispositivos (conforme mostrado no vídeo).
A equipe de Suporte Web da HP gostaria de receber sua opinião sobre este vídeo. Você pode deixar sua opinião selecionando uma resposta na caixa Ajude-nos a ajudá-lo, no lado esquerdo desta página (pode ser necessário descer a página para ver essa caixa). Solicitamos que você faça seus comentários de modo tão específico quanto possível, para que nós possamos, futuramente, aprimorar este e outros vídeos. Obrigado!
Suporte relacionado
Para obter mais informações, leia o documento de suporte HP Obter softwares e drivers.
Transcrição do áudio
Esta é a transcrição do áudio do vídeo:
Kevin: Oi. Eu sou o Kevin, este é o Randy, e trabalhamos na equipe de suporte Web do Suporte Técnico HP. Nós recebemos muitos comentários dos clientes perguntando "Como encontro software e drivers para meus equipamentos da HP"? E é isso que vamos fazer hoje. Vamos tentar mostrar a você todas as maneiras que conhecemos para encontrar software e drivers para equipamentos HP.
Etapa 1: Usar as Ferramentas HP, a Atualização HP, a Recuperação de Aplicativos
Kevin: Então, Randy: se você estivesse em casa e tivesse esse computador, onde você iria primeiro para obter software e drivers?
Randy: Eu? Eu começaria pela Atualização HP. É um software fornecido junto com o computador. Você clica em Iniciar, Todos os Programas, desce até uma pasta chamada HP e clica em Atualização HP. Quando você faz isso e está conectado à Internet, o software analisa automaticamente o que está no seu sistema, o que não está, e o que está disponível no servidor, e então passa uma lista grande com tudo que você pode instalar. Você pode ser seletivo e escolher exatamente o que deseja instalar ou pode selecionar tudo e clicar em Avançar.
Kevin: Então você não precisa saber quais versões você tem ou que software você precisa. Ele vai lá e encontra tudo que está disponível para o seu equipamento.
Randy: Isso. Ele faz todo o trabalho sozinho, para que você precise fazer tudo isso. É por isso que eu iria nele primeiro.
Kevin: Então essas são, tipo, atualizações. E se eu precisasse reinstalar coisas como, tipo, o driver original, ou se algo acontecer, o som ficar mudo ou algo assim, e talvez eu não esteja conectado à internet. Como eu instalaria os softwares e drivers então?
Randy: OK. Bom, tem várias coisas que você pode fazer. Mas veja, se você começar com as ferramentas que acompanham o computador, provavelmente a primeira coisa que eu faria, se não estivesse conectado à internet... Tem uma ferramenta de restauração que a HP oferece, chamada Gerenciador de recuperação HP. Você pode usá-la abrindo, de novo, o menu Iniciar. Iniciar, Todos os Programas, mas em vez de clicar em HP, você vai para PC Help and Tools. A HP deixou nessa pasta, e se chama Gerenciador de recuperação. Bem-vindo ao Gerenciador de recuperação. O que eu gosto de fazer é, gosto de ir direto para as Opções avançadas. E tem duas seleções aqui: Reinstalar programas fornecidos com seu computador ou Reinstalar os drivers do hardware. Você só está tentando colocar de volta um driver de hardware. Você está sem som, e está pensando "Bem, não sei o que fazer agora. Meu driver de som já era". Bem, você pode vir aqui e selecionar Reinstalar drivers de hardware, clicar em Avançar, clicar em Avançar de novo e ele te dará uma lista de tudo que está disponível.
Kevin: OK. Então você vem aqui e encontra na sua lista o item que precisa, seleciona ele, clica em Avançar e passa pelas telas, e ele será instalado.
Randy: Sim. Ele deixa as coisas do jeito que estavam antes.
Etapa 2: Ir para Suporte e Drivers e inserir o número de modelo
Randy: OK. Então você tentou o Gerenciador de recuperação, mas seja lá o que estiver procurando, não estava ali. Talvez você já tenha tentado a Atualização HP e seja lá o que estiver procurando, não estava ali. Talvez você não tenha a Atualização HP ou o Gerenciador de recuperação no seu computador... Bom, o que você faria?
Kevin: Eu? Posso baixar software tranquilamente, então eu entraria direto na internet e acessaria o site da HP. Já abrimos o site aqui, então você verá hp.com.br, e você vem aqui na página da HP e acessa Suporte e Drivers. A parti daqui, você seleciona a opção Download de drivers e software e chega à essa segunda etapa, em que é preciso inserir o número de modelo do seu equipamento. E isso é muito importante, porque sem o número do modelo do seu equipamento, talvez você não ache o software e o driver que está procurando.
Randy: Então onde eu acho o número?
Kevin: Então, nesse aqui, olhe. Se você olhar na frente, esse é um computador HP Touch, mas não diz qual o modelo exato. Aqui só diz HP TouchSmart (o que significa que é um computador HP Touch). E isso não é o número do modelo, na verdade. Esse é o tipo do computador. Então, tem alguns lugares. Tem uma etiqueta na parte de trás. E na parte de trás, ela vai dizer o número do modelo, e que modelo é. Isso é muito importante.
Randy: Ah, e tem um truque: Control + Alt + S.
Kevin: Certo. Então se você tem um desktop, você pode segurar o botão Control, mais Alt e S, e as informações do equipamento serão abertas. E isso te dá seu número de modelo logo acima. Está escrito "número de modelo". Esse aqui por acaso é um IQ506.
Randy: Exatamente.
Kevin: Então eu venho aqui, e digito IQ506 e aperto Ir. E isso vai me levar para uma página que diz Selecione seu sistema operacional. A partir daqui, esse tem Windows Vista de 64 bits ou Windows Vista regular. Em alguns outros computadores, você pode ter outra coisa, como o XP. Ou se você tiver um sistema mais antigo, você tem Windows 98 ou Me. Então sabemos que nosso Windows Vista é 64 bits, então selecionamos esse. A partir daí você tem uma lista de todos os drivers e softwares que a HP disponibilizou.
Etapa 3: Baixar e instalar da Microsoft
Randy: Provavelmente o próximo lugar que eu iria seria a Microsoft, por causa do sistema operacional; se vem com Windows, você vai querer abrir a ferramenta Microsoft Windows Update.
Kevin: Então, para ir ao Windows Update, basta clicar em Iniciar, ir em Todos os Programas e, logo ali em cima, está o Windows Update.
Randy: Clique em Ver atualizações disponíveis, para que você possa ver exatamente o que está disponível, de forma semelhante à Atualização HP. Você pode dar uma olhada e selecionar o que quiser ou o que não quiser.
Kevin: Certo. E basta escolher quais você quer.
Randy: Sim, e clicar no botão Instalar e pronto.
Kevin: OK. Esse é o Windows Update. Ele oferece as correções básicas de segurança e coisas do tipo. Mas se você ainda estiver com problemas, como falta de som ou algo assim. Você sabe que ainda precisa de um driver de dispositivo.
Randy: Para dispositivos específicos, eu sempre gosto de tentar ir no Gerenciador de Dispositivos primeiro. Você vai em Iniciar, clica com o botão direito em Computador, ou se for XP em Meu Computador, e seleciona Propriedades na janelinha que aparece. No Vista, basta clicar em Gerenciador de Dispositivos. Se você estiver no XP, vai ter outra janela de Propriedades do Sistema abrindo. Você precisará clicar na guia Hardware e no botão Gerenciador de Dispositivos. Mas ambos vão para o Gerenciador de Dispositivos. Isso parece a mesma coisa no XP e no Vista. Mas você tem uma lista de dispositivos. Estamos procurando por Som.
Kevin: Basta descer a tela e clicar no sinal de mais ao lado de Som.
Randy: Controladores de som, vídeo e jogos é onde Som fica, na verdade. Esse aqui se chama, oficialmente, Sound Max Integrated HD Digital Audio. Mas se você encontrar o dispositivo que está procurando na lista, você pode clicar com o botão direito no nome e selecionar Atualizar driver. Tudo que você precisa fazer é estar online de novo. Você pesquisa automaticamente por softwares e drivers atualizados. Ele vai procurar em seu sistema e no site da Microsoft.
Kevin: E vai fazer isso por você.
Etapa 4: Baixar e instalar do fabricante do dispositivo
Kevin: Então se a Microsoft não tinha, a HP não tinha, talvez você esteja procurando pelo mais recente, por algo de ponta, talvez você seja um jogador…
Randy: Eu sou um jogador.
Kevin: Isso mesmo. E alguém te diz que você talvez precise atualizar o driver da sua placa de vídeo para a versão mais recente. Onde você iria para conseguir isso?
Randy: Eu iria no site do fabricante dessa placa de vídeo.
Kevin: OK.
Randy: Então, acho que ainda temos o Gerenciador de Dispositivos aberto aqui, e fica em Adaptadores de vídeo. Sua placa de vídeo ou seu hardware é chamado de Adaptador de vídeo. Nesse caso, temos bem aqui, uma nVidia GeForce 9300M GS.
Kevin: Então esse tem uma placa de vídeo feita pela nVidia.
Randy: Então, onde você iria?
Kevin: Bem, eu vou acessar nVidia.com, ou eu abriria meu site de busca preferido e digitaria "nVidia GeForce 9300M GS" e "driver", e iria ali.
Randy: Ou "drivers", importante se estiver usando palavras-chave.
Kevin: No nosso caso, já fomos para nVidia.com. Sabe, na maioria desses sites as coisas serão diferentes dependendo do fabricante, se for nVidia, se for Realtek, se for ATI.
Randy: A boa notícia é que você consegue as atualizações mais recentes e melhores no site do fabricante. A má notícia é que você tem que conhecer o território deles. Você vai precisar saber onde os drivers estão, ou descobrir onde eles mantêm seus drivers.
Kevin: Certo. E uma vez que tenha ido para esse espaço, você está fora da alcance da HP. Não é a HP que está fornecendo isso para você. Agora você está no espaço da nVidia, e a HP pode não ter qualificado esses drivers. Provavelmente eles ainda funcionarão, mas em algumas situações, talvez isso não aconteça. Mas aqui na nVidia, assim como na HP, basta ir para Baixar drivers. É uma GeForce, você digita a série, seleciona seu sistema operacional, que é de 64 bits como já dissemos, e pronto. E aí está. Então, dependendo de quem for o fabricante, que você descobriu no Gerenciador de Dispositivos, basta clicar no sinal de mais que ele diz quem fabricou. Então vai lá e pesquisa pelo fabricante.
Etapa 5: Pergunte no fórum! http://h30487.www3.hp.com/
Kevin: A HP tem um fórum de suporte aos usuários, que fica em http://h30487.www3.hp.com/.
Randy: Eu vou em HP.com, clico em Suporte e Drivers e está bem ali, no canto inferior direito.
Kevin: É, isso mesmo. Suporte e Drivers, Fórum dos usuários. Tem um monte de gente por aí que é bem inteligente, bem esperta, que sabe como encontrar todos esses drivers. Alguém entra e diz "ei, onde está meu driver para isso". Dependendo de quem estiver online, eles vão entrar e passar todas as etapas exatas, todos os drivers que você precisa, e ajudarão na instalação. Então, esse é um ótimo lugar, e resolve mesmo um monte de problemas das pessoas. Você pode até topar com a gente nesses fóruns.
Randy: Talvez. Somos um bando de geeks felizes em ajudar.
Kevin: Isso. Estamos por aqui, outros também estão aqui. Não vamos dizer quem somos. Você vai ter que adivinhar. Mas de qualquer forma, esperamos ter passado... Passado tudo que sabemos. Não consigo pensar em nenhuma outra forma de encontrar software e drivers. E você?
Randy: Você está olhando para mim?
Kevin: Você tem alguma outra ideia?
Randy: Não. Acho que cobrimos a maioria, senão todas elas.
Kevin: OK. É isso.
Randy: OK. Aí está. Te vejo nos fóruns.
Kevin: Sim. Te vejo nos fóruns. Espero que você consiga ajuda.